荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
米王的选择  ↗版主↗  2013-4-16 14:40:05 | 显示全部楼层 来自: 英国
wuxiliph 发表于 2013-4-16 13:52
国内现在食品安全空气污染水污染都太厉害了,我就怕自己活到40岁就得一身的怪病啊。所以想找一个心态平和 ...

这边的单调是你国内无法想象的。除非能融入荷兰人的圈子,可即便如此,认识的人还是少。反正自己做决定吧。 心情压抑不光是工作压力,单调无聊也是一种吧
hazehq  中级海盗  2013-4-16 14:45:33 | 显示全部楼层 来自: 比利时
wuxiliph 发表于 2013-4-16 13:41
没什么金可渡的,在国内太累了,总加班,干不完的活。想找个地方休息两年。正好就碰到了这个机会。当然不 ...

过来个两三年,老婆孩子带不带阿?
带着也让公司出钱嘛。。。可以一家门一起休假。。。
aweilz  高级海盗  2013-4-16 18:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuxiliph 发表于 2013-4-16 13:28
这个公司在中国也有外派的员工,在国内给租房子,老婆孩子都接来中国了,估计小孩子的学费都给报了。相比 ...

荷兰大公司并不多,啥公司待遇这么好啊。。Shell还是联合利华?

工资待遇都是保密的,没事儿谁也不会跟同事泄漏这些事儿,这点倒不必多虑。
既然你不把家搬来,在这儿在租一个窝就应该公司出钱,所以也别不好意思。跟本国员工情况不同的。
房租跟地点和是否独立厨卫关系很大,独立厨卫最小的窝估计也得700欧起,水电煤我不知道。

aweilz  高级海盗  2013-4-16 18:42:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuxiliph 发表于 2013-4-16 12:59
看来我终于要在欧洲学会做中国菜了

看来你也是在家不做饭的主儿哈哈。。
aweilz  高级海盗  2013-4-16 18:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuxiliph 发表于 2013-4-16 13:00
我在德国一家公司工作过一段时间,那里的午饭随便吃吃,也要5块钱,还吃不到什么可口的! ...

是不每天中午几个馒头大的丸子,有肉的有玉米粉的,外加一勺子紫色的腌菜。。。这种是德国食堂普配(典型的牢饭)。
aweilz  高级海盗  2013-4-16 18:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuxiliph 发表于 2013-4-16 13:06
谢谢你的回答啦,非常详细~~
请问什么叫做30%的 ruling?
另外我想问问你和大家的意见,我这次过去合同应 ...

目测你这是3年绑定协议吧?3年后解套儿了想把家移过来?理论上不难,但你需要考虑两个事:1.孩子上学  2.父母养老(如果你是独生子女的话,这个暂时无解)。

aweilz  高级海盗  2013-4-16 18:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2013-4-16 13:26
是午饭还是全天? 6欧全天的话,一个月才180块??

是的,不抽烟的话我一个月180够了。
SimonTracy  中级海盗  2013-4-16 18:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大公司都是走grading的, 多谈package很难 有可能谈下来的
1. relocation package, 这个一般是实报实销
2. company housing for first 3 month, 部分公司有这个
3. sign bonus, 这个是netto的
4. permanent contract, 如果不拿身份 这个也没啥用
5. annual bonus, 比如从10%谈到15%
房补就别想了, 可以要俩pool car, 但是会从工资里扣

如果lz拿到30 ruling, 4500的brutto, 到手应该在3500-3600的样子, 荷兰平均收入比德国低, 这个水平算挺不错的了
tomasa  海贼王  2013-4-16 19:30:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个月花180 天哪,你是我的偶像。我我我要向你学习u
aweilz  高级海盗  2013-4-16 19:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SimonTracy 发表于 2013-4-16 18:53
大公司都是走grading的, 多谈package很难 有可能谈下来的
1. relocation package, 这个一般是实报实销
2. c ...

“荷兰平均收入比德国低”,这个出乎意料,一直以为荷兰会高点儿。。咋说也是发达国家里前5的水平啊。