荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ailly2013  高级海盗  2013-3-29 04:41:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
LindaOu 发表于 2013-3-28 08:17
我发邮件去问过北京使馆,使馆说没有第一句可以认证,可是我发同样的文件去上海领事馆,他居然说不可以, ...

谢谢你的分享啊!

首先问问题:你发邮件问北京使馆说没有第一句话可以认证,指的是整句话吗“根据......出生证明(病案号......)和......市户籍管理机关档案记载”这整句话都可以没有吗?

然后回答你的问题:荷兰使馆网站明确说明
认证程序
中国没有签署任何认证条约。在大使馆/领事馆进行认证之前,该中国文件需要有中国外交部或是其18个指定的外事办公室的认证。
  • 荷兰驻北京大使馆仅认证经中国外交部认证的公证书。
  • 荷兰驻广州领事馆仅认证经广东省,福建省,海南省以及广西壮族自治区的外事办公室认证的公证书。
  • 荷兰驻上海领事馆仅认证经安徽省,江苏省,浙江省以及上海市的外事办公室认证的公证书。

为了确认,我特地打过电话问过北京代办双认证的 他很坚决地告诉我 北京只受理除了广州领事馆和上海领事馆受理范围之外的认证

供参考啊
LindaOu  见习海盗  2013-3-29 05:26:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国湖南邵阳
[quote]LindaOu 发表于 2013-3-28 08:17 [url=forum.php?mod=redirect&got

这么说来,我只有去上海使馆办了啊。。我邮件给北京使馆,使馆说没有第一句话是可以的,只要写"兹证明XXX,X,于一九XX年..........其父亲........其母亲.....特此证明"就可以拉。
ailly2013  高级海盗  2013-3-29 09:35:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
LindaOu 发表于 2013-3-29 05:26
这么说来,我只有去上海使馆办了啊。。我邮件给北京使馆,使馆说没有第一句话是可以的,只要写"兹证明XXX ...

谢谢回复!
LindaOu  见习海盗  2013-3-29 10:33:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
ailly2013 发表于 2013-3-29 09:35
谢谢回复!

不客气。。。
马小爷  见习海盗  2013-3-29 11:09:49 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽黄山
LindaOu 发表于 2013-3-29 10:33
不客气。。。

上海领事馆说,必须用医院开的出生证明,给我回复邮件了
LindaOu  见习海盗  2013-3-29 15:22:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国湖南邵阳
[quote]LindaOu 发表于 2013-3-29 10:33 [url=forum.php?mod=redirect&got

嘎嘎。。那你准备咋办?话说我那个出生证明只有我妈的名字,连我的都没有
muxiaojian  初上贼船  2013-4-8 09:42:14 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
好贴!!!!
McKOG  见习海盗  2013-4-12 09:51:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
请问楼主,1.只用这两个证明就可以了? 2. 这两个证明都是拿到公证处证明吗? 3. 需要这个文件的英文翻译么?
谢谢了
crystalcrystalm  中级海盗  2013-4-13 03:40:51 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
zerozzj 发表于 2013-3-22 03:46
荷兰大使馆网页 关于96年之前的出生证明 需要提供如下:
1996年3月1日之前出生的,
需要递交三个文件

这个第二点里不是将父母户口本,医院,派出所   三个并列条件,任选其一吗????
那把户口本认证了不就不需要医院或者派出所了吗?????
zerozzj  初上贼船  2013-4-13 16:33:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
crystalcrystalm 发表于 2013-4-13 03:40
这个第二点里不是将父母户口本,医院,派出所   三个并列条件,任选其一吗????
那把户口本认证了不就 ...

荷兰大使馆网页  第2点. 下列三种文件之一:

• 经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
         或者
  • 经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
         或者
  • 经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)

这个 第2点 是任选其一即可的。   如果 你 选择做“经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况; ”这条的户口本认证; 确实不用做 医院的 或者派出所的 出生证明了。

我的帖子主题只想提供 模板 给 选择做 医院或者派出所 出生证明的人。以免在医院或者派出所 开出的出生证明的文件内容 不符合 大使馆要求;而不能得到认证;又要辛苦去重新办理。O(∩_∩)O