荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2013-1-5 19:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今儿我们乡下的进城了,海牙鹿特丹逛了一圈,细雨蒙蒙的就算了,就是很不爽没找到海牙周六的OM。
弱弱地问一下各位大神,海牙周六OM的具体位置。

因为下午两点多在Blaak的OM吃了炸鱼,回家晚饭就做得简单了一些。(粗黑体是原料)
    海鲜包里有蟹棒、淡菜、带子和虾仁,再和杏鲍菇先炒一下,炝锅用大蒜,用胡椒调味,一边烧热水煮乌冬面;
    乌冬面油豆腐都放到烧开的水里烧开以后,浇入炒好的东西,最后再看汤的味道,如果不够咸再加盐;
    最后出锅前加两片菜叶子(随便什么绿色菜叶子,自己喜欢就行)。
照片拍得不怎么好看,因为全是淡色的,但是真心好吃。我其实想炒乌冬的,我们家的偏不让,各位就将就着看看了~

天干物燥的,来一碗冰糖炖梨
今天可能喝水喝少了,还不是上火,在回家的火车上流鼻血了;(我来荷兰已经没少流鼻血了,据医生说我鼻腔的血管分布怪怪的,很容易流鼻血)
我们家的那位朋友嗓子也整天哼哼唧唧的。所以决定晚饭后一人来一碗冰糖炖梨。
因为懒得去芯,加上是conference,芯很小,所以用切块加冰糖的方法了。放到锅子里了~
刚刚拿出来,说不上一股什么香味~

已有2人评分 威望 小红花 理由
gullu + 6 + 1 赞一个!
叫我胖子啊 + 1 炒乌冬面没吃过。。。

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

黑色的国王  ↗版主↗  2013-1-5 20:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-4 20:01
两个人,两个菜,一荤一素,两碗白米饭~人一少,就想怎么简单怎么来。当然不能太简单对不对,太简单了对不 ...

Andijvie原来很可以这么吃,下次试试……为嘛我每次直接炒anjigvie会有点苦苦的……
zhimapig  四海霸王  2013-1-5 21:46:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2013-1-5 20:51
Andijvie原来很可以这么吃,下次试试……为嘛我每次直接炒anjigvie会有点苦苦的……
...

我和我们家那口子都爱吃生菜,也是有些微微苦苦的味道,很爽脆。但是加了蚝油,就会很香,下次你试试,加蚝油,再来点蒜蓉。
叫我胖子啊  高级海盗  2013-1-5 23:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回家洗完澡都9点多了 然后就马上复习 写作业 导致我的板凳被人抢了~~!!555555555555555
zhimapig  四海霸王  2013-1-6 09:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2013-1-5 23:55
回家洗完澡都9点多了 然后就马上复习 写作业 导致我的板凳被人抢了~~!!555555555555555 ...

在我心目中,你永远都是板凳之王
zhimapig  四海霸王  2013-1-6 21:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

周末,又开始懒了。中午就一碗饭,做了个快速罗宋(好像都不能成为罗宋,我想到了随便做的);晚上还是一碗饭,一个豆腐煲。

快速罗宋汤
【原料】
番茄,土豆,午餐肉,有机菠菜柱;油,盐,糖,蒜
【步骤】
1、番茄切小块,土豆和午餐肉切厚片,备用;
2、汤锅预热,入油加热后放入蒜末爆香,再放入番茄(油温不超过7成,因为是汤锅,容易溅油),同时加入一勺糖,方便番茄变烂;
3、盖上锅盖,大约四五分钟的样子,开盖搅拌一下,看看是否已经成番茄酱,如果已经基本软烂,就加水;
4、水烧开以后加入土豆,再烧开一次加入午餐肉,第三次烧开的时候,土豆基本上应该已经熟了,这时候加入盐调味;
5、根据个人口味,在土豆基本符合要求以前加入菠菜柱,烧开打散,搞定。
这个汤卖相一般般,不过各种香,我们那位就着这锅汤,吃了两碗饭。

豆腐煲
【原料】
腐,香菇,木耳,竹荪,腐竹;油,盐,蒜,豆豉,蚝油
【步骤】
1、腐竹、香菇、木耳、竹荪全是干货,事先泡发,我买的香菇和竹荪有味道,事先焯了下水;
2、最好是陶瓷煲,不然就挑一口有点mossel锅样子的,微微加热后,加入油、豆豉和蒜末爆香,倒入除了豆腐意外的其他食材,翻炒一下;
3、加入蚝油继续翻炒,蚝油可以多放一点,豆腐的那份儿也放进去;
4、把锅里的东西靠到一边,另一边倒入切成块的豆腐;
5、加水淹过所有食材,烧开后加入盐调味,盖上锅盖,小火炖半小时,搞定。
这个卖相基本上已经没有了,我把所有的食材都是丢进去的,没心情码得很好看,嘿嘿……而且那两道很销魂的竹荪,已经让这锅煲变得更丑了。
还有锅里大部分都是白色,是因为我太想吃豆制品了,就把一大盒豆腐全部放进去了,还不甘心加了点腐竹,鲜得我眉毛要掉下来了。

已有2人评分 威望 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 神马都是浮云
gullu + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

gullu  ↗版主↗  2013-1-6 22:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-6 22:21
周末,又开始懒了。中午就一碗饭,做了个快速罗宋(好像都不能成为罗宋,我想到了随便做的);晚上还是一碗 ...

这次的板凳归我了,~哈啊。

海牙OM。。
[size=+2]http://dehaagsemarkt.nl/content/view/7/9/
[size=+2]
[size=+2]
DE HAAGSE MARKT vindt u aan de Herman Costerstraat,
tussen het Hobbemaplein en de Hoefkade, in DEN HAAG

已有1人评分 小红花 理由
zhimapig + 1 谢谢斑斑

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhimapig  四海霸王  2013-1-6 22:41:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2013-1-6 22:37
这次的板凳归我了,~哈啊。

海牙OM。。

最近两位斑斑给小红花真心大手大脚,嘿嘿……我全收了
zhimapig  四海霸王  2013-1-6 23:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2013-1-5 23:55
回家洗完澡都9点多了 然后就马上复习 写作业 导致我的板凳被人抢了~~!!555555555555555 ...

炒面、炒米粉什么的,会比汤面更香,个人是这么认为的。再配一碗素一点的汤,不要太赞哦~
有时候天特别冷什么的,或者心情不好,就喜欢汤面了,要汤浓浓的鲜味十足的那种,这种海鲜加黑胡椒是首选。
叫我胖子啊  高级海盗  2013-1-6 23:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-6 10:07
在我心目中,你永远都是板凳之王

爱你~~哈哈哈哈