荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jcs  高级海盗  2012-9-18 09:44:39 | 显示全部楼层 来自: 捷克
不明白为什么要搞那么复杂,wo正常完成了毕业自然是硕士,也可以只完成本科的阶段就属本科,但正常四年的hbo毕业就自然是本科学历,前面所指的大专hbo是不是二年的,应该不常见吧。
jcs  高级海盗  2012-9-18 09:50:37 | 显示全部楼层 来自: 捷克
还有什么叫正宗荷兰人教育系统?难道读mbo同hbo的就不正宗叫偏门了?我自己的荷兰人圈子里真从没有听说过他们分学历或学校等级的。。。
黄金狮子    2012-9-18 12:54:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs  高级海盗  2012-9-18 19:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个wo本科,可能表达不一样,当然会计学分了。至于那些等级,你说是就是吧,我老公也是uva的,他说他们根本就不分什么等级,当然你遇见的分,我遇见的觉得不分,这没什么好争论的。
jcs  高级海盗  2012-9-18 20:09:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
且正正是荷兰人告诉我他们的找工作经验,真没听说有一个说院校等级有如斯重要的,朋友堆现在都工作了有十几个吧,一般解释说荷兰整体教育质量挺平均及规范的。或许只能说我们所接触的荷兰年轻人不同类,幸运我认识的都不难找到了理想工作。。
酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-18 20:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2012-9-18 21:09
且正正是荷兰人告诉我他们的找工作经验,真没听说有一个说院校等级有如斯重要的,朋友堆现在都工作了有十几 ...

那个。。。打断一下~~请问我以后择业想选银行方面的,有没有哪个学校和master program的推荐,谢谢!!
酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-18 20:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2012-9-18 21:09
且正正是荷兰人告诉我他们的找工作经验,真没听说有一个说院校等级有如斯重要的,朋友堆现在都工作了有十几 ...

我H和U都上过,都不差的!都非常好。。。
jcs  高级海盗  2012-9-18 20:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小妹哦,银行的我不了解啊,我自己看见这个话题感兴趣正是心底有个疑问,为什么我感到我的中国同学很在乎学校同成绩,但荷兰的就什么过六就好,且他们找工作象很容易的。假设一个荷兰学生同一个中国在荷学生,专业学历背景相同,荷兰的成绩仅及格且学校不是所谓的名牌。相反中国的是名校且成绩优秀,双方所应聘工作语言要求不大,那么企业会聘哪个?怎么我会觉得他们会选择本土的了,要不怎么他们都这么快找到工作,这也是为何我上面怀疑名校论重要性了。
酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-18 21:54:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2012-9-18 21:50
小妹哦,银行的我不了解啊,我自己看见这个话题感兴趣正是心底有个疑问,为什么我感到我的中国同学很在乎学 ...

那我没生在荷兰。。总要有个解决办法吧。。我要是也普通学校刚刚及格,不连竞争的余地都没了么。。。
Penguininnl  高级海盗  2012-9-18 22:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为荷兰人毕业几乎就能又工作,所以他们不用削尖脑袋去拼什么高分,当然荷兰人里面用功的还是有的,不能一棒子打死。
中国学生在这边没有任何优势,没有身份,语言不行,荷兰语不会或者半调子,英语也是有口音,这样情况下成绩不出彩一些,还有什么能拿出手的?不高分,不名校怎么办呢?当然现在高分和名校也不是很有用了 欧洲经济这么差……本国人失业率都大增了…… 之前找到工作的都是幸运,这1,2年毕业的,哎。。。。没法说了……
已有1人评分 小红花 理由
heel + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1