荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟乃是12届硕士毕业生,论文快写完了,准备进入劳动力市场,随即问了问学长现在的情况,听完他描述之后,我的心凉了半截。。。

学长是计量经济系11届硕士毕业生,学士在精算公司实习,硕士去了ABN实习,当时轰动了我们整个系的学弟学妹们,硕士实习进ABN,这在我们这破地方算是少有了。

就是几个月前,惊闻学长毕业后未能如愿留在ABN,这让我等小辈甚是费解。但就我个人对学长的了解,在个把月内找到个工作还是没问题的,毕竟文凭和履历在那里摆着呢。

昨日,就在和学长通话之后,我感觉我未来一年的人生道路瞬间变得扑朔迷离。。。。。。学长找了5个月工作,由于经济问题,现在正在川外川后厨帮工!!!

我当时就傻了,我们一直把学长当大哥一样看待,毕竟这几年来学长没少帮助我们,学长都这样,那我们该如何。。。。。。

小弟虽然尚未毕业,但是也已经开始尝试着投了几家公司,陆续接到REJECTION,不是因为语言问题,就是因为要2到5年的经验。

求高人帮忙分析一下,我毕业后到底该如何,回国还是SERARCH YEAR,有学长的例子摆在前面,我真的是不想最后沦落到去后厨帮工的境地。

精彩评论90

benzkobe  高级海盗  2012-9-1 11:48:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
兄弟 不要这么悲观 现在经济形势不景气 找不到工作很正常的 找工作有两大要素 一个是途径要对 另外一个就是信心要坚定 另外 你说的去川外川帮工 我觉得你学长做的挺好的啊 自己打工挣钱 一边打工一边找工作 这也挺好的啊
dominicss    2012-9-1 12:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lalala  四海霸王  2012-9-1 12:54:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年的就业形势的确比想象的还要糟。ING保险(就是NN)8月已经宣布招聘冻结了。现在找很多Intern其实就是廉价劳力,根本没有空缺的。
ABN和ASR两个基本是国有的公司了,基本不会找外国人。
明后几年经济只会越来越糟,大家自求多福吧
堂堂blablabla  中级海盗  2012-9-1 13:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都差不多。。。。。。。。哈哈!!!!
堂堂blablabla  中级海盗  2012-9-1 13:49:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学什么的都差不多。。。。。。。。。
Melody Nan  高级海盗  2012-9-1 13:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家不要那么悲观,工作还是有很多的。
暑假很多人度假去了,可能进展慢一些。9月了,大家继续努力!
已有1人评分 小红花 理由
微微一笑 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2012-9-1 13:55:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你投简历的时候首先要看好对方的要求,看自己合适不合适,然后也要针对对方的要求修改你的简历和Motivation Letter.如果有专业的中介帮你修改一下简历会有很大的帮助,有很多免费的中介,你可以去试试.
实习最后没能留下是很正常的事情,没甚么好惊讶的.有很多公司Intern一招就是一群,然后择优,也有很多情况就是临时缺人,找个Intern做帮手,但是没有招正式职位的打算,更有很多公司,找实习生进来做一些不太有技术含量的活儿,说白了就是廉价力工,一直要实习生不找正式员工.
再有就是才投了几个公司被拒了,就灰心了怎么行,要换过来想,你申请的都是你感兴趣的职位,即使被1万个职位拒了都不要紧,要紧的是只要有一次成功就够了.不要被别人暂时的失败迷惑住,找到一份好工作不仅仅靠的是学习的时候成绩好,或是有过不错的实习经历,机遇,口才,自信心等等因素都很重要
Good Luck!
已有2人评分 小红花 理由
parsleygoo + 2 说的太好了!
ttoday + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

堂堂blablabla  中级海盗  2012-9-1 14:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZMM 发表于 2012-9-1 14:55
LZ你投简历的时候首先要看好对方的要求,看自己合适不合适,然后也要针对对方的要求修改你的简历和Motivation ...

麻烦你推荐一下中介吧。我去了man power他们说荷兰语不好,他们那里工作机会基本没有。让我去undutchable。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2012-9-1 17:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
堂堂blablabla 发表于 2012-9-1 14:19
麻烦你推荐一下中介吧。我去了man power他们说荷兰语不好,他们那里工作机会基本没有。让我去undutchable ...

不好意思我没去过中介,我找工作的时候是很幸运的一投即中的那种,什么技巧阿诀窍阿都没用上,挺朋友聊到几个中介说是不错,最大众的就是MonsterBoard啦,听说Page personnel也不错,我没用到过,所以不太好评价