荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
可乐  中级海盗  2012-12-24 08:39:14 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
刚刚买了一个电饭锅,才95块钱,打算带过去的,现在看了想泪奔~~~话说这样的话除了衣服鞋子感觉什么都不用带了啊
初来荷兰  初上贼船  2012-12-30 22:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
行李方面:
        可能男生都比较懒吧,都不是很想带太多东西,但在中国很经常是妈妈觉得你冷,行李也是类似的,妈妈让我带了很多炖汤的干货(不过香菇真的很香)。

笔记本,手机(有一部分刚准备出国的同学会认为国外数码产品都比国内便宜,但荷兰是高税的国家,这类东西比港行贵很多)
电风吹,电动剃须刀,电源转接头(欧洲的电压与国内不同,你需要携带转接头,不然你到这边数码全没电时想要去买个欧洲对中国的转接头是很困难的,带个转接插排更佳)
衣服,裤子,鞋子,这没啥特别的,我还带了一件羽绒服大衣连帽,因为荷兰风很大,又经常突然下雨,我是经常忘记带伞,所以这件大衣工作量很大,防风,防雨(所以我还是鼓励大家直接买件好的可以穿几年,我是在SM优衣库发了699买了件,感觉非常实用)

牙刷,牙膏,拖鞋,小瓶洗发水,小瓶沐浴露,大宝,泡面(这点男生还是比较简单,当然我带这些东西并不是说怕这边买不到,这边的牙刷也便宜的要命,但你总不可能刚下飞机,到宿舍,就到处去找超市买这些东西,一般刚下完飞机,回到宿舍,就想着整理东西,洗个澡好好休息下,这个时候你要肚子饿了,要是有带一两包泡面或者蛋黄派,你就是高帅富,白富美)
当然你在这边有亲人,朋友那你真的太幸福了,你就不用考虑那么多,但大多数同学过来都是举目无亲。

一般如果一个行李箱加一个书包是完美组合,如果你再拖一袋,那会相当麻烦,运气不好,在机场出关遇到警察想查你行李有你受的,看你拖着大包小包,帮你一个个开起来,你要是塞的严严实实,把你都翻出来。。。
其它的我好像就没带了,说到电饭煲,想买的同学在 HEMA 应该可以很容易找到,20左右,看起来挺好,还是不要考虑从国内带吧,那么大一个,那么重怎么装,被子虽然不重,但那么占地方,还是多带几条牛仔裤,多带点自己喜欢穿的衣服,多好。

wuhangholland  中级海盗  2013-1-3 08:44:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
相当实用
shadow桐  见习海盗  2013-2-26 09:21:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
好帖子!看得我突然信心十足了!决定到时候一定要多出去结交一点朋友,实在不行手舞足蹈总能懂我吧!哈哈!
点儿雪  见习海盗  2013-2-27 04:37:17 | 显示全部楼层 来自: 中国山西阳泉
这个帖子真心好 谢谢lz~
Ethel-Xu  中级海盗  2013-3-16 03:07:05 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
觉得在这个版面看的最有用的一篇贴就是lz这篇了,不顶不行
HUNTER0104  初上贼船  2013-3-17 16:41:32 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北
好帖子,感谢LZ,受益匪浅!
文文猫  初上贼船  2013-4-2 14:57:06 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ说得好好,很多事要从自身找原因的
gorge20  见习海盗  2013-4-14 16:14:12 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
楼主说的在理 能认识那么多外国朋友 挺厉害 学习了
hi1030_  中级海盗  2013-5-11 05:52:17 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
好棒!!! 去了希望快快提高英语 好能好好玩耍 哈哈哈哈哈