荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2013-1-27 13:25:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2013-1-27 12:37
都想吃~~~我饿了 好几年没吃到藕了!!!!!!!!!!我要吃!!!!!!!!!!!!!!!!烤麸是什么 ...

烤麸是上海那边,蜂窝状的那种豆制品。不知道其他地方有没有的,反正我偶很喜欢吃的,一定要加酱油的~

那个藕也就是过过瘾,不是很新鲜,一般般。剩下的准备煲汤吃
已有1人评分 小红花 理由
gullu + 1 你又来坑人le

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

heel  四海霸王  2013-1-27 15:26:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-26 21:39
每次进城回来,就能改善伙食,哈哈……

糖醋藕片,虽然藕不怎么新鲜,但是过把瘾,将就着吧

这个真是豪华啊,香肠在这 —— 辣辣额居~~
zhimapig  四海霸王  2013-1-27 15:48:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2013-1-27 15:26
这个真是豪华啊,香肠在这 —— 辣辣额居~~

矮油,那是侠气居~~
zhimapig  四海霸王  2013-1-27 17:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨儿个进城买的带鱼,做了点儿茄汁带鱼
【原料】带鱼;番茄酱;油;盐;绍酒/葡萄酒;生抽;糖;大蒜;姜;尖辣椒半个
【做法】
1、带鱼切段,中间划两道,用盐和酒码一下,过油后备用;
2、油锅里加入蒜泥、姜片和辣椒碎爆香,加入番茄酱和一些水,调成汁水炒匀;
3、加入煎过的带鱼翻炒均匀后,加入一些水,生抽,盐,糖后,盖上锅盖烧几分钟;
4、开盖,大火收汁,出锅。

昨天剩了饭,我们家那口子拿了青豆、玉米粒和鸡蛋炒炒,我给命名的黄金炒饭,哈哈~

下午同学烧的Erwtensoep,拿了AH的原材料包,加水烧了一下午。需要用到盐、糖、胡椒粉,最好要用点猪肥肉,因为周末小镇超市关门,只能用了五花肉和spek各来一点点,当然少不了rookwoorst。
荷兰国菜Stamppot和国汤Erwtensoep全一个丑样子,吃起来还不错。

四点多吃了个soep,饱得要死,没心情做饭。从冰箱里掏出鸡肉和豆腐,加了点笋干炒了炒就随便下饭了。

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

Henry_529  见习海盗  2013-1-27 23:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强烈建议DUWO给的房子里提供明火,炒个菜还要等半天
zhimapig  四海霸王  2013-1-27 23:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Henry_529 发表于 2013-1-27 23:13
强烈建议DUWO给的房子里提供明火,炒个菜还要等半天

习惯吧,都是这么憋屈着做着饭的。已准备烧饭就开灶,关了火那余温估计还能下个面什么的
fatcat1205  四海霸王  2013-1-27 23:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-27 17:42
昨儿个进城买的带鱼,做了点儿茄汁带鱼

【原料】带鱼;番茄酱;油;盐;绍酒/葡萄酒;生抽;糖;大蒜;姜 ...

带鱼好吃啊
我周末也做了,红烧的。正好赶上东方行卖整条的带鱼。可惜忘了拍照了。
收拾鱼是件辛苦活啊。带鱼过油的时候挺腥

LZ辛苦了啊

zhimapig  四海霸王  2013-1-28 09:18:57 | 显示全部楼层 来自: 德国
fatcat1205 发表于 2013-1-27 23:33
带鱼好吃啊
我周末也做了,红烧的。正好赶上东方行卖整条的带鱼。可惜忘了拍照了。
收拾鱼是件辛苦活啊。 ...

为了吃的,怎么会辛苦,哈哈东方行那个会不会新鲜一点。我还有半包,下回做红烧,嘿嘿~

fatcat1205  四海霸王  2013-1-28 17:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-28 09:18
为了吃的,怎么会辛苦,哈哈东方行那个会不会新鲜一点。我还有半包,下回做红烧,嘿嘿~

...

这次应该比较新鲜吧。整条的。塑料袋口都没封好
zhimapig  四海霸王  2013-1-28 20:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fatcat1205 发表于 2013-1-28 17:55
这次应该比较新鲜吧。整条的。塑料袋口都没封好

有新鲜带鱼吃的,羡慕嫉妒恨呐~~~