荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fishleave0416  四海霸王  2012-9-3 17:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊。荷兰语很重要。我英国毕业过来的。感觉好多都是需要荷兰语。今天刚收到一个拒信就因为我不会荷兰语。还有几个是因为要给我办work permit,他们不愿意

现在荷兰人找工作都不容易啊。大环境不好
TonyXiang  海贼王  2012-9-3 19:21:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2012-9-3 17:51
是啊。荷兰语很重要。我英国毕业过来的。感觉好多都是需要荷兰语。今天刚收到一个拒信就因为我不会荷兰语。 ...

你不是嫁了荷兰人么?改成同居id你就有arbeidvergunning了
曲径通幽6  中级海盗  2012-9-3 19:31:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一,学点荷兰语会有很大帮助,特别是在荷兰读过书的,有这个时间和条件。多数公司不会要求语言流利,只要能沟通就可以了。因为对于荷兰人,英语毕竟是外语,哪怕他们英语普及再高,公司再国际化,还是会觉得讲母语更省事。经济不好的时候更会拿这个来卡人了。
二,提高个人能力。对公司来说,实习的确是廉价劳动力。工作岗位的话,如果面试的人认为你能创造比荷兰人高很多的价值,自然会破例。个人听说过几个这样的例子,毕业后在明确表示不招人的公司找到工作。
三,关系网还是有用的。在学术圈和企业,刚毕业的学生都是比较平等的吧。这里的“关系户”和国内比可以忽略了。你实习过的公司,招聘会上的“搭讪”,还有学校里的老师等,都有可能提供推荐或机会的。。。看自己把握啦。
飞鸟.故土  四海霸王  2012-9-3 19:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说到实习哈,俺们公司有两张桌子是专门给实习生用的。公司每年的这个时候开始用实习生,忙活几个月,就得走人了,两张桌子就闲下来放一些文件啊之类的东西,下一年的同一季节重新招实习,从没打算留下实习生,不过这也可能跟我们用实习生的目的有关,刚好用实习生的季节是安排汽车竞赛的繁忙季节,过了季节基本也就不忙了 ,所以实习生可能就没用途了。觉得国际性的大公司实习生可能还是可以留下的吧,多往好的方面看看,不要太悲观了。
blenchsun  初上贼船  2012-9-3 20:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你学长的介绍,我应该认识他。我们一起去过optiver的笔试,当时他还鼓励了我。
当然祝你们早日找到工作
gaonangina  四海霸王  2012-9-3 21:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
平均分8以下的不要  那得多拼命啊.... 未来有目标了
wf060  高级海盗  2012-9-3 22:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaonangina 发表于 2012-9-3 22:48
平均分8以下的不要  那得多拼命啊.... 未来有目标了

均分8分真不难,楼上都说的很清楚了,大环境差公司不需要人,招请外国人人家费事儿,就算你成绩比人好点也不是特别大的优势,除非你比别的应聘者牛不是一个档次才会考虑,自求多福吧,还望经济形式好起来,毕业都能找到好工作。
gaonangina  四海霸王  2012-9-4 17:01:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wf060 发表于 2012-9-3 23:07
均分8分真不难,楼上都说的很清楚了,大环境差公司不需要人,招请外国人人家费事儿,就算你成绩比人好点 ...

咱说的是满分10分么? 考试可能8分不难 但是presentation 和 assignment 的分数达到8分很困难啊.....
wf060  高级海盗  2012-9-4 18:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaonangina 发表于 2012-9-4 18:01
咱说的是满分10分么? 考试可能8分不难 但是presentation 和 assignment 的分数达到8分很困难啊..... ...

难道现在荷兰的满分变成20了吗?哈哈,assignment不难,presentation计量按格大来说几乎木有。
hehehehe  海贼王  2012-9-5 08:56:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2012-9-3 20:49
说到实习哈,俺们公司有两张桌子是专门给实习生用的。公司每年的这个时候开始用实习生,忙活几个月,就得走 ...

哈哈,和我们公司挺象的啊,话说我工作的那一层口门的地方也是两个大桌子对着,实习生不断,忙活几个月就让你走,廉价劳动力呗,有时候也觉得挺坑爹的。