荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-9 15:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-9 15:30
你欺负我荷兰语不好么?是不是engineering的?

我现在就在Hydraulic engineering啊,各种女生……什么of ...

不是   是建筑系的,,画图那种不过好难的说 我想我肯定学不起来
xiaoman  高级海盗  2012-12-9 16:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-12-9 15:21
我也不知道叫什么,,我就知道国内买的都有那一层。。
我在这边买的都没有。。。。。
...

一般是黄泥加稻糠
gullu  ↗版主↗  2012-12-9 16:19:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-9 15:26
哎呀,给胖子加的小红花,加错地方了。

我也不知道,那天就是去了鹿特丹的华南行,在靠近冷柜的地方看到 ...

赚到花花~嘿嘿
zhimapig  四海霸王  2012-12-9 16:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-12-9 16:19
赚到花花~嘿嘿

弱弱的问一句,如果韩式炒年糕没有白菜,会不会被怨愤周末超市都不开啊,晚上只能做伪韩式炒年糕了~
gullu  ↗版主↗  2012-12-9 17:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-9 17:57
弱弱的问一句,如果韩式炒年糕没有白菜,会不会被怨愤周末超市都不开啊,晚上只能做伪韩式炒年糕了~
...

也是可以年糕炒年糕的~
zhimapig  四海霸王  2012-12-9 17:54:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-12-9 17:50
也是可以年糕炒年糕的~

这个可以有。
好吧,预报一下晚上的照片。
炒年糕+紫菜虾米蛋花汤
zhimapig  四海霸王  2012-12-9 19:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想做韩式炒年糕,忘了买最重要的白菜,周末超市还不开,算了,凑合着烧吧~

韩式炒年糕
【原料】
年糕;鱼圆;豆子;胡萝卜;洋葱;大蒜
韩式辣酱;生抽;盐;糖;油
【做法】
1、油锅中加入三瓣大蒜切成的末和洋葱末,爆香;
2、放入鱼圆和胡萝卜片煸炒,再加入已经熟了的冷冻豆子一起炒;
3、在锅中放入年糕翻炒两下,加入韩式辣酱和生抽,翻炒,加水,继续翻炒;
4、中小火焖一会儿后,用铲子看看年糕是否已经软了,软了的话可以开大火收汁了,同时加一点点糖,然后出锅。
    (我忘了辣酱已经带咸味的,很二得又加了一点盐,结果有点咸了~)

紫菜虾米蛋花汤
用来解辣,反正我已经辣得不行了,我们家那口子觉得还好。看来以后准备两口锅,分开炒了~

已有2人评分 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 我超级爱年糕啊!!!!!!!而且是辣炒年.
heel + 1 辣年糕,大爱啊!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-10 16:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赶紧端板凳来
zhimapig  四海霸王  2012-12-10 17:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2012-12-10 16:42
赶紧端板凳来

赶紧赶紧。哎。。。我不小心把自己辣死了~
叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-10 19:23:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-10 18:06
赶紧赶紧。哎。。。我不小心把自己辣死了~

哈哈 话说我挺能吃辣的

我现在在做素丸子呢