荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Anothersuitcase  四海霸王  2012-8-15 14:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在中餐馆遭遇过极其SB的情况……
几个女生出去吃宵夜,本来宵夜嘛,大家不是很饿,点了几个点心没有点炒菜, 也没怎么点饮料
那个服务员嘟嘟囔囔的问我们就点这么几个啊,脸都拉成驴了,我们也没计较
结果等啊等等啊等,边上比我们后来的几个荷兰人都快吃完了我们的东西也没上,结果我们实在忍不住问了几句,那个SB服务员脸黑的咧,说他们要照顾荷兰客人,因为他们“吃饭”
跟我们说愿意等就等不愿意就算了
真是极品SB啊
独舞轻盈  海贼王  2012-8-15 14:52:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样一面倒的帖子内容,实在是。。。。

我认为这件事双方都有所欠缺,

事发当时没有即时通知人家,让人家造成误会。。 死无对证,双方各执一词,也就是矛盾的开端吧。。。

一大群人,30个人出去吃饭,小费一分不给,这也的确挺那个什么的, 前面有人说荷兰不给小费,那么就是还不够融入荷兰吧。。

sansan有俩个女服务员态度的确十分恶劣,就连我平时把“谢谢”挂在嘴边的人,也被其中一个年纪比较大的十分恶劣的对待。。。譬如,有气无力的,不耐烦的眼神,

但是 sansan那个戴眼镜的男人还是非常和蔼的。。也会时常过来关照我们一下。。

老板破口大骂,这个是个人修养问题,不做评论。

做生意的人一般不会那么傻,故意得罪顾客等于慢性自杀。。。

既然咽不下这口被人骂没教养的气,楼主完全可以私下调解。。。。

但是楼主到处发帖,让人家做生意的情何以堪。。主动的拿出解决问题的诚意,互相体谅一下,人家开门做生意的也不容易的。。

您这样在中国人论坛里面堵死人家做生意的路,还要人家给您道歉。。。。。至少,如果是我,我肯定不会理会。。

我更愿意听到双方的说词之后才能认定谁对谁错。。。。我只是说说我的想法,互相体谅一下,可以直接去对质。。这样一面倒的骂人家开门做生意的,实在看不下去。。。。

如有得罪,不好意思。

已有2人评分 小红花 理由
幸福小屁孩 + 1 很给力!
jojozhu + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

独舞轻盈  海贼王  2012-8-15 17:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
像这个一边倒的投诉案例,ggd真应该成立一个自己记者组织,去采访调查。然后写新闻稿还原两边说辞

站在一个公平的角度上,该批判的批判,该声讨的声讨。

华人的企业要靠华人自己支持。。这样华人才会越来越强大。。正面能量太少了,总是是非帖子回复的人一堆。。

本来荷兰只有粤菜为主的中餐厅也应该改变改变了,川菜湘菜,浙菜都应该进来丰富我们自己的口欲。。哈哈哈哈哈哈

怎么就没有人觉得sansan好吃呢。。对于我来说好吃就够了,如果贵就少去。。如果实惠就多去。。。

一码归一码!!!

Sue.  四海霸王  2012-8-15 18:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
独舞轻盈 发表于 2012-8-15 18:47
像这个一边倒的投诉案例,ggd真应该成立一个自己记者组织,去采访调查。然后写新闻稿还原两边说辞

站在一 ...

该夸的夸 该批的也别含糊~~~heel lekker有不少主题是正面宣传的 虽然某些餐馆并没有好吃到什么程度.....再者说 虽然华人的生意在荷兰不是主流 可也不能盲目支持

ps....海底捞都已经进驻美国加拿大新加坡等等华人众多的国家  希望这家店也能尽早开到荷兰~~~
818  中级海盗  2012-8-15 19:54:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
独舞轻盈 发表于 2012-8-15 15:52

人家不是说了嘛,主动打电话过去沟通,结果被骂回来,实在气不过,才在这里吐糟。

再说小费,本来就是自愿的事,怎么能拿这个说事儿?这里又不象美国是靠小费生活,就是对店家服务的一种感谢和认同么。

像前面很多同学说的,餐馆老板如果会做生意,处理的得当,完全可以坏事变好事,拿出个让双方都满意的解决方案。事情闹得这么大,处理好了,比广告还管用呢。~哎,就看老板能不能想得开。

ShirleyT  中级海盗  2012-8-15 21:05:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,估计老板是很早之前就来荷兰的华裔了,像食为天老板这类(我说的是这类,请不要对号入座)很早之前来荷兰的华裔,有几个能有素质的。 很多都是偷渡过来的,能指望他们这类人有素质?再者,这类人已经延续了这么久的崇洋媚外的思想,能指望他们尊重同胞?能没有奴性?
总之,希望广大爱国同胞和鄙视这类人的同胞,都别去食为天了。其他的也不多说了。
supernanny  高级海盗  2012-8-15 21:41:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
独舞轻盈 发表于 2012-8-15 14:52

出来做生意还怕人在论坛上说?如果他们服务真的好后面的回帖也不会都是负面的。
再说在荷兰的华人一般没人没事去挑事的。如果是楼主歪曲事实,餐馆老板完全可以发个像样的解释或者声明出来。

supernanny  高级海盗  2012-8-15 21:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加一句,很多评级的网站都是由顾客自己去写评价的,都是主观的,人家才不费事去搞调查。连这点评论都经不住还出来开什么餐馆。我本人也去过食为天几次,尤其是最后一次被那个老女人弄得一肚子火,看到楼主这个帖子才明白原来他们一贯都是这样的。坚决加入抵制阵容。
天府之国  见习海盗  2012-8-15 22:58:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
失眠的懒虫 发表于 2012-8-15 10:47
跳出这个争执的氛围看这事情,就是一典型的 “你说,我说” 情况,你说是我弄坏的,我说是你弄坏的。大家都 ...

你好,我是食为天的师傅,你们的帖子我今天才看到,其实事情完全不是这样的,我们老板从内心来说根本就没有辱骂客人的意思。我想是语言不能完全沟通所造成的误会,你们想想看那个做生意会有意要把客人得罪?你们就不会想到是误会吗?但是你们所提出的各方面意见很重要,我代表老板谢谢你们。还有我的菜在那些地方要改进的希望你们能够给我建议。以后我会经常在这个平台给大家交流,在这里先谢谢您了。
天府之国  见习海盗  2012-8-15 23:17:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anothersuitcase 发表于 2012-8-15 15:00
在中餐馆遭遇过极其SB的情况……
几个女生出去吃宵夜,本来宵夜嘛,大家不是很饿,点了几个点心没有点炒菜 ...

您好,我是食为天的师傅如果是这样你们受委屈了,我代表老板说声对不起,谢谢你们了。如果以后有类似情况发生你们可以向我投訴,因为老板的中文不是很好,还有我的菜品和味道需要改进的地方请你们多给我提建议。你们可以发手机短信给我和在这里留言。0641449771  谢谢