荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
叫我胖子啊  高级海盗  2013-2-4 21:17:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
板凳~~~
叫我胖子啊  高级海盗  2013-2-4 21:18:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-2-3 15:13
适当吃辣不是挺好的么,嘿嘿?
好多瘦身产品还是辣椒系列的呢

可是辣椒开胃啊~~越吃越想吃
zhimapig  四海霸王  2013-2-4 21:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2013-2-4 21:17
板凳~~~

板凳终于给你坐回来了
叫我胖子啊  高级海盗  2013-2-4 21:42:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-2-4 22:40
板凳终于给你坐回来了

是的 今天不做工 虽然很多作业等着我 可是我还是懒,,,
icebear1818  见习海盗  2013-2-6 17:16:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主楼主,咸肉可以自制的!!而且很简单喔~ 我是上海人本地人,家里腌笃鲜是最常见的汤~ 不过我倒是从来没见过里面放黑木耳和葱的,一般就是鲜肉,咸肉,笋,和百叶结。咸肉是我老妈自制的。去超市买那种大块的五花肉,回家后只用海盐腌制,不加其他乱七八糟的东西(比如花椒啥的),然后放一个大缸里,放冰箱,上面用很重的瓷器压好。两个星期左右就成了~ 丝毫不比上海的咸肉差
已有2人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2
zhimapig + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

zhimapig  四海霸王  2013-2-6 18:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
icebear1818 发表于 2013-2-6 17:16
楼主楼主,咸肉可以自制的!!而且很简单喔~ 我是上海人本地人,家里腌笃鲜是最常见的汤~ 不过我倒是从来 ...

我好懒的呢~
icebear1818  见习海盗  2013-2-7 03:55:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
zhimapig 发表于 2013-2-6 18:45
我好懒的呢~

zhimapig  四海霸王  2013-2-7 07:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
icebear1818 发表于 2013-2-7 03:55

回头有心思了可以试试呢
icebear1818  见习海盗  2013-2-7 15:43:50 | 显示全部楼层 来自: 美国
zhimapig 发表于 2013-2-7 07:21
回头有心思了可以试试呢

好的~我超级爱吃本地菜的
zhimapig  四海霸王  2013-2-11 18:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
【凉茶甜汤测试报告】
某LR, TUD的童鞋买了一包王老吉凉茶,打开一看都是树枝树叶的,差点没扔去烧柴。后来被我收了来煮了甜汤。

甜汤主料:红枣、银耳、红豆、薏米、莲子、冰糖
凉茶配方就是王老吉的,取甜汤原材料体积的1/5左右,装入一个沙袋后(谁也不想吃着吃着嚼到树枝树皮树叶什么的是不是?)和甜汤原材料一起,大火烧开,转小火烧至少2小时。

凉茶是否会影响甜汤口味?
烧的时候,其实能闻到一股很明显的草药味。
我表示如果我不告诉对方我放了凉茶,试吃的人完全吃不出,敏感的才能感觉到有一些草药的味道。
本人属于比较敏感的一类,并且带一点苦苦的后味。其实掩盖掉这股味道不难,冰糖多加1/3的量就行了。

贴士:
1、甜汤本身偏温补的,补血养颜理气,凉茶因为有清火解毒的功效,应该微偏凉。但是这款甜汤里所有的食材都比较温和,不存在药性相抗的问题;
2、如果是孕妇的话,建议凉茶成分这些可要可不要的就可以去掉了,另外甜汤里的薏米活血的,也要去掉,否则容易滑胎;
3、一般餐后过了一两个小时左右吃最合适,另外甜品这玩意儿吃了发福,点到为止。

顺带上一张年三十中午的聚会照片。没有大鱼大肉,十来个人,包子和饺子已经基本上能把人塞饱了,所以准备的菜也比较少,嘿嘿……

包子,没什么好说的;饺子皮来不及擀,上了一个大家伙
卤猪耳朵;一桌还没上全的菜(因为忙东忙西,没抓到拍照主动权,发现照片都没合意的)
完全没有P,我们家就是有这么大一口锅,三大盘饺子全部下去,毫无压力;饭后娱乐下下
集体看春晚,嘿嘿;TUD博士倾情打造贺岁档大片:Life of PhD

Life of PhD的视频已在youtube、youku、facebook、QQ空间、sina微博、GGD博士专区等处强势上映!
GGD博士专区地址:http://bbs.gogodutch.com/thread-635965-1-1.html
已有3人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 神马都是浮云
毛毛鬼 + 2
叫我胖子啊 + 1 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5