荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2012-12-13 17:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2012-12-13 17:06
因为我每次都是一个人 完全不会想做什么主食啊,
零食零食零食,

矮油~~~还是乖乖吃饭吧,零食毕竟不是健康的选择哟~
zhimapig  四海霸王  2012-12-13 18:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近迷上焖饭了,嘻嘻,今天中午时鸡肉焖饭,比香肠焖饭麻烦一点,料要事先炒一下。
话说回来了,焖饭真的好香啊~

俗话说的好啊:三个诸葛亮顶一个臭皮匠,三个蹩脚吃货能搞出一桌菜啊。我胡邹的,嘿嘿,我们家的烧了个紫菜虾皮蛋花汤,其他菜是朋友烧的:
已有2人评分 威望 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 我要吃米饭!!!我最爱鸡肉了.
gullu + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

vissen  四海霸王  2012-12-13 19:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着就香, 我也喜欢焖饭,我们那儿叫煲仔饭,用瓦煲煮的
奈何现在住的地方没有瓦斯,只能电饭煲搞掂了
zhimapig  四海霸王  2012-12-13 19:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-12-13 19:06
看着就香, 我也喜欢焖饭,我们那儿叫煲仔饭,用瓦煲煮的
奈何现在住的地方没有瓦斯,只能电饭煲搞掂了{:09 ...

电饭锅很强大的,其实牵强一些的话,不用炒也行,直接丢到电饭锅里也行。嘿嘿嘿嘿
叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-13 19:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想吃饭  好久没吃到米饭了
zhimapig  四海霸王  2012-12-13 19:16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2012-12-13 19:15
我想吃饭  好久没吃到米饭了

乖孩子,还是好好吃饭吧,不成上姐姐我这儿吃吧~
哦不,我还不是很大,不知道该不该叫姐姐
叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-13 19:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-13 20:16
乖孩子,还是好好吃饭吧,不成上姐姐我这儿吃吧~
哦不,我还不是很大,不知道该不该叫姐姐
...

姐姐姐姐 留碗饭给我哈
我锅里蒸着馒头呢, 花卷已经好了 吃了几个了, 等下一锅蒸好了一起发上来
zhimapig  四海霸王  2012-12-13 19:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2012-12-13 19:21
姐姐姐姐 留碗饭给我哈
我锅里蒸着馒头呢, 花卷已经好了 吃了几个了, 等下一锅蒸好了一起发上来
...

坐等啊~~~
zhimapig  四海霸王  2012-12-13 21:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猪舌这玩意儿,我下次不再买了,除非有人帮忙切。
作为一个吃货,我其实不达标,吃东西我有各种心理障碍,比如见到猪舌,我就开始各种恶心。比如我还不吃长条形游来游去的,小时候黄鳝鳗鱼什么的我都不吃的。现在稍微吃一点了,但是蛇肉,打死我也不会吃的。好吧,我承认,我是个有缺陷的吃货。

入正题,白切猪舌,好听点,叫招财

【原料】
猪舌、八角、桂皮
葱、姜、蒜、料酒(把你能想到的去腥的东西统统用上,味儿超大)
【做法】
1、猪舌焯水,洗干净,在锅中倒入干净的水;
2、在纱布袋中放入所有去腥的材料,扔进锅里,倒入料酒,大火煮开以后转小火,烧到熟透;
3、拿出猪舌,放凉了切成片(这一步我让别人干了,我下不了手,各种反胃);
4、按自己口味调一个蘸汁,我放了生抽、老干妈、麻油和芝麻。

team完成的其他菜还有:
    - 花菜木耳炒鸡丁
    - 蒸红薯
    - 排骨汤(放了黑木耳、海带、香菇)
    - 醋溜白菜

已有2人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 1 口条是多么的好吃啊,,
叫我胖子啊 + 1 想吃招财~~

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-13 22:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我饿~~~