荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
allenma  中级海盗  2012-10-19 22:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得au pair 是有她的优势的。

至少文化相同,好沟通。可做中餐。费用肯定比有身份的保姆低。小孩子和年轻人一起也会有活力。

当然前提是能找到好的人选。如果家庭有认识的人最好。
已有1人评分 小红花 理由
中国互惠生 + 1 感谢真诚的回复!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

中国互惠生  高级海盗  2012-10-19 23:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
allenma 发表于 2012-10-19 23:38
我觉得au pair 是有她的优势的。

至少文化相同,好沟通。可做中餐。费用肯定比有身份的保姆低。小孩子和年 ...

谢谢您给出自己宝贵的观点,如果家庭有自己合适的人选,我们也是可以帮家庭申请过来,或许这至少也是现在这个项目的可行性和优势吧。
如果家庭没有合适的人选我们可以提供几个相应的互惠生作为后备人选,然后针对最后家庭所选的互惠生加强培训,希望不会让我们的家庭失望!
十分感谢您的关注!
中国互惠生  高级海盗  2012-10-19 23:31:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
掌上的吻 发表于 2012-10-19 23:36
找这些人,不靠谱,费用不便宜,自己都是孩子,担保来荷兰帮你看孩子,做家物,,我愤青,,, ...

一个组织的责任心和年龄无关,没有那个金刚钻我们不会去拦那个瓷器活!而且每一个人的成长都是从年轻开始,没有经验的积淀怎么会有做事情的底气。我们因为年轻所以更要全力以赴。我们需要一步一步的做起,我们必须一步一个脚印,我们对自己的家庭和互惠生负责,我们不仅仅是文字和语言的表达我们也有行动,我们需要机会让家庭看到,这也是为什么我们会有这个帖子,谢谢您,比起愤青,我们更乐意埋头干实事!这样更有意义!
人在Eindhoven  高级海盗  2012-10-20 04:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作为2个孩子的妈妈,说实话,我不会请互惠生。太多的不确定因素。我将我的孩子直接送到daycare或者bso。毕竟他们有专业的照顾,还可以融入当地的文化。
互惠生,可能像有个LS说的话,纯荷兰领养中国孩子的家庭可能需要?
wangtiansi  高级海盗  2012-10-20 04:56:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个真的要靠口碑的,我之前也是各种顾虑,后来问了几个找au pair的朋友,都说还不错,找保姆的没一个说好的。于是决定找au pair的。我自己对au pair 还算满意,看了我的情况以后,周围又有2、3个朋友打算找au pair的。lz说再多不如自己身边人的亲身经历有说服力。
已有1人评分 小红花 理由
中国互惠生 + 1 给我们很大的信心,和鼓励!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

helper123  见习海盗  2012-10-20 06:45:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一个问题,她们每次最多可以在荷兰呆一年半吧?
这个小孩子4岁前,就要找3个不同的人来做互惠生。 

中国互惠生  高级海盗  2012-10-20 07:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人在Eindhoven 发表于 2012-10-20 05:33
作为2个孩子的妈妈,说实话,我不会请互惠生。太多的不确定因素。我将我的孩子直接送到daycare或者bso。毕 ...

谢谢您的关注,申请互惠生与否确实确实要根据很多因素。不管是荷兰当地的托儿所还是保姆 或者互惠生,只要适合家庭,照顾好孩子这样才是最重要的!
中国互惠生  高级海盗  2012-10-20 07:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wangtiansi 发表于 2012-10-20 05:56
这个真的要靠口碑的,我之前也是各种顾虑,后来问了几个找au pair的朋友,都说还不错,找保姆的没一个说好 ...

谢谢您的提点啊,其实成功的案例和客户的信赖和支持真的要胜过我们说几百句话,真心感谢您给出您对用互惠生后的真实感受,对我们也十分有帮助,十分感激!我们也有自己的客户,和成功案例,希望有想了解的家庭要咨询的时候可以问我们的家庭,进一步帮助她们!
中国互惠生  高级海盗  2012-10-20 07:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helper123 发表于 2012-10-20 07:45
还有一个问题,她们每次最多可以在荷兰呆一年半吧?
这个小孩子4岁前,就要找3个不同的人来做互惠生。 
...

这个和孩子4岁前后没有太大的关系,只要家庭觉得需要,孩子18岁了都可以申请互惠生。而且互惠生的工作内容不只是照顾孩子,也可以做其他的家务,例如做饭和做清洁,所以具体需求根据家庭实际情况来选择!
hehehehe  海贼王  2012-10-20 08:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国互惠生 发表于 2012-10-19 22:16
互惠生的待遇:每月零花钱300欧 最多340欧
                       语言费用补助 家庭一次性支付270欧
   ...

那好啊, 我们就来算一下:
每月零花钱340欧
语言费用270欧
单程机票1000欧 : 我查的南航,8336人民币, 而且是11月的周三飞,季节,时间上都是最便宜的,400欧,要在某些地方中转等很长时间,回头恐怕要被人家开贴骂了
一年保险500 ( 我去中间数)
签证费申请600欧
居留申请300欧
中介申请费用600

270+1000+500+600+300+600=3270欧元
3270/12+340=612.5  ,注明: 这是每个月的费用,这个不包括吃喝,也没有把女孩字的住宿费用(房租+水电气)算在内

600欧,去托儿所绝对没有问题,如果请一个保姆30 小时/周,40小时就是800欧,所以找个合法保姆绝对没有问题,而且互惠生是轻体力劳动,保姆做的家务要多的多,还不用住家, 如果找东欧的女孩,就更便宜(这我就不多说了,省的触动某些人的神经。)

所以我个人的一点意见: 互惠生的费用一点不比合法保姆便宜,也不比入托便宜,如果不是为了某些特殊的目的,比如荷兰夫妇领养孩子,想让中国孩子在家里有一点中国的文化氛围的话,单纯从保姆的角度出发,完全没有必要找互惠生。当然我的计算也可能有疏漏,请指正。
已有2人评分 小红花 理由
最爱花猫 + 1 很给力!
六只鸡 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2