荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fishleave0416  四海霸王  2012-7-30 17:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷乐网 发表于 2012-7-30 17:28
好帖子,版主推荐下!

谢谢版主!!!!
果城MSG  初上贼船  2012-7-30 17:44:54 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
fishleave0416 发表于 2012-7-30 17:23
我觉得还好吧。几欧10几欧的样子吧。有贵的有便宜的。

我一直有打工,所以觉得所有东西都很便宜。这边物 ...

感谢  有问题就再上来留言~~~
调皮de奶酪  中级海盗  2012-7-30 17:59:50 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
写的真好~
本来我不想带电饭锅 但是很多人说必备 所有我就纠结要不要带电饭锅
这下豁然开朗了~
谢谢楼主!!

我希望我也能很好的enjoy荷兰的生活~!
我爱琪琪  高级海盗  2012-7-30 19:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
电饭锅单一功能的,这边比中国还便宜,多功能的价格也跟国内差不多,甚至更便宜。隐形眼镜液在眼镜店都有卖的,我一般买300ML的,13欧左右,也有100ML的,前年买过一瓶,好像不到9欧吧,不过,外出旅游时,不占地方,方便携带。如楼主所说,来到欧洲,确实不需要带什么,我记得我刚来时,也是一个中号行李箱而已,都是衣服之类的,其他什么都没有带,来了现买的。
我爱琪琪  高级海盗  2012-7-30 19:07:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在荷兰也没有中国朋友,身边同事全部是荷兰人,不然就是其他国家的人,就我一个中国人,没有感觉到寂寞,孤单什么的,因为感觉每天都过得好快。很喜欢周末,可以出去好好放松放松了,也可以多睡两个小时了。
spring710  中级海盗  2012-7-30 21:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主经常来Beverwijk吗?我刚搬来beverwijk,倒是想认识一些中国人呢!话说那个black markt蛮雷人的,不是说荷兰著名的嘛,怎么东西都是国内地摊货。。。
蔚蓝的风  四海霸王  2012-7-30 21:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,我说两句。

我说荷兰文英文中文。工作环境就我一个中国人。可是呆的越久,就发现荷兰人其实心胸狭窄,很多很多。因为没有跟很多中国人一起生活,所以不评价中国人。可是一旦你真的说荷兰语根他们想拿一样的工资,做他们的boss. 这个时候你会很悲伤: 你努力的融入了,可是人家因为你那张中国脸根本不让你进入。。。。

反馈之一 : 啊,你家居然有车 - 操他妈,我家不能有车么?
反馈之二: 你怎么可以做这个工作啊(中国人大多数都在餐馆打工) - 你毛病啊,我不能做点高尚的工作么?
反馈之三: 你怎么可以说这么好的荷兰语?·#¥%日你妈去吧。

总之融入是双方的事情。荷兰人确实很友好直爽真诚 - 大部分建立在如果你确实穷的没有底裤穿的时候。可是这个民族 - 有时傲气的没有理由。
vivian2000  四海霸王  2012-7-30 22:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得每个人都在根据自己的性格选择让自己最舒服的生活方式, 所以楼主的观点,“认为没融入荷兰社会的人就会在荷兰觉得痛苦”,真的有些自以为是了。我感觉楼主其实并没有真正了解西方文化,荷兰人尊重别人的个人生活,很少会对别人的生活指手画脚, 更不会把自己的观点强加到别人头上,或者强迫别人接受你的观点。我看了楼主回复有些同学的帖子,明显在强迫别人认为你的观点是正确的。所以,我建议楼主,你先别着急融入荷兰文化了,你先把西方文化搞明白了再说。 先学会尊重别人的生活和观点吧。
顺便说一句,我在荷兰生活十年了,工作时间有六年了。我从来不认为西方文化就是绝对的好,这个世界也没有绝对完美的生活环境,无论是荷兰,美国或者中国。我更不认为你真的就能100%融入这里的文化, 就好比你让一个外国人听中国的相声一样,你觉很好笑,可是老外根本不知道你为何要笑,即使他懂中文。我记得张潮阳当年回忆他在美国的生活,他当时也是竭力的想融入美国的文化,他陪他的美国朋友在酒吧里喝酒,可是他有一天突然觉得很茫然,他发现他根本就融入不进去,即使他能听懂美国人在讲什么。
matthew  中级海盗  2012-7-30 22:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的帖子我无从评说
荷兰人真的很小气很小气很精明很精明,爱搞办公室政治,爱背后议论人。
也许等你工作时间长了,你就感觉到了。。。。。。。
Sue.  四海霸王  2012-7-30 23:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
matthew 发表于 2012-7-30 23:50
楼主的帖子我无从评说
荷兰人真的很小气很小气很精明很精明,爱搞办公室政治,爱背后议论人。
也许等你工作 ...

我只觉得荷兰人满友好的 待人接物都比较有涵养

八卦的不得了是真的 大机构的高层特喜欢搞政治 不过这估计到哪儿都一样吧
很多人小气就更不必说了 一块两块钱都要算 但是也有极个别的满大方
不止同事之间 有些情侣分手 谁买的灯泡连灯泡都要带走 虽然这也无可厚非  但是我们中国人在情感上比较难接受 觉得匪夷所思

想不想融入西方社会 完全是个人的选择 自己高兴就好