荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lu_enyi  见习海盗  2012-8-27 15:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是我给他的留言:

kylecowen兄弟,我是“业余修自行车”的,不是你所说的她们一伙儿的,只是偶然路过这里。我感觉,你这个帖子实际上反映了文化冲突。如果你也是在这里生活,你应该能感到荷兰人在欧洲人当中相对是很宽容的,注意我说的是“相对”,那阴暗面有没有?当然有,吸毒、绑架,什么没有啊?但是总体上说,比较简单。就拿买奶粉来说,还价当然不是错,肯定不是,但如果人家不愿意,那么你就换一家就好了,我说个粗俗一点的话,脱裤子,愿意吗?愿意,脱,不愿意,拜拜。就这么简单。

你后来跟她反复讲就没有必要,实际上从她在17:31说“17:31 你去淘宝看看吧”开始,后来的话都是没必要的。

很多冲突误会是怎么产生的,包括夫妻之间?不就是不愿意放弃“最后一句话”吗?很多情况下,你让对方说“最后一句话”,就好了呀!

“祖宗”、“爱国”这类词,谈政治的时候可以说,谈经济的时候,尤其是谈“代购荷兰奶粉”的时候,就没必要拿出来了。

-------------------------------------

再多说一句。kylecowen兄弟所发的这个帖子的最终结局一定是和他的初始愿望相反的,开始的时候,还觉得他很有理,看到后来就觉得不对味了。这就让我想起国内的“相当多”的人动不动就骂别人“汉奸”、“卖*国*贼”,很有意思。*打*倒*汉奸没错,问题是,谁是汉奸?*打*倒*卖*国*贼*没错,问题是,谁在卖国?

还有一点他没有搞清楚,他认为只要找到很多人支持他,就能说明他是对的,其实不是这样的,不是人多就是真理,更何况他还找不到很多人支持他,也许开始有人支持他,细细一想就不对了。
youngtoti  禁止发言  2012-8-27 15:26:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jecy228  高级海盗  2012-8-27 15:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是一个在荷兰生活的兼职妈妈。说实话,常常看到荷兰的爸爸妈妈买不到奶粉,因为货架上被抢空了。好可怜,他们也常常跟店员抱怨。我一边替卖家宝宝打抱不平,遇到这样一个很不讲理的粗鲁买家,一边觉得不值。你们愿意花时间去帮助这样的人吗?荷兰这边的孩子都有奶粉危机了,大家就少买点奶粉往国内寄吧。吃力不讨好,还被人骂呢。
ancheung218  见习海盗  2012-8-27 15:42:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是,尽然看完了,太无聊了我~楼主为了买奶粉骂人,都注册了ggd,真心佩服,我也卖奶粉,最讨厌这些被三鹿吃坏了脑袋的买家。楼主到底还是男人吗,连女人都没你这么能折腾~
亲着呢  ↗贵宾↗  2012-8-27 16:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看完了感觉就是你给我买奶粉,千万别挣我钱,挣我钱,你就忘祖忘宗,不爱国。

哎,反正坚决不买国产奶粉,一定要买荷兰奶粉,这才是真正的不忘祖先爱国大大滴。。。

楼主,明儿给我邮一百斤大米来,俺不喜欢吃这里的大米。同祖同宗的,别跟我要邮费了吧。。。

已有12人评分 威望 小红花 理由
ttjutta + 1 ^-^这个好哈~~
幸福小屁孩 + 1 赞一个!
lingmao717 + 1 赞一个。我也要大米!!
schatje patatje + 1 很给力!
一片叶子 + 1 哈哈哈哈。。。。

查看全部评分 总评分: 威望 +3  小红花 +15 

Olina  中级海盗  2012-8-27 19:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲着呢 发表于 2012-8-27 17:44
看完了感觉就是你给我买奶粉,千万别挣我钱,挣我钱,你就忘祖忘宗,不爱国。

哎,反正坚决不买国产奶粉, ...

这个到位。我也要求寄中国大米,要是挣我的钱,那你就是忘掉祖宗行为。不过像LZ这样“精明”的人,恐怕不乐意。 本年度最火的帖子。我这么不爱八卦的人,也来娱乐一下啦。
Olina  中级海盗  2012-8-27 19:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-8-27 15:21
哎~~还是那么火啊~~

借贴打广告了哈~~厨房川菜大比拼的结果出了哈~~请各位快快围观~~

哇,这个商机抓的真好。
Yuki526  中级海盗  2012-8-27 20:00:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了这么久原来是个疯子在发疯,人家不给你看视频也是正常的,要看样品去商店买不要找人代购,中国这么大傻人真多还好意思话人,真替你孩子担心有个不正常的父母
亲着呢  ↗贵宾↗  2012-8-27 20:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀,人气旺啊

各位,有时间来俺来安娜姆专区灌个水啥的。。。增加点俺们版块的人气啊。。

jumanji  海贼王  2012-8-27 20:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
GGD真的真的很久没有这么傻   B帖子了,娱乐大宗啊
能引起人神共愤也是一种本事啊。