荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
叫我胖子啊  高级海盗  2013-1-25 20:47:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-25 10:44
boz的好喜欢狂欢

对啊 这里的狂欢节挺有名的,这里的男女老少都爱。。。我就搞不明白有什么好玩的
zhimapig  四海霸王  2013-1-26 18:23:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近荒废帖子好几天了,嘿嘿,趁farewell party,发两张图。

四喜烤麸
【原料】烤麸;金针菜;黑木耳;胡萝卜;大蒜;老抽;生抽;油;盐
【做法】
1、烤麸切块,黑木耳泡发分成小块,胡萝卜切片;
2、油锅烧热,蒜蓉爆香,依次加入胡萝卜、烤麸、黑木耳、金针菜翻炒;
3、加入一碗水,生抽、老抽和盐,盖上锅盖烧五分钟左右;
4、开盖收干水分,出锅。

salmon卷
这个我看别人做的,面皮上铺上一层奶酪,一层salmon鱼片,一层不知道什么菜叶子,然后卷起来,切段。

Cheese蛋糕,farewell party猪脚之一做的

甜汤
【原料】银耳;红枣;莲子;薏米;红豆;冰糖
【做法】这个真心没什么号描述的,原材料泡过几个小时以后,加一大锅水,烧开以后转小火使劲炖,炖够至少4个小时。

已有1人评分 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

游走四方的鱼  见习海盗  2013-1-26 20:45:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想吃烤麸~~
zhimapig  四海霸王  2013-1-26 21:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来吧来吧……
zhimapig  四海霸王  2013-1-26 21:39:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每次进城回来,就能改善伙食,哈哈……

糖醋藕片,虽然藕不怎么新鲜,但是过把瘾,将就着吧
【原料】莲藕;油;盐;糖;醋
【做法】
1、莲藕切片备用
2、炒锅加热倒油,加糖,熬化了以后加藕片翻炒;
3、适量加入一些水,加盐,加第一次醋,盖盖烧一会儿;
4、出锅前加第二次醋翻炒,搞定。

香菇青菜·豪华版,嘿嘿,加了点香肠调味
就是扔在一起炒炒,懒得写作法了。

hartely  中级海盗  2013-1-27 10:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着就好吃~不过只买过冷冻的藕,做完面面的,一点都不脆。另外香肠用的那种呢?
zhimapig  四海霸王  2013-1-27 10:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hartely 发表于 2013-1-27 10:02
看着就好吃~不过只买过冷冻的藕,做完面面的,一点都不脆。另外香肠用的那种呢? ...

发现了,颜色一看就不是很新鲜,所以不爽脆。还有两段拿来煲汤吧,不准备炒了。

香肠用的是和广式香肠差不多的,亚洲超市买的,没有广肠好吃。
hartely  中级海盗  2013-1-27 10:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-27 10:07
发现了,颜色一看就不是很新鲜,所以不爽脆。还有两段拿来煲汤吧,不准备炒了。

香肠用的是和广式香肠差 ...

是呢,阿姆中国超市有卖非冷冻的大藕,不过太大一根了,现在还没尝试过。
香肠也从没买到过对味儿的
zhimapig  四海霸王  2013-1-27 10:16:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hartely 发表于 2013-1-27 10:10
是呢,阿姆中国超市有卖非冷冻的大藕,不过太大一根了,现在还没尝试过。
香肠也从没买到过对味儿的:icon ...

广式香肠超贵的,3.95欧6根,我心疼钱,买了什么玫瑰香肠,便宜是便宜,但是味道相当不对。
大藕么,我昨天买的冷藏的,三段的,已经很长了。反正不是很脆,估计比冷冻的也好不到哪里去。
叫我胖子啊  高级海盗  2013-1-27 12:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都想吃~~~我饿了 好几年没吃到藕了!!!!!!!!!!我要吃!!!!!!!!!!!!!!!!烤麸是什么?