荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Olina  中级海盗  2012-8-9 10:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
evil1949 发表于 2012-8-9 11:00
我知道那家@!!是不是素食的都信佛啥的,没有戾气

可能吧,对待人也会平等。中国人也好,荷兰人也好。佛教的平等心吗。 这样不就皆大欢喜了吗。来的都是客吗。哈哈
lingmao717  海贼王  2012-8-9 13:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wendylove 发表于 2012-8-9 00:34
现在中国人想找个对中国人态度好点的餐馆都难啊,简直就是花钱受罪。鹿特丹的长城也是啊,那个光头佬态度超 ...

长城有个寸头大叔还是不错的.
寂寞星球  初上贼船  2012-8-10 09:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我实在不明白中餐馆为什么歧视中国顾客?是因为中国顾客不付小费吗??? 可怜我一直对中餐馆和西餐馆一视同仁得付足够小费~~

请问各位有什么解释吗?我还是渴望有家菜品好人品好的中餐馆啊~~~身在海外离不开家乡的美味啊~~~
怎样才能改善现状呢??哪位有高见?
liuyang85713  四海霸王  2012-8-10 09:49:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰的中国人集体抵制服务不好的餐馆,或在GGD建立反馈贴之类的。
supernanny  高级海盗  2012-8-10 09:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多(不是全部啊)开餐馆的都是些早年过来的低素质移民。香港的也好,大陆的也好。只有让他们知道服务不好会亏钱才会有改善。竞争不够也是个原因。
evil1949    2012-8-10 10:08:24 | 显示全部楼层 来自: 法国
寂寞星球  初上贼船  2012-8-10 10:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢二位指点!我们也是想呼吁大家集体抵制,才把这个憋气故事跟大家分享~~~实在无处申诉啊~~~

怎样才能呼吁GGD开一个板块,就象荷兰的iens.nl,专给餐馆打分评论,这样大家能有个地方反馈,让他们餐馆也有点约束!!
lingmao717  海贼王  2012-8-10 11:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寂寞星球 发表于 2012-8-10 10:43
我实在不明白中餐馆为什么歧视中国顾客?是因为中国顾客不付小费吗??? 可怜我一直对中餐馆和西餐馆一视 ...

感同深受,这些年为数不多的几次被歧视中,大部分都是在餐馆里被自己人欺负.真是心寒. 读书的时候是没钱,但吃饭也不是不给钱,也不是少给小费.真是搞不明白,为什么要歧视学生.你们也不过就是多呆了几年.

garden  见习海盗  2012-8-10 14:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和一个中国同事讲了这件事,她的第一反应是你们给小费没有,你们这么多人吃饭,
我说哇,有没有搞错亚,我们消费了几百欧,还要给小费,幸好没给,不然我非杀
回去加倍要回来!
Sue.  四海霸王  2012-8-11 09:13:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一直都有小费应该给多少的问题,,,我想应该不会像北美那边要给消费总数的15%以上吧。。。。反正每次两个人吃饭都是给3块

因为不给小费而歧视顾客 真是没职业道德阿。。。