荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Olina  中级海盗  2012-8-11 09:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一直搞不明白,在荷兰到底给不给小费。问了几个荷兰人,大部分说不给,他们自己就不给。也有个别说给的。搞不清楚下,我一般都给点。
Stack  四海霸王  2012-8-11 09:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰本来就没有给小费的传统, 荷兰人那么抠门还用解释吗. 给是你觉得吃的爽, 服务热情周到, 不给也无可非议. 荷兰和美国又不一样, 美国很多服务生就指着小费赚钱呢
lingmao717  海贼王  2012-8-11 19:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小费还是要给吧,当然没有多少比例一说。我的同事们也都给,虽然不会太多。我还碰到过荷兰餐馆直接说要付10%小费。还有次在比利时直接就要15%。我还跟人argue来着,招得隔壁桌直看我们。
话说荷兰的waiter不靠小费过日子,但小费也他们收入中的一部分。
zgzg199  中级海盗  2012-8-13 09:20:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
shirley8 发表于 2012-8-5 14:03
第一时间叫老板说下,这样走了不说,难免老板会误会你们是做了就跑的了。 我相信是个误会吧。。老板如果道 ...

是呀是呀~
shiweitian2008  初上贼船  2012-8-13 10:48:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是食为天老板。经服务员证实,你们确实弄碎了玻璃。你可以不承认,我们食为天以后也同样不欢迎你这样的顾客。请自重
点艹食为天01  初上贼船  2012-8-13 11:11:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
大家一起来点艹食为天啊。那老板不就爹娘被车撞了回家急着奔丧吗。所以对顾客态度那么急。
点艹食为天02  初上贼船  2012-8-13 11:21:49 | 显示全部楼层 来自: 中国
大家一起来点艹食为天啊。那老板不就爹娘被车撞了回家急着奔丧吗。所以对顾客态度那么急。
米王的选择  ↗版主↗  2012-8-13 11:31:39 | 显示全部楼层 来自: 英国
@evil1949 这么久了气也该消了吧?何必呢。 顺便问一下你的id,你是觉得1949是很evil的吗?
supernanny  高级海盗  2012-8-13 12:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问个题外话,开餐馆的有权搞个黑名单拒绝顾客进去进餐吗?有没有触犯反歧视的法律?
nett  中级海盗  2012-8-13 12:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shiweitian2008 发表于 2012-8-13 11:48
我是食为天老板。经服务员证实,你们确实弄碎了玻璃。你可以不承认,我们食为天以后也同样不欢迎你这样的顾 ...

当事人出现了