荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2012-11-7 21:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
错落在沙漠的雪花 发表于 2012-11-7 21:02

这孩子,是不是该吃夜宵了?……
错落在沙漠的雪花  高级海盗  2012-11-7 21:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-7 22:07
这孩子,是不是该吃夜宵了?……

正想着 晚饭该吃什么的时候 看见了这个帖子 跑到厨房 看到没有原材料  
zhimapig  四海霸王  2012-11-7 21:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
错落在沙漠的雪花 发表于 2012-11-7 21:14
正想着 晚饭该吃什么的时候 看见了这个帖子 跑到厨房 看到没有原材料  
...

呃,看到能搭到一块儿的就炒炒呗,哈哈……中午我就是这么干的,等着,一会儿上图
红粉豆  版主  2012-11-7 21:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-7 22:05
有笋干将就一下,就可以了~无所谓了,呵呵……没有笋,还有其他好吃的。其实每天让我吃到很多蔬菜,我就 ...

如果就这个的菜的话,笋干真的不能跟新鲜的春笋媲美啊。

笋干的话炖鸡也不错。

zhimapig  四海霸王  2012-11-7 21:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厨房里并不总是充满各种复杂的工序。对于普通人来说,吃饭就只是填饱肚子,所以大多数时候都是像今天一样的家常小炒。
最近两个人都很忙,所以中午就吃得简单了点,抓冰箱里最适合小炒的原材料,就加油和盐,爆炒。三个人,两盘菜,再上一碗米饭,很素净。

黄瓜炒肉肠;青椒炒鸡蛋

已有1人评分 小红花 理由
gullu + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhimapig  四海霸王  2012-11-7 21:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2012-11-7 21:23
如果就这个的菜的话,笋干真的不能跟新鲜的春笋媲美啊。

笋干的话炖鸡也不错。

没有鲜笋
不过就算这样,我们家那口子也已经很满意了(还是说他太好养了?),都不住Delft,不方便去东方行了,还缠着我说要吃这个版本的腌笃鲜。

这个笋干是咸的,不止炖鸡,做其他肉汤也相当赞,都不用加调味料调味的。
zhimapig  四海霸王  2012-11-9 13:30:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vitaminecc 发表于 2012-10-28 21:33
楼主可以到OM买蹄髈和咸肉 东方行有带壳冬笋 格再是正宗上海米道~~

忒折腾了,嘻嘻,在Zeeland住着呢~
现在7呃都不是正宗米道,但是管他去呢,好吃就行了。
Vitaminecc  高级海盗  2012-11-9 17:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-9 14:30
忒折腾了,嘻嘻,在Zeeland住着呢~
现在7呃都不是正宗米道,但是管他去呢,好吃就行了。
...

说起来这里的菜品种真少 想吃点儿鸡毛菜草头丝瓜神马的 结果是要啥没啥 自己偷渡了点儿种子来种 这个倒霉的天儿 鸡毛菜还没长大就老了
zhimapig  四海霸王  2012-11-9 17:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vitaminecc 发表于 2012-11-9 17:15
说起来这里的菜品种真少 想吃点儿鸡毛菜草头丝瓜神马的 结果是要啥没啥 自己偷渡了点儿种子来种 这个倒霉 ...

长一套国际化的胃和嘴,那些可以回国吃,在这儿就好好享受别的吧,哈哈……呃,该叫你MM吧……
那些菜留着点儿念想,可以回国以后慢慢吃。这儿有一群人,每天都会琢磨好吃的,嘻嘻……
zhimapig  四海霸王  2012-11-10 23:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2012-10-29 12:42
这个超级喜欢,只是这里虽然可以买到笋干,但是咸肉火腿哪里弄啊。。。
...

就这种咸肉,AH和c1000都有的,可以试着看看。
我家里这种肉也会在冰箱里放一块,切一点和蔬菜小炒很方便。