荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2012-12-30 19:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前一阵子做百叶包多了些肉馅儿,放在了冷冻室。今天想起来,就做了些蛋饺,下个汤,放点鱼圆,再放一些蘑菇,这个汤就很鲜了。
蛋饺是每年过年以前爸爸都会做的,一次要做上百个,分给亲戚什么的,我就是个小跟屁虫在后面看,等大了一些就会跟着他一起做。
工具还蛮重要的,是一把有浅浅的弧度的金属勺子,这儿找不到,找到一口小锅子代替了。
制作蛋饺的步骤如下:
1、勺子/锅子加热,用沾了油的小布片擦拭一遍,全部上油(一定不是倒油进去,不然就成煎蛋了);
2、倒入一小勺加盐鸡蛋液,滚动勺子/锅子成一个圆,和饺子皮差不多大;
3、在圆的一半放上肉馅儿,乘蛋液还没有完全干,将另一半盖上去,边边上蛋液在热力作用下,就会凝结在一起;
4、差不多成型后翻面再加热至另一边成型。
一次做很多的话,还可以冷冻在冰箱里,要用的时候放一些在汤里,很香。有些地方,比如长兴、崇明那片,还会用酱油炒了吃,也很不错。

牛心在超市里就是便宜,我们家那口子喜欢上土豆炖牛心了。

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 1 蛋饺,,蛋饺~~

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-30 23:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-30 16:15
人家那个不是Lasanian,没有cheese,用的也不是意大利面皮。

话说鱼豆腐真的很好吃哎,昨天上Delft,来 ...

我觉得好贵啊 一包就几个 好几欧吧。
叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-30 23:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-30 20:52
前一阵子做百叶包多了些肉馅儿,放在了冷冻室。今天想起来,就做了些蛋饺,下个汤,放点鱼圆,再放一些蘑菇 ...

没吃过牛心诶。。。蛋饺好有意思 没吃过诶 很麻烦啦觉得 直接用面皮简单多了。
zhimapig  四海霸王  2012-12-31 00:06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2012-12-30 23:35
我觉得好贵啊 一包就几个 好几欧吧。

这点还是吃得起的,还有香肠,3.95欧就6根。
贵就贵了,偶尔吃顿好的,我是这么安慰我自己的。每次买鱼的时候也是这么想,心理障碍就突破了,除非很贵很贵。
zhimapig  四海霸王  2012-12-31 00:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2012-12-30 23:37
没吃过牛心诶。。。蛋饺好有意思 没吃过诶 很麻烦啦觉得 直接用面皮简单多了。
...

就是超市卖牛肉那块,以前不知道,想牛肉怎么这么便宜,大概一欧多一小盒。后来才发现那是牛心。

面皮没有蛋皮香啊,显然的。超爱吃我爸爸做的蛋饺,他做的很好看。我们家过年不兴吃饺子的,但是蛋饺年年有,会和许多丸子一起下在汤里。
叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-31 12:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-31 01:06
这点还是吃得起的,还有香肠,3.95欧就6根。
贵就贵了,偶尔吃顿好的,我是这么安慰我自己的。每次买鱼的 ...

哈哈哈 鱼我觉得还不贵
我妈买的三文鱼 一整条才20欧不到 不知道可以吃多久~~超好吃的我妈煎起来~~口水
shellaine  ↗GGD爱心大使↗  2012-12-31 13:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋饺,怀念阿。牛心没发现超市有阿,我家附近的ah倒是有鸡心
zhimapig  四海霸王  2012-12-31 14:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shellaine 发表于 2012-12-31 13:32
蛋饺,怀念阿。牛心没发现超市有阿,我家附近的ah倒是有鸡心

AH 和 C1000都有的,长得酷似牛肉
口水軍團  海贼王  2012-12-31 15:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 牛心和雞心還有其他內臟上面寫明是給動物吃的, 總下手不了買, 覺得不大乾淨啊。
zhimapig  四海霸王  2012-12-31 16:08:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團 发表于 2012-12-31 15:48
- 牛心和雞心還有其他內臟上面寫明是給動物吃的, 總下手不了買, 覺得不大乾淨啊。 ...

没仔细看,你别吓我啊……
国内什么都吃的,彻底烧熟就行了吧。