荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Violet_xuan  初上贼船  2012-8-2 03:21:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
尘惜是只羊 发表于 2012-8-1 14:18
找到了之前别人给的帖子里的租房攻略,希望有帮助;
搬家:如果你在学生宿舍住了一段时间以后希望搬出去 ...

谢谢你!
aimengmeng  高级海盗  2012-8-2 03:53:08 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
蓝卡带鱼  中级海盗  2012-8-2 04:09:10 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西榆林
fishleave0416 发表于 2012-8-1 21:42
嗯。国外有些区是不怎么安全的。荷兰这边就是摩洛哥人多的地方。如果是纯荷兰人社区就会很安全了。鹿特丹 ...

恩 也祝我一路顺风~~
月光传说  中级海盗  2012-8-2 06:30:52 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
      姐姐你好~自从看了你在我那电饭锅下面帖子的留言,不光决定不带锅了,还决定去那努力学做正宗西餐。特别羡慕你的心态,欣赏你这篇帖子的出发点。跟不止一个从国外待过的、心态open的朋友聊,他们传达的共同讯息就是,你可以从异国的生活里感到这世界如此之大——你内心的那个世界还能被无限扩展;这种感觉是最amazing的。关于各种行李准备的吐槽,哈哈,我作为关心“吃饭问题”的一份子,站在原始立场上说一句,那是迎向未知世界的一种“勇气飘移”。我相信我们中的很多人,在踏出国门之后,会有不在少数的人能得到跟你近似的想法;而踏出国门的那一刻需要准备多少东西——它实际还是折射了需要准备“多少勇气”吧。所以以我自己的感受,这帖子是给了那部分踏出去、不做多余顾虑的勇气,然后去开拓新的生活,等待“honeymoon”到“cultural shock”再到“inner peace”或者“wellbeing”的过程。
      留学对人最大的磨练或者说考验,恐怕就是心态。就像墨迹测验揭示的——世界是人内心的投影,心中坦然,眼前的世界就是明媚轻松的,心中黯淡,看到的人事物自然也就tough。人与人之间的相处需要平和开放的心态,不同民族、文化背景的人相处也同样如此;然而人性的弱点和至高点都是共通的,好的心态不是天成的,需要历经挫折,需要鼓起勇气。您以一个过来人的身份,提供了这么多的details,折射出了太多心灵中的阳光面,我很受感染~我们这些离家远赴这趟旅程的孩子,不论何种background,都需要多接受正能量的引导吧。
      一个刚刚从结束了半年荷兰生活的朋友对我说,不论你从哪个国家来,荷兰总不会让你失望。如你,如这位朋友,还如很早以前论坛里发《献给即将来荷的祖国花朵》一个名叫“死小鸡”的前辈,都是内心充斥积极与正能量的人,所以所到之处从你们的心里投射出了这么可爱的天气、这么easy的生活,这么令人放松心情的未知。谢谢^^
whyang  见习海盗  2012-8-2 09:11:20 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
真心不错~~!
尘惜是只羊  高级海盗  2012-8-2 13:55:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
fishleave0416 发表于 2012-8-1 21:38
哈哈女生喜欢穿很正常的。我第一次去英国的时候行李全是衣服,没其他英国搬过来的时候寄了将近100公 ...

电器我正好家里都有现成的,还是以前人家送的小电器啥的,带带去好了,反正海塞得下~自己特地去买是不高兴的嘿嘿、家里多出来的多了也多了,给我正好。
fishleave0416  四海霸王  2012-8-2 14:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月光传说 发表于 2012-8-2 07:30
姐姐你好~自从看了你在我那电饭锅下面帖子的留言,不光决定不带锅了,还决定去那努力学做正宗西餐。 ...

说的好啊!!!心态确实最重要。祝你enjoy荷兰的生活
matthew  中级海盗  2012-8-3 00:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蔚蓝的风 发表于 2012-7-30 22:31
好吧,我说两句。

我说荷兰文英文中文。工作环境就我一个中国人。可是呆的越久,就发现荷兰人其实心胸狭窄 ...

深深握爪~

还有吐槽一下英国鬼子。我们常说,there are stupid people in the world, and they live in England.
lingsuer87  见习海盗  2012-8-3 02:24:41 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
学习了!!!
JoyLLH  中级海盗  2012-8-6 05:19:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
哈哈~~我和LZ是同类人...当初在英国我也超级喜欢英国的雨~~好贴好贴...