荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
飞鸟.故土  四海霸王  2013-3-31 08:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2013-3-30 23:01
哎 其实网络就是这样了 有人愿意分享才有热闹可看的....要不得多乏味

其实心态不够平稳及内心不够强大 ...

我大清早从床上爬起来就跑来看这个帖子了,还激动地回了一个,居然都没发现帖子已经被删了,因为直接点的提醒,哈哈,后知后觉啊。你不是刚说楼主的内心够强大够平稳吗,我还比较认同呢,结果楼主一不小心又逃跑了,看来心理承受能力还是有待提高啊------别人说了几句自己不待见的话有什么大不了?自己就是自己,不需为别人改变,更何况是与自己根本都不相关的人。
isamu  高级海盗  2013-3-31 10:02:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-3-30 01:21
先不说别的,你没干过律师就是没有干过。虽然你有取得相应的资格的可能性,但是实质上这一事件并没有发生, ...

你别扩大解释好不好?

我没有说过我当过律师, 但是要是想当也不是不可能, 也一定能当好; 我没有说我干过餐饮, 但是要是想干也不是不可能, 也一定能干好; 我没有说我干过真装修,但是想干也不是不可能, 也一定能干好; 我没有说我干过真建筑, 但是要是想干也不是不可能, 也一定能干好; 我没有说我干过(长时间的)学者,但是要是想干也不可能, 也一定能干好. IT是我现在的职业, 我干得一样不错. 这就是我的原意或本意. 如果你非得扩大解释, 并且说我就是说过我干过以上的所有行业, 那好我就向你明明白白的说一句 - 我没说过, 你是扩大解释.

你爹在你刚几岁的时候, 看见有很多人留洋, 而他自己却没办法去, 就发誓:等我儿子长大以后一定要把儿子送到国外. 你娘也是有同样想发儿的. 她甚至也许还恨自己已经嫁人, 否则会找一个外国人嫁出去以达到出国的目的, 不管那个外国人年纪有多大, 像貌有多丑. 从那以后, 你爹娘就一点儿一点儿把你培养成人才, 让你实现他和她的梦想. 我跟你爹不一样, 我是在那个时代自己有能力可以出国, 自己实现自己的梦想. 你问我年龄, 我就这样告诉你.

你赶紧快博士毕业找个像样的工作, 多挣点儿钱给你爹娘 寄去一些吧! 孝敬孝敬他们老人家. 把时间用在正地方, 别老在这里闲扯淡了. 升到海蠈王一定费了你很长时间. 把那些时间用在写论文上早就可以毕业了. 你说你是搞生化的, 有一个同学改了专业搞法律最后还当上了检查长. 那才叫牛鼻. 我很佩服. 在荷兰,可能搞你那个行业的不太好找工作吧?  
那你要是有本事也向你的同学学一学吧, 改学法律做律师, 做法官? 改学IT做工程师? 改学土木搞装修, 搞建筑? 改学餐饮下厨房? 这也行业工作要比较好找.我希望你也有这个能力, 有那种魄力. 虽然隔行如隔山, 但是你要是聪明, 你就可以办到, 就会干一行爱一行, 行行出状元.      

你的博士论文完成了吗? 你要真是个男的, 就亮出来给我看一看吧! 我虽然不是搞生化的, 但也一定抽时间研究研究, 争取评论下. 如果还没完成,写一半的也可以. 文章都是写给人看的,学术文章更是如此.

你的头像的图案好像是"DR"吧. 如果是, 可见你对博士是多么的想往. 可听你说你还没有完成博士论文. 没完成博士论文的人就是在读博士学位, 还不是博士. 你最好先别用"DR"的头衔.

不是没有底气, 是不愿意和你纠缠. 你要想纠缠, 我就在这里奉陪到底.   

thinkmac  版主  2013-3-31 10:27:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isamu 发表于 2013-3-31 10:02
你别扩大解释好不好?

我没有说过我当过律师, 但是要是想当也不是不可能, 也一定能当好; 我没有说我干过 ...

我本来也懒得搭理你,这会儿删光了旧帖子又有底气出来了?不过很多东西还是留在那里的,我说的话也是有事实根据的。你自己看看我引用你的话,你说干过餐饮,干过装修,干过建筑,干过律师。难道是我语文不好?干过不是指干过,而是指一种可能性。我没否认你有能力干这些事情,但是干过和没干过是有区别的。打假遭人狠啊,我知道方舟子为什么遭人恨了。都怪我多管闲事,您接着说,我看你干过国家主席都不一定。

我论文的事情不用你操心,我能不能挣钱也一样,好不好找工作也是,这些都是如人饮水冷暖自知。懒得跟你费口水。另外说一下,我的头像那是R-line badge,我Tiguan上面的标志而已。 顺便回一句那个那个caonima1,我有什么可仇富的....是isamu富到可让人羡慕嫉妒恨了,还是你自己? 想让别人仇富,也得能亮出来可值得别人仇的,是不是。

另外,花猫同学,还是不要跟这样的人讨论了,想想那个什么大鱼鱼,汗昭烈帝刘备,无非都是太过自我中心,总觉得自己是怎么样的,别人就一定怎么样。你低调人家说你穷酸样,你高调吧,人家说你炫富。不过我知道caonima1肯定不仇富,他羡富,看看他和Dr. Isamu的对话就知道了。还是我说的,冷暖自知。

thinkmac  版主  2013-3-31 10:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isamu 发表于 2013-3-31 10:02
你别扩大解释好不好?

我没有说过我当过律师, 但是要是想当也不是不可能, 也一定能当好; 我没有说我干过 ...

哦,还忘了回一句了,劳您费心我们父母辈的事了。不过说句心里话,您这个岁数,那个年代的,上了大学出了国的,混到这样算是比较差的了。 我认识的这个年纪的叔叔阿姨们,上了大学甚至还没出过国的,不是学术大家,也是生意有成,当官的我就不说了。

好了,您老慢慢玩,这么大岁数了,应该是到了能让人尊敬的年纪了。
thinkmac  版主  2013-3-31 10:55:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2013-3-31 08:18
嘿嘿,干吗?说了几句跟其他捧你偶像不同观点的话让你受伤了啊?你怎么知道楼主的生活就比别人的好?那可 ...

找准自己的定位,这句话说的很好。
isamu  高级海盗  2013-3-31 11:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-3-31 11:38
哦,还忘了回一句了,劳您费心我们父母辈的事了。不过说句心里话,您这个岁数,那个年代的,上了大学出了 ...

把你的论文亮出来呀. 学术论文是不怕见阳光的.

是男子汉, 就快亮! 你让我亮我都亮了呀.

你不亮对我不公平. 你不亮, 我不走.
Sue.  四海霸王  2013-3-31 11:38:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2013-3-31 09:28
我大清早从床上爬起来就跑来看这个帖子了,还激动地回了一个,居然都没发现帖子已经被删了,因为直接点的 ...

我算是发现没什么热贴有会风平浪静的可能......的确 发表出来的东西是要有被拍砖的准备的
他很生气 大概是觉得被恶意攻击了吧 反正一人都少说几句 不就没事了
哎。。。是个事儿吗 好不容易有假休 不用上班 在这儿吵架太浪费了

isamu  高级海盗  2013-3-31 11:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-3-31 11:27
我本来也懒得搭理你,这会儿删光了旧帖子又有底气出来了?不过很多东西还是留在那里的,我说的话也是有事 ...

好, 就算我一时说错, 那我改. 我没干过那么些行业. 可以了吧?

就算我一时说错, 那也是昨天的事, 时间并不长, 并没给公众带来很大的损害. 现在改还来得急.

我删帖是我觉得我发的帖太真实了, 而这里是假的地方, 不能发那样的帖. 来这里的人什么样的都有, 而我却傻得装不知道. 我最初以为这里的人都是像你这样文人.  
thinkmac  版主  2013-3-31 11:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isamu 发表于 2013-3-31 11:30
把你的论文亮出来呀. 学术论文是不怕见阳光的.

是男子汉, 就快亮! 你让我亮我都亮了呀.

呵呵,很有意思。我不亮论文对你不公平..... 不知道您这是什么样的逻辑。学术论文不怕亮,问题是我为什么要爆我自己的隐私?而且话说回来,我质问你当过学者这事你自己亮出来了,两本编著的书,一本自己博士论文的书.... 没有peer reviewed journal paper啊,我亮peer reviewed journal paper也对你不公平啊。因为算IF你为0,这才叫不公平。就算我要亮也得等我的论文印出来,有了ISBN号才能亮吧。你大可以认为我愚蠢不堪,毕不了业。只要你开心就成。我跟你讨论的事,你言过其实的事情,现在也已经证明了。
另外,论坛里面的坏人可是有的哦,不要乱透漏自己的隐私。前阵子还有变态知道我电话后一个劲打骚扰电话的,然后约了地方见面谈又不出现....

isamu  高级海盗  2013-3-31 11:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-3-31 11:38
哦,还忘了回一句了,劳您费心我们父母辈的事了。不过说句心里话,您这个岁数,那个年代的,上了大学出了 ...

你表比了. 你要比就拿你自己跟人比吧. 正是总有这种比的心态, 才使你心里不平衡.