荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
黄金狮子    2012-9-2 15:18:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wf060  高级海盗  2012-9-2 17:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-9-2 16:18
不要想当然

人脉不是找HR.既然进了公司做internship,那就有很多机会认识本部门外部门的同事和经理,你干的 ...

有些事实就算你心理再怎么强大都是无法改变的。楼主本人,他师兄,跟小弟我都是朋友,我们计量荷兰人毕业找工作都是几分钟的事情,而中国人呢,现在只有学术路可以混了。以前还有找到非常高薪水的好工作的,现在越来越难,这是大环境。但你不要小看中国人的能力,我所知的计量毕业的人的个人综合能力绝对不输给荷兰人,这种专业混出来的大多不是等闲之辈,现在经济形式困顿,连荷兰人都自身难保,还顾及你外国人!就算是你勉强找到了工作,待遇也远不及有相近资历的在地人,我认识的一个学姐,剑桥毕业,在这里找的工作还不是打打杂。你若是跟楼主师兄本人聊过,了解他这些年的经历,就不要把矛头都指向个人。
黄金狮子    2012-9-2 17:30:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
starmoonearth  海贼王  2012-9-2 17:54:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的现在还在ABN工作嘛?
我记得阁下貌似也玩儿摄影?在器材供求看到你好多好东西经常
荷伊轩兰  中级海盗  2012-9-2 18:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wf060 发表于 2012-9-2 15:42
不见得,本来就是做技术性的工作,语言本身就不是最重要的,关键你是中国人,懂吗,你是在哪里读的计量? ...

中国人怎么了?就必须受到排挤?
黄金狮子    2012-9-2 19:38:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦也也  初上贼船  2012-9-3 10:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-9-2 13:40
最重要的当然是专业强,你要是cum laude想去哪里都行

难道大家把专业成绩都写在简历里面吗?
黄金狮子    2012-9-3 10:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woshisui86  中级海盗  2012-9-3 13:40:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没在荷兰念过书。。。。。。。
以前在国内的时候是银行的客户经理。。。
就自己感觉,国内的银行业现在也还可以(当然前几年更好)应该还是有发展的机会的,收入总体来说不会比这里差。。。。。。当然国有银行的体制问题很严重。。。。

不知道LZ或者在荷兰读金融的会不会考虑回国发展。
zping613  中级海盗  2012-9-3 14:38:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毕业后想在这里找工作的,要先学好荷兰语呀!