荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fatcat1205  四海霸王  2013-1-28 20:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-28 20:28
有新鲜带鱼吃的,羡慕嫉妒恨呐~~~

我是说,那个带鱼应该没有 冷冻 太久。
不是字面意义上的新鲜带鱼了。不过送小到大,只见过冻带鱼。没见过活的。
俺住在内陆城市。

不过整条带鱼好收拾啊。
zhimapig  四海霸王  2013-1-28 21:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fatcat1205 发表于 2013-1-28 20:53
我是说,那个带鱼应该没有 冷冻 太久。
不是字面意义上的新鲜带鱼了。不过送小到大,只见过冻带鱼。没见 ...

哦,这个意思啊。我也没见过活带鱼。
整条的总强过我那包只有头段和尾段的吧,中段么有滴
新鲜的中段蒸来吃最好吃,可惜了,我这包只能做成酱油或者番茄沙司的了,好桑心啊~
fatcat1205  四海霸王  2013-1-28 21:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-28 21:05
哦,这个意思啊。我也没见过活带鱼。
整条的总强过我那包只有头段和尾段的吧,中段么有滴
新鲜 ...

看来我这边东方行还比较实在
大部分都是中间的。
不过是那种大带鱼,快有五指宽,手指那么厚。
我个人还是比较喜欢吃中等大小的。
太大了感觉肉质比较散。

zhimapig  四海霸王  2013-1-28 23:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fatcat1205 发表于 2013-1-28 21:31
看来我这边东方行还比较实在
大部分都是中间的。
不过是那种大带鱼,快有五指宽,手指那么厚。

肉质散的鱼,统统拿去用盐抹一把,放一天,肉质就紧了。我妈一直这么干,百试百灵
fatcat1205  四海霸王  2013-1-28 23:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-28 23:09
肉质散的鱼,统统拿去用盐抹一把,放一天,肉质就紧了。我妈一直这么干,百试百灵
...

嗯,下次试试。
可能是学校食堂吃多了,比较习惯那种比较小的带鱼,感觉更入味。

zhimapig  四海霸王  2013-1-30 11:41:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四点多还在办公室,本来打算晚点回家的,一听说有火锅立马收拾包包撤退。闲话少说,直接上图。

各种拿来下火锅的:
金针菇;胡萝卜;猪肉;午餐肉;蘑菇;西兰花;油豆腐;百叶结;腐竹;蟹棒;龙虾丸;鱼丸;豆腐;藕片;sla;牛百叶
(忘了后面还有没有添的)

隆重推出一下锅底,重庆妹子带来的火锅底料,加了油、蒜蓉和辣椒炒香了以后,再加鸡翅一起炒。不用下其他东西,已经成一锅香辣鸡翅了。

某个妹子第二天农历生日,顺便一块儿过了。
彪悍的妹子就是把好好一个长得简单得不能再简单的蛋糕,搞成五颜六色的样子。
已有1人评分 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 赞一个!好多料~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

loveinholland  ↗版主↗  2013-1-30 13:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在办公桌前吧嗒吧嗒流口水……
毛毛鬼  海贼王  2013-1-30 14:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-30 11:41
四点多还在办公室,本来打算晚点回家的,一听说有火锅立马收拾包包撤退。闲话少说,直接上图。

各种拿来 ...

zhimapig  四海霸王  2013-1-30 15:00:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-1-30 14:22

小毛鬼又开始激动得说不出话了,嘿嘿
你是想强烈谴责我们各种奢侈是不是?我自己都觉得了
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

zhimapig  四海霸王  2013-1-30 15:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland 发表于 2013-1-30 13:05
在办公桌前吧嗒吧嗒流口水……

小心电脑,不要短路了。
loveinholland + 2 哈哈

查看全部评分 总评分: 小红花 +2