荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2012-11-20 21:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-11-20 18:10
你的灶台......
太神奇了.....

这是一个大屋子的公共厨房,相当牛叉……
限时高亮和限时精华是嘛东西?

话说其实我这个stamppot今天又被我鄙视了一下,最近天冷了,屋子里做stamppot的荷兰人好多,我发现我这个弱到爆了~
改天再上个地道一点的,andijvie stamppot,看起来好像很给力。
zhimapig  四海霸王  2012-11-20 22:34:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

连啃了两天面包,终于让我吃上一顿好饭了。AH大虾打折的时候屯了两包,买回来以后特别挂心,一回来就火急火燎准备做番茄沙司虾球。
另外一个Zhu和两个朋友今天也是在单位干完体力活儿回来,居然还煞有兴致地想做馅儿饼,很好,我可以少做一道主菜了下图左上就是成果,相当给力,左下是馅儿饼军团,给露个脸儿,我们饭桌上其余菜品的出品人,其中右一直接忽略,做完黄瓜炒蛋去给别人打下手了。

沙司虾球
【原料】
大虾;番茄沙司小罐头;大蒜;黑胡椒;油;盐
【做法】
1、虾虾解冻,虾背开一刀(加热以后就会成球儿),顺便把壳拨了;
2、大油过一次虾,全部变色后捞出沥油备用;
3、锅中留一点油,放入蒜末爆香,然后加入刚才处理的虾球、番茄沙司,炒炒,快好的时候加盐调味;
4、起锅后撒上碾碎的黑胡椒,OK。
已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-11-21 09:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-20 21:47
热量真心不高,就土豆么,奶酪少加点不就行了,不加也行。

主要是这个特别的实诚,一碗下去非常抵饿
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-11-21 09:52:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-20 22:34
连啃了两天面包,终于让我吃上一顿好饭了。AH大虾打折的时候屯了两包,买回来以后特别挂心,一回来就火急火 ...

47 、虫子、 呼呼 我要吃馅饼!!!
zhimapig  四海霸王  2012-11-21 10:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费耶诺德小男孩 发表于 2012-11-21 09:50
主要是这个特别的实诚,一碗下去非常抵饿

没让你吃这么多啊,我们俩半盘子下去就缴械缴枪了~
我估计一小碗就能挡一顿饭了。

话说下次再做,就要大大减少量了,中等个头土豆就一人一个,放俩就行了。
上回放了4个觉得少,又加了2个,吃了两顿才吃完。是除了stamppot什么都没有,两顿。
zhimapig  四海霸王  2012-11-21 10:35:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费耶诺德小男孩 发表于 2012-11-21 09:52
47 、虫子、 呼呼 我要吃馅饼!!!

你在打暗语么?
vissen  四海霸王  2012-11-21 11:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,什么时候虾球打折啊,我貌似错过了。那个馅饼看着给力啊。你们厨房好热闹,我觉得自己学生时代太孤单了
毛毛鬼  海贼王  2012-11-21 12:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
馅饼啥馅的?
zhimapig  四海霸王  2012-11-21 13:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-11-21 12:33
馅饼啥馅的?

half肉酱大葱馅儿的
毛毛鬼  海贼王  2012-11-21 13:32:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-21 13:26
half肉酱大葱馅儿的

虽然刚吃完午饭,还是口水哗哗的