荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小热带鱼  中级海盗  2012-9-1 22:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ去ABN实习没什么的
有的部门只要申请就可以去,廉价劳动力么……而且根本就不会给合同的。
我认识的有去ABN、ING实习的都是这样。
如果有实力不妨继续读博士,提升自己的背景~~
黄金狮子    2012-9-1 23:28:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnyang  高级海盗  2012-9-2 07:24:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么感觉这个世道彻底变了。 我记得前两年,计量经济很吃香的。应该是去年年初,自己认识的一个学计量经济的学姐工作后,直接在ABN工作,她读的是Mphil.而且当时好几个公司抢着要他的。
我自己也是学的经济,但是没有计量那么牛,去年8月开始找工作,1月开始上班。花了很久,也动员了一切可以认识的人,但是最后还是通过自己找到的。我觉得不要放弃,如果你能做到每天都看新出来的职位,每天都坚持投。
还有,一定要多试,就算别人告诉你(除非是HR本人),这个公司没有职位,也还是要试。去年别人告诉我ING,也不招人,但是我参加Inhouse day的时候,HR清楚的告诉我,他们本地化的部门,比如 Commecial bank不会招说英语的,但是一些国际化的部门,比如Risk management 一直在找。 (当然这个是去年的经验,不知道一年是不是变化很大)
我觉得实习也不是不好。虽然工资很低,被压榨。但至少是可以说明自己的一些能力。比如,融入公司和同事相处,而且多少可以学到一些东西。如果实习结束,能让你的头,给你写封推荐信,我觉得更是不错的。我当时就是这么打算的。(我8月开始找工作,失望之后10月开始找实习,实习没结束,找到新的工作)
我还留着写去年找工作时候的网站和中介的信息,如果你需要,短消息我,我发给你。

最后, 祝好运,不要轻易放弃。
已有1人评分 小红花 理由
ttoday + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

bowbowbow  高级海盗  2012-9-2 11:02:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ING RABO ABN 今年都不招人。。。。

ING RABO的面试我都去了 Rabo面试后拒绝我了 我问为什么 他一开始跟我说我经验不够之类的 然后我反驳说 你们要是觉得我经验不够干吗一开始还要叫我去面试阿
后来他们不得以跟我说他们今年不允许招人了

然后2个星期之后就出来rabo今年利润大幅下滑的消息了。。。
荷伊轩兰  中级海盗  2012-9-2 12:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
巧了,我今年入学,就是要学计量...那是不是英语能力强,同时会荷兰语能好一些?
黄金狮子    2012-9-2 12:40:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
starmoonearth  海贼王  2012-9-2 13:31:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本地人都大批量失业,更别说外国人了
wf060  高级海盗  2012-9-2 14:38:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,加油,小弟继续在格村挺你,学的那么悲惨,还被该死的niewenhuis压榨,居然都找不到工作,太他妈操蛋了。什么含金量高啊,都是狗屁。
wf060  高级海盗  2012-9-2 14:42:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷伊轩兰 发表于 2012-9-2 13:15
巧了,我今年入学,就是要学计量...那是不是英语能力强,同时会荷兰语能好一些? ...

不见得,本来就是做技术性的工作,语言本身就不是最重要的,关键你是中国人,懂吗,你是在哪里读的计量?
wf060  高级海盗  2012-9-2 14:47:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-9-2 00:28
去ABN实习很容易,但能不能留下来不光看你学术水平的,还要看你个人能力,办事水平.ABN里做model,risk的外国人 ...

论人脉,您以为那些个公司的HR会做中国毕业生的人脉?一荷兰人跟他们再称兄道弟你还不就是个外族人。对我们这种老外来说,除非能上天入地,不然要找到个不被压榨的称心工作就是祖坟冒青烟。我想大家要讨论的问题应该是计量经济的实用性以及何时荷兰可以度过危机,提高就业率。