荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
猛大帅  禁止访问  2013-1-19 17:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovegill  中级海盗  2013-1-19 18:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woezel 发表于 2013-1-19 01:06
楼上两个马甲真卖力

看你的回复真是忍不住噗的一下笑出来了,你说我是LZ的马甲, 你这样乱给人家扣帽子,我可不可以向版主投诉你毁谤呢?但凡观点相同或相似的就都是马甲,你的想象力还真是丰富!实话告你,我就这么一个号,还真没多余的邮箱去注册别的,在GGD这么个小论坛发表个评论,我还犯得着用马甲?你速速去找版主查IP,我等着呢
lovegill  中级海盗  2013-1-19 20:30:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来不想回了,想说客观的发表下评论表达下自己的观点吧,莫名其妙的就被人身攻击,于是激发了斗志……首先是提到交不交税的那位同学,不知道是你太单纯呢还是这个社会太险恶。荷兰人不交税的大把去了,税务局管么?咱不说那些富豪怎么个逃税法的,人家有米有路子,所以人家那叫做合理避税,不叫逃税。咱就说身边的普通荷兰人,比如说你去二手车行买车,如果付现金,那么就可以得到一个很大的折扣,车行是荷兰人开的;你去驾校学车,如果选择PACKAGE直接付现金的话,也可以打折,驾校也是荷兰人开的;装修房子,如果付现金,优惠也是大大滴,装修工人也是荷兰人……例子很多,我就不一一列举了,为什么付现金就可以有折扣,说白了还不是他可以‘逃税’,一家便宜两家占呗,这种情况下,你敢说你会立刻严词拒绝然后拍着胸脯教育对方:你作为荷兰人你就应该交税,我不能作为你逃税的帮凶!我这么说,不是说卖奶粉做得对,也不是说鼓励大家都逃税,提前写在这里省的又被人断章取义,我只是想说,不是只有代购奶粉的不交税(当然,如果有如实向税务局报税的代购说声抱歉我不了解情况哈),逃税的大有人在,之所以让你一直纠结代购交不交税的问题,说白了不就是人家挣了钱了你红了眼了呗。还有那个回复说发国难财的,看完之后我真是笑喷了,国难了么?人家卖军火的还没说什么呢,卖个奶粉就成了汉奸卖**了?难道说我现在就应该立刻去超市狂扫奶粉,然后不计代价不计报酬的全部发回国解救国内水深火热中的孩子才是国民英雄?

代购之所以被大家抨击,无非就是因为他们靠卖奶粉赚着钱了,姑且不说钱多钱少吧,赚了就是赚了,于是没挣着钱的那些人就开始不平衡了,于是出现两种情况:一是在利益面前,一部分人也义无返顾的投入到了代购的队伍中,二是一部分人不管是酸葡萄心理也好还是真正的正义感也罢,开始抨击鄙视那些代购的人,但偶尔自己还得因抹不开面儿被迫帮家里的亲戚朋友表姐表妹不求回报不计报酬的‘代购’几桶奶粉。而这部分人,虽然不以赚钱为目的,但的确也为荷兰的‘货架空空’出了分力,不是吗?所以我觉得,谁也没必要指责谁,在这儿乱喷了半天,该代购挣钱的还得代购,该义务卖奶粉的还得义务,该上学的还得上学,该工作的还得工作,该干嘛的还得干嘛,咱的这些言论哪一句也不会被反映到国内那些领导人耳朵里,中国的奶粉安全食品安全该怎样还怎样,咱谁也左右不了。不过也保不齐论坛里的留学生谁学成归国后能够有所作为当个领导啥的,到时候一定千万要记得致力于改善中国的食品安全,从根源上杜绝国内父母找代购买奶粉的动机,让代购无法生存,这样我以后回国了,也敢让我的孩子吃国内的奶粉!
shirley8  ↗版主↗  2013-1-19 20:46:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也不知道为什么这事会有这么大的反应。其实做代购也不是说什么十恶不赦什么的,刚好相反的住在中国的爸爸妈妈不知多感谢。我也认识几个亲戚朋友会给自己家的亲戚寄奶粉。

所以大家还是要互相理解吧。

不过因为现在荷兰新闻闹的沸沸扬扬,把我们中国人说的这么难听。让一些本身没有做代购的人也无辜的被受到歧视,所以大家心里都不好受。所以在此大家发个唠叨吧。 发唠叨可以但是请大家不要做人身攻击吧,我真的没有多余的时间查看每楼。 谢谢大家的合作!
ranran  高级海盗  2013-1-19 20:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-1-19 21:46
我也不知道为什么这事会有这么大的反应。其实做代购也不是说什么十恶不赦什么的,刚好相反的住在中国的爸爸 ...

版主呀,你是没有时间查看各楼层,我也没各楼看。不过,这楼主在主帖骂人骂的就有点太分份了吧。
拿着失业金,挣着小黑钱,还在网上破口大骂,我都替她感觉到丢人。

卖就卖呗,谁也阻止不了。挣到钱是自己的能力。
在论坛上这么骂脏话就真是楼主不对了,您说呢?
珊珊的媽  见习海盗  2013-1-19 21:21:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是台灣人,對中國各省民情實在不了解,哪位好心朋友可以告訴我這發文的樓主大概是哪種背景哪種水平出身的..........看的我目瞪口呆啊.

danny929  海贼王  2013-1-19 21:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前面我还客客气气的,看了你更新的帖子,我真不知道什么叫不要脸了
LZ请自重!
独来读网  见习海盗  2013-1-19 21:54:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danny929 发表于 2013-1-19 22:42
前面我还客客气气的,看了你更新的帖子,我真不知道什么叫不要脸了
LZ请自重! ...

别憋着, 千万别憋着,我被人无辜喷了反驳一下就不要脸了?你这种连起因后果都看不明白的就要脸了?

不有老有人嚷嚷凡事有个度么?你说你们抨击代购就抨击,搞人身攻击就有度了? 有理还不在声高呢,就你会喷?代购没长嘴?被你攻击了来泻个火儿,就成了不要脸?我怎么也没看见你脸长哪儿了? 就算您有张脸,脑子莫非也长错地方了?

还自重?跟你们意见不统一反喷某些说话没度的就叫不自重了?!脑积水

danny929  海贼王  2013-1-19 21:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
独来读网 发表于 2013-1-19 21:54
别憋着, 千万别憋着,我被人无辜喷了反驳一下就不要脸了?你这种连起因后果都看不明白的就要脸了?

不 ...

别给自己立牌坊了
fishleave0416  四海霸王  2013-1-19 21:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danny929 发表于 2013-1-19 22:56
别给自己立牌坊了

lz可以拿年度厚黑学奖!!那更新的红字看的我触目惊心!!!厚黑学发挥到极致的!