荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
OMEGA  中级海盗  2005-6-5 18:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【贴图】贴几道我的拿手菜,:)

Post by 费城星期一
几个问题啊:
1你的凉粉 煮的时候用大火还是小火?
2冰箱冻的时候是放冷冻还是保鲜???

回答:
1,开始大火,热了之后中小火。
2,保鲜,不要冷冻哦
费城星期一  ↗贵宾↗  2005-6-5 18:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

姑娘我昨天把它冷冻了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

保鲜要多久才能成型啊?????我就着急才把它放上面冷冻了。。。后来拿出来  开始还很漂亮的样子,然后我又切了,再加料,然后拌拌 就成一团了。。。。。。。。。。。
感觉不太结实。。
费城星期一  ↗贵宾↗  2005-6-5 18:35:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by OMEGA
回楼上几位:凉粉的做法。

去中国店买绿豆淀粉(mungbean starch),注意不是绿豆粉。

用1:5的比例搅匀,然后做在火上,开始的时候大火,然后热了就中小火,一边煮一边搅不要停。慢慢的,就粘了,像浆糊似的。等有大泡泡了,就好了。

然后倒在扁平的容器中,放到冰箱里,等凉了就成型了。(可千万别放在冷冻室里哦~)

关于拌凉粉的方法很多,我用的是麻辣口味儿的:

豆芽焯一下过凉水,就脆了,然后
糖,干辣椒,白芝麻放在一个小碗儿里,然后锅里做点儿油,油热了放花椒,炸出香味儿了,可以捞出,也可以留着,油趁热倒在放辣椒的那个小碗儿里,这样炸辣椒不会变黑。然后凉粉里放香醋,生抽,盐,蒜末,小葱末,再把辣椒油倒进去一拌就好了。

早知道我不那么着急做的。。。。。。 现在大家都吸取我的教训
OMEGA  中级海盗  2005-6-5 18:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一
早知道我不那么着急做的。。。。。。 现在大家都吸取我的教训

呵呵,我刚编辑过的,怪我没说清楚。

要不你试试再回一下火?

没事儿,失败是成功他妈。
天使不寂寞  中级海盗  2005-6-6 21:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁说北京人不会做饭来着,这不是高手儿吗!!
-玩世不恭-  中级海盗  2005-6-6 21:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

敢问:是西安的吗?
天使不寂寞  中级海盗  2005-6-6 21:57:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主是北京的啊
费城星期一  ↗贵宾↗  2005-6-11 02:06:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我终于把凉皮做成功了!!如图:

jonier  ↗GGD爱心大使↗  2005-6-11 03:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,受我一拜~太强了!!!!!
Vanessa0001  初上贼船  2005-6-13 06:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

强!!!