荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
中国互惠生  高级海盗  2012-10-18 18:41:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2012-10-18 17:40
就我个人来说,有以下几点考虑:
1, 外人住在家里不方便(所以也不会请住在家里的保姆)
2, 互惠生并不是 ...

谢谢您给出真诚宝贵的观点!
中国互惠生  高级海盗  2012-10-18 19:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-10-18 18:33
楼上说得太对了。很多互惠生就是为了别的什么来的,怎么可能专心工作?而且动辄就是说自己是承载着传播弘扬 ...

您好,首先针对您关于互惠生来参加互惠生活的目的来说 就我们多年的工作经验来看很多互惠生来参加互惠生主要目的有两种 第一种 是为了丰富自己的阅历,希望有一年海外的生活经历回去后增加自己在国内的竞争优势
第二种是 互惠结束后留学 ,她们想在互惠期间有机会接触学校及周边的环境以方便她们更好的了解学校为自己选择一个更好的专业等

这是最常见的两种,也是我们经常遇见的,如果说其他的情况,当然有了有的想借这个机会找个男友或者找个机会做点儿别的事情,这些目的也许在咨询我们的时候人家不会告诉我们,或者只是给我们一个比较听上去很美的理由谁又会知道呢,对于现在的我们来说不管互惠生抱有什么样的目的我们没办法干涉或者改变,我们只要求互惠生一定要把自己本分的互惠生工作做好,当然各种要求在我们合同里面都有写到,在中国介绍互惠生的中介多了,什么样的学生估计那些人不会太多的关心,但对于我们在荷兰的中介,我们保护的是家庭的利益,我们是站在家庭的角度来考虑,对于我们来说如果接受中国的互惠生,我们一定对互惠生有要求的,这些要求达不到的话,我们也不会给我的家庭介绍,做事先做人,我们如果连自己的客户利益都保护不了,我们估计也不会生存太久。 所以我们只对我们的客户负责,至于那些互惠生的什么梦想,等她们把互惠工作做好了再谈吧!

其次,我想和您探讨一下 您所指的我扇自己都还不自知的问题。
第一 、我确定的告诉您保姆和互惠生二者不一样,但是二者的共性是都可以帮助家里减轻负担,都可以做家务照顾孩子 这是为什么我把二者放在一起比较的原因 。二者不同之处这涉及到申请 待遇 学习等各方面的因素  ,就像馒头和米饭都能充饥您能说它们是一样的吗?肯定根据不同的需求和情况或者您觉得哪个更好吃来选择 馒头或者米饭。互惠生和保姆也是各自有各自的特点,但是共性是都可以减轻家务 这是家庭考虑的主要原因,至于哪个更合适看家庭自身的条件和选择了。
第二 、我是老早就说过,甚至 早在2009年我都说过互惠生和保姆不一样,但我肯定从没有说过什么冠冕堂皇的互惠生是文化传播使者这样虚伪的语言,如果20几岁的互惠生可以作为文化的传播使者的话,我想那是个中国人来荷兰都能作为文化传播者了!这点儿简单道理咱自己都不会上当,何必拿这样的文字来引家庭或者互惠生上钩呢!但是话又说回来 很多人因为不理解这个互惠生真实的内容来源而去什么百科搜索 ,而得到一大段非常宏观而不实在,没有一点实用意义的文字来给大家解释 ,自以为真的懂了,其实把大家说的都很反感 因为太虚假了。其实互惠生内行里或者请互惠生的家庭都知道互惠生来了要做什么工作只有那些自以为很明白的人才会拿那些没有实际内容的文字来说事。明事理的人是不会把理论直接强加于现实的,我申请过来互惠生之前,每一个互惠生我都真实的告诉她们来做什么,怎么做,也会直接拿她们和保姆相比,这是客观的一种情况,为什么不直接的让互惠生面对,提前做好心理准备呢!至少面对家务事和出现分歧的时候,不会张口就说那种文化使者没脑子的话,当然说那种话的互惠生之前我见过,而且还是听她的家庭给我说的,只能替那个互惠生还有帮她申请的中介悲哀了,她们的梦想破灭了,做个文化使者,结果没想到原来文化使者就是照顾孩子做饭。。。。。何必把饼画的那么圆呢,最后还是要面对事实。如果互惠生不能干实在的事情,家庭干嘛要申请她们出来呀,家庭也是普通人不是什么十字会。所以呢,还是那句话互惠生和保姆不一样,但二者有很大的共性,因为共性所以有可比性。至于文化的传播者,让那些相信的人去崇拜吧,在我们这里只有实实在在的,和保姆相比较的互惠生!

哈哈,写了这么大一堆文字其实是就事论事,这是我对互惠生以及您的观点的一些看法和回复, 针对今天帖子里面的言语 ,如果我有说话不妥或者冒犯的 ,敬请谅解 绝对无意!只是阐述自己的观点,不过还是要感谢您对帖子的关注,谢谢!

lingmao717  海贼王  2012-10-18 21:29:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老贴都被您删了,说过什么自然无法考证。看来是做足了准备工作。现在有大言不惭说自己不会说那些虚伪的话。呵呵。。。我无话可说。

过两天再有人跑来抱怨的话,被人说成小保姆,希望您这段宏论不要删哈。

中国互惠生  高级海盗  2012-10-18 22:13:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-10-18 22:29
老贴都被您删了,说过什么自然无法考证。看来是做足了准备工作。现在有大言不惭说自己不会说那些虚伪的话。 ...

哈哈,您要是非要认为是那样的话,我也没办法干扰您,只要您想得通就好,哈哈 ,放心吧,我不会删帖子的,您也不会失望的!
miffy  海贼王  2012-10-18 23:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
互惠生跟保姆实际上有什么不同? 楼主给普及下呗。
中国互惠生  高级海盗  2012-10-19 00:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国互惠生  高级海盗  2012-10-19 00:39:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-10-19 00:14
互惠生跟保姆实际上有什么不同? 楼主给普及下呗。

您好,至于二者的不同点,针对大多数家庭的疑问,我们在公司网站上专门对其做出了阐述,希望可以解答您的疑虑!针对该问题的网址为  http://www.chinalinkworld.com/Host_Families/DifferenceNanny/ ,请关注,谢谢!
EP_M  四海霸王  2012-10-19 01:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不会选互惠生,楼主准备的那些备选到不是我所考虑的。因为我以为:
保姆是来干活的,互惠生是来体验生活的。
如果我要出钱找帮手,就要一个一心一意的。我还没有大方到出钱请人来我家操练我孩子的地步。
从经济上考虑,请互惠生所有的这些费用加起来,平摊到每个月,也要600多欧了,和送托儿所,请保姆,没有什么大不同。所以我的选择是送托儿所,孩子得到专业的照顾,也有足够的锻炼。我很满意。
我觉得,通过这条路, 请认识的人来, 还比较好理解。但对那些请陌生人来家做互惠生的,比较佩服,真的对别人很有爱心啊。
eggedreef  海贼王  2012-10-19 07:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我送托儿所, 有点事情我能找托儿所

互惠生我能指望吗? 到时候一个转身回家了, 一点制约机制都没有

更何况, 作为中介机构, 你们在这里说的是一套, 在互惠生那里说的肯定就是另外一套了, 我不信你如果把你上面那套说AU PAIR的话说给她们听, 她们还会愿意通过你公司到荷兰来
hehehehe  海贼王  2012-10-19 08:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EP_M 发表于 2012-10-19 02:46
我不会选互惠生,楼主准备的那些备选到不是我所考虑的。因为我以为:
保姆是来干活的,互惠生是来体验生活 ...

应该至少600多吧,如果还要上语言班,那么费用就更高了。想想看:房租+吃喝+月工资+保险+语言班+机票+申请费,平均下来每个月至少800多了,上托儿所,找保姆也够了,而且都是合法的,没有黑工。互惠生对于纯荷兰夫妇领养中国孩子的家庭或许有用,如果是中国人家庭,或者一方是中国人的家庭,如果是为了文化交流完全没有必要。