荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2012-11-10 23:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lunch:家常小炒——小炒肉,酸辣土豆丝(用酸菜代替醋),餐后来点水果
dinner:我就只是想吃一顿普通的晚饭而已,结果不小心和一群老外一起,变成party了。最可怕的是,guesthouse里,如果中国人不做饭,意大利人不做饭,基本上party桌上就没东西了。昨天做的菜菜我自己都没吃到两口,就只见到盘子了还我卤鸡腿、青椒蟹棒炒鱿鱼。对了,还有一锅咖喱蔬菜汤忘了放上餐桌了。

馄饨饺子之夜:江南style——三鲜虾仁馄饨;东北style——白菜猪肉饺子
9个大人+一个小孩儿消灭了2锅馄饨,3盆饺子,外加一盆蔬菜花生,梅菜扣肉试验版,还有一个西瓜,一盒蓝莓,一些零食
然后和一个孕妈妈一样,挺着肚子回去了……

三鲜馄饨馅儿配方:
肉馅儿(超市买的猪牛肉搀半的,没办法了);
虾仁,图中左上角那种。如果是我用自己吃,我绝对是用虾仁:肉馅儿=3:1的,至少;
青豆丁;玉米粒;香菇粒;
鸡蛋;油;盐;生抽;黑胡椒粉。

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

boz8191  四海霸王  2012-11-11 04:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-11 00:29
lunch:家常小炒——小炒肉,酸辣土豆丝(用酸菜代替醋),餐后来点水果
dinner:我就只是想吃一 ...

都是喜欢吃海鲜的啊!LZ做的鱿鱼真是赏心悦目
zhimapig  四海霸王  2012-11-11 08:49:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
boz8191 发表于 2012-11-11 04:28
都是喜欢吃海鲜的啊!LZ做的鱿鱼真是赏心悦目

谢谢哈……
吃肉没兴趣,只喜欢海鲜,哈哈
毛毛鬼  海贼王  2012-11-11 17:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们家的梅菜扣肉真豪放啊。。。

超爱大饺纸
zhimapig  四海霸王  2012-11-11 17:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-11-11 17:25
你们家的梅菜扣肉真豪放啊。。。

超爱大饺纸

不是我做的,朋友做的。Actually,其实他第一次做,然后失败了~
我们不介意做试验品的,哈哈……
gullu  ↗版主↗  2012-11-11 20:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-11 00:29
dinner:我就只是想吃一 ...

最下面一张图,,中间那个什么??看上去有肉片,,好好吃的样子.
Vitaminecc  高级海盗  2012-11-11 22:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-9 18:35
长一套国际化的胃和嘴,那些可以回国吃,在这儿就好好享受别的吧,哈哈……呃,该叫你MM吧……
那些菜留 ...

已经是挖空心思啦 连长得象史前怪物的大笨蟹也清蒸 咖喱 姜葱 蟹粥...这样的翻花样 唉~ 回去要恶狠狠的补一补
zhimapig  四海霸王  2012-11-11 22:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-11-11 20:46
最下面一张图,,中间那个什么??看上去有肉片,,好好吃的样子.

就是肉片啦,扣肉要在碗底码五花肉不是?呵呵,是扣肉的过程图,嘿嘿……
昨天回来有很饱啦,然后就把所有的图拼在一起,就传上来了。
zhimapig  四海霸王  2012-11-11 22:10:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vitaminecc 发表于 2012-11-11 22:04
已经是挖空心思啦 连长得象史前怪物的大笨蟹也清蒸 咖喱 姜葱 蟹粥...这样的翻花样 唉~ 回去要恶狠狠的 ...

大笨蟹,哈哈……这个名字好可爱。
面包蟹是我目前见过最Q的一个了,这个有够笨。
Vitaminecc  高级海盗  2012-11-11 22:41:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-11 23:10
大笨蟹,哈哈……这个名字好可爱。
面包蟹是我目前见过最Q的一个了,这个有够笨。
...

原来叫面包蟹:)