荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amsterdame  四海霸王  2013-4-17 12:41:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰公司外聘级别高的POSITION(等于大于director)一般会配房配车配油配孩子学费,前提是公司有钱有预算,前几年经济好不难,现在难说了,手机手提肯定会给(但都是工作用,不好打私人国际长途哦,和国内联系还是要配个私人电话)。但车啊房啊都属个人所得要交税滴,比如说公司给车给油,很多是通过租赁公司弄的,一台5/6万欧的车,租3年,税要交800欧/月左右,如果一家人用到也OK,就一个人的话基本顶你在E城的房租了,但如果你觉得OK那也没问题。当然你也可以挑便宜点的车,把税降到500左右,但车和职位大多情况下是挂钩的,如果你是director级别说我想开个1万欧左右的车有时候还不行呢,这只是个例子。

级别中等(manager)或以下的除了手机电脑外如果公司没说配车配房这些,基本上在谈也不会给什么了。大公司HR一个OFFER出去也不是随便的。

aweilz  高级海盗  2013-4-17 17:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

既然是从中国招来的,肯定是派中国business的用场了,所以待遇还是取决于公司用你的价值,同时也是中国business对公司的价值。所以也未必不可谈,我觉得房租是重点(不管算在你工资里还是公司给解决),不然你的工资大部分消耗在房租上,你等于来白干活儿不拿工资,对你是不公平的,可以作为一个切入点去谈,只是不一定能得到。。当然如果公司帮你把家(你爱人)移过来的话就另当别论了。。

说到底是个自我判断的事情,可以说没什么标准和参考(因为你不是从应届中国留学生中招进来做欧洲business使用的),你的情况在这里不是普遍的,如果你觉得像你这样的人老外能短时间很容易地从中国抓到很多个,就谈不了太高待遇。。 另外,特殊情况下一个engineer有可能比manager待遇还高的,价值取决于市场供求。
Sue.  四海霸王  2013-4-17 17:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fhhbnu 发表于 2013-4-17 10:14
貌似本来就是14薪  每年的五月和十二月都有bonus  就是大概一个月的工资

你到底在讲bonus  还是在讲十二月发的13th month salary,,,和五月发的度假金。。。。bonus从不在当年发 都是第二年的三四月份等financial results出来才发的

而且不是每个公司都有13th month salary的,,今年有些公司因去年业绩差或低于target就干脆不发bonus了  好在我们公司去年业绩不错 bonus照发,,
wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 13:43:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
米王的选择 发表于 2013-4-16 13:24
6-7w是过渡到被税务压榨的最狠的阶段,努力超9万就好了,那时候什么福利基本上都没有了。 话说你国内已经能 ...

就是说6-7w是税率最高的对吧?到9w以上,就税率低了么?福利基本上没有了是啥意思啊?
wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 13:45:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
米王的选择 发表于 2013-4-16 14:40
这边的单调是你国内无法想象的。除非能融入荷兰人的圈子,可即便如此,认识的人还是少。反正自己做决定吧 ...

这个也有心理准备了,而且还要做好准备就是如果以后三年后回国,其实国内的很多关系也都淡漠了,国内的关系也要重新建立的。所以在接受这个offer上我还是有一丁点犹豫的
wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 13:48:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
hazehq 发表于 2013-4-16 14:45
过来个两三年,老婆孩子带不带阿?
带着也让公司出钱嘛。。。可以一家门一起休假。。。
...

不带,我们那个是军人,不脱军装没法出国的。
那我虽然不带,能不能假设我带了,多让公司给我些补贴,或者说我准备带,让他们把补贴先给我?
wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 13:51:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
aweilz 发表于 2013-4-16 18:40
荷兰大公司并不多,啥公司待遇这么好啊。。Shell还是联合利华?

工资待遇都是保密的,没事儿谁也不会跟 ...

这个价格是在埃因霍恩downtown的价格还是周围小镇子里的价格阿?我个人其实还是倾向于一开始和别人合租,这样家里有个人气,回家里还有个聊天的人,以后交际圈子打开了,再独居也可以。
wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 13:55:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
aweilz 发表于 2013-4-16 18:42
看来你也是在家不做饭的主儿哈哈。。

都是在饭馆吃,这到了荷兰,连馆子都下不成了,不可口阿
wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 13:58:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
aweilz 发表于 2013-4-16 18:44
是不每天中午几个馒头大的丸子,有肉的有玉米粉的,外加一勺子紫色的腌菜。。。这种是德国食堂普配(典型 ...

好多食材虽然看着和中国一样,一吃就要吐了
wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 13:59:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
aweilz 发表于 2013-4-16 18:48
目测你这是3年绑定协议吧?3年后解套儿了想把家移过来?理论上不难,但你需要考虑两个事:1.孩子上学  2. ...

什么叫做三年绑定协议阿?