荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小糊涂仙  见习海盗  2012-9-13 22:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
joyceblue 发表于 2012-9-13 10:17
同样也说不通啊, 今年不招人干嘛还招你进去??

这个我来解释一下,我也去面试过。

今年很多银行招新人都是报着可有可无的态度,叫你去面试,是看看你到底有多强。

如果真的是非常优秀,比如说均分上9,银行方面还是很积极地,如果是上8的话,就要盘问很多问题了,如果回答不流畅,就基本OUT了。。。

总的来说,如果均分上8的,一定要通晓要面试职位的很多知识点才行。如果这时候出现一个有2,3年就业经验的人,那就可以准备找下一个面试了。。。

酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-16 17:18:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-9-3 11:57
GPA高的,cum laude的当然要写,要是不高的那就不要写了...
有些公司,特别是大的咨询公司(BCG, McKinsey,Ba ...

我想请教一下你~这些大咨询公司不都是招收会荷兰语的学生吗?因为我在考虑学精算还是会计的研究生,然后看了一眼PwC的网站全部是荷兰语,然后又想起去年招聘会Deloitte的人跟我说不收英语学生。不会荷兰语有没有机会去咨询公司?我本科学的经济学和商务,能不能去银行?我们统计计量学的也蛮难的。
黄金狮子    2012-9-16 18:29:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-16 18:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-9-16 19:29
我知道Mckinsey,Bain起码还是会招不会荷兰语的,当然机会没有荷兰人大是肯定的.不过能去实习的话会不会荷 ...

十分感谢!!那不会说荷兰语,申请银行哪个部门比较适合我本科学经济的呢?我倒是有cum laude,如果学历不够,上个什么master program比较好呢?有推荐不?
黄金狮子    2012-9-16 20:05:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-16 20:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-9-16 21:05
你本科毕业没有任何优势,荷兰人WO毕业直接相当于Master的.Master的专业当然是有专业性的比较好.千万不要学 ...

荷兰人本科毕业就相当于master吗?为什么这么说啊。。我们其实本科学econometrics的。。老师还说去Erasmus也就是学这些。。。
黄金狮子    2012-9-16 21:28:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-16 21:58:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-9-16 22:28
荷兰人念得是WO,4/5年毕业相当于Master. 当然还有大专HBO,不过那不是U,同样年数下来仅相当于学士,不在此讨 ...

哦~懂了~~就是我本科出来,等于WO还没毕业~~所以还得上master对吧?谢谢啦!!
小糊涂仙  见习海盗  2012-9-18 06:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酸酸的饺子 发表于 2012-9-16 22:58
哦~懂了~~就是我本科出来,等于WO还没毕业~~所以还得上master对吧?谢谢啦!!
...

以现在的情况看,学啥出来都是悲剧。。。我一个学长毕业快半年了,连个像样的面试都还没有过。。。计量哦。。。
jcs  高级海盗  2012-9-18 09:36:28 | 显示全部楼层 来自: 捷克
HBO毕业了是属于本科的好不好,这应该属这里的常识的了。