荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fishleave0416  四海霸王  2012-7-31 00:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
matthew 发表于 2012-7-30 23:50
楼主的帖子我无从评说
荷兰人真的很小气很小气很精明很精明,爱搞办公室政治,爱背后议论人。
也许等你工作 ...

我在国内和荷兰都有实习过。我觉得荷兰人还是满实诚的。。。办公室政治哪都有啊。国内更严重的。算账精明是必须的。现在国内年轻人也都是完全AA的。不过荷兰说给你的就是给你的,说借的就是借的。我觉得还是满分明的。
fishleave0416  四海霸王  2012-7-31 00:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2012-7-31 00:55
我只觉得荷兰人满友好的 待人接物都比较有涵养

八卦的不得了是真的 大机构的高层特喜欢搞政治 不过这估 ...

嗯是这样的。荷兰人大部分满小气。不过我觉得算账清楚蛮好的呢。现在国内的情侣也好多是那样的。(除了个别钻钱眼的女生)有助于提高女性地位~~哈哈。我在国内读大学时男同学就老说不能花钱养别人的老婆~~
alexsolid  见习海盗  2012-7-31 04:21:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
马克再看
夜盲猫咪  见习海盗  2012-7-31 04:52:44 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
虽然我没版主那么独立,但是我还是只带了家里有的,外加一些很快会用到的。我在认识的人里面没有女生比我更少的了,那些孩子被子床单,枕头,洗衣粉。。。我都要哭出来了。。。
fishleave0416  四海霸王  2012-7-31 12:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜盲猫咪 发表于 2012-7-31 05:52
虽然我没版主那么独立,但是我还是只带了家里有的,外加一些很快会用到的。我在认识的人里面没有女生比我更 ...

OMG.....洗衣粉都带啊。。。。。我也要哭了。。。。
jennyblair  见习海盗  2012-7-31 13:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看完了楼主的文章,除了对天气的讨论我很赞同外,其他的关于文化的方面,我颇感楼主是站着说话不腰疼,中国留学生初次出国带各种咚咚,当然有情可原啊,不是所有留学生都想楼主一样富有, 初次到某个地方,当然要准备前几天的食物啊,不然没有时间买怎么办? 还有你说什么自己打工负担自己的生活费和旅行费,本人也有打工经历,这是完全不肯能实现的,除非你做的是那种一小时十几欧的工作,可是如果你不会荷兰语,根本不可能实现。还有,能不能不要搞这种散装英语,要不就全市中文,要不就用地道的英文,散装英语真的很可耻!!!
cherry-berry铖  见习海盗  2012-7-31 14:28:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
去了荷兰 应该啥都有买吧 慢慢就适应了
fishleave0416  四海霸王  2012-7-31 15:30:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jennyblair 发表于 2012-7-31 14:32
看完了楼主的文章,除了对天气的讨论我很赞同外,其他的关于文化的方面,我颇感楼主是站着说话不腰疼,中国留学 ...

我说的是在英国打工哦。一天工资45镑加小费(至少5镑),遇到圣诞节这样的节日工资会增加。平时上课一个月至少有600多,假期的话一个月能有1000多。房租300.你说够不够呢?荷兰的话我妹妹和我男朋友都是自己打工,连学费都是自己出。一小时工资10欧。我认识的另外一个荷兰学生业余帮企业做账,一小时15欧。你做不到不代表别人做不到哦。欧洲同学好多都是自己打工生活的。我也见过中国朋友全靠打工生活还会给家里带钱。再者,你不出去接触社会怎么学荷兰语?我知道很多同学在荷兰呆了好几年都还不会荷兰语。
另外中英合用抱歉了。英语国家读书的都有这毛病。

还有我不富有哦。富有就不会打工赚生活费了。难道很多同学过来带的电饭锅等等,都不是新买的吗?在国内买就不要钱吗?我见的大部分带电饭锅的都是带那种很贵的多功能锅,比国外贵得多哦。被子也是带什么蚕丝被之类的,贵多了。因为很多人感觉出国要带肯定带更好的。感觉他们更富有哦。我是稳定了在这边定居后自己慢慢攒钱才会考虑带什么蚕丝被之类。我的本意就是你出国读书本来已经是大花费,何必再老财伤神带什么多东西。大部分人学完是要回国的。到时候这些东西又只能贱卖。

jennyblair  见习海盗  2012-7-31 16:10:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2012-7-31 16:30
我说的是在英国打工哦。一天工资45镑加小费(至少5镑)。你说够不够呢?荷兰的话我妹妹和我男朋友都是自 ...

偶是个没见识的人,没去过英国,不了解英国的打工情况,可就算在英国一天可以赚到50欧,那英国有没有打工时间的限制呢,难道可以每天打工吗?
不过偶很清楚荷兰的情况啊,对于刚到这边一两年的留学生,如果不会讲荷兰语,想一小时10欧很困难啊,就算这样,根据荷兰法律,在校学生每周合法打工10小时,一个月40小时,一小时10欧,一个月400欧,怎么能够学费呢, 简直是天方夜谭啊。。。除非是荷兰本地学生啊,有住房补助,学费减免等等各种优惠,才勉强可以做到。但是这怎么能适用中国留学生呢,我们过来,不说别的,学费房租就是很大一笔数字,就算拿到奖学金,外加打工也不打不到搂住说的富裕程度呢。反正本人及周围朋友没有人能做到,或许能做到人在火星上吧,也说不定啊。。。

还有,关于散装英语的问题,搂住看来是恼羞成怒了,搬出个英语国家留过学的人都这样,这不是明摆着讽刺我们这些留学荷兰的同学吗,难道留学英语国家就比别人高出一等吗?真不理解啊,在英语国家留学,语言也不一定好到哪里去啊,要不然为吗要用散装英语呢,您倒是来点地道的啊?还有啊,留学生我见多了,可以也没发现几个以用散装英语为荣的啊,搂住真是个例外啊,佩服佩服!!!!国外这好那好,那为何还用汉语呢,干脆来篇地道的英国式幽默不是更好吗?

还有啊,如果有钱带高级厨具,高级卧具出国的同学呢,大部分是本身家里很富裕的,想带什么就带什么,甚至可以把整个家搬来也没所谓,有些同学就是不差钱啊,就想从国内带啊,这哪里爱着您眼了? 你管得还真不少!而对于有些家里条件不富裕的同学来说,带些电饭锅,生活日用品确实可以节省一大笔在这边的开支呢,这种节俭又哪里碍着您眼了?有什么可以让你说的? 还有啊,很多栋栋还是国内的便宜啊,而且电饭煲这边很难买的,搂住居然说可以轻易买的到,你真是干信口开河啊,难道你不知道这边喜欢吃夹生大米饭吗,那种松软的米饭,这边根本不喜欢,所以这边做米饭从来不过电饭煲!!!搂住啊,你还说你在国外独立生活很久,貌似很了解,其实啊,真是让人汗颜。。。。

我累了,不想再写下去了,本来不想在回复,简直是浪费时间,可是我实在是看不过搂住那幅崇洋媚外的姿态,记住谁才是你的同胞啊,外国人就都好吗,把中国留学生写的那么不好,都是缺点,你就舒服了,难道你自己不是中国留学生中的一员,在别人说自己的同胞时,你难道不应该站出来解释误会啊,你可好反过来说自己的同胞,貌似中国留学生中没有你一样!!!真是可悲啊!!!我只是随意看到了你的帖子,你说的太过夸张,言辞太没品,偶实在看不过去,只好路见不平一声吼!吼到造谣者知难而退!伸张正义人人有责啊!!!!

Sue.  四海霸王  2012-7-31 16:25:45 | 显示全部楼层 来自: 比利时
看到上面78楼的贴 发现LZ真的很不了解在荷兰的中国留学生打工的情况 真的有点自以为是了 真实的打工情况参见79楼

另外,说中文时候夹英文词没什么不可理解的 香港人很多都这样嘛 没什么可抱歉的
偶没去过英国 但在美国待过一段时间 那边的留学生和上班族说中文一般也不夹英文词的 除非实在想不起中文词的时候 所以你的例子就是你或一小撮人而已 跟英语国家实在无关...

79楼的网友 也别太激动了 楼主的初衷也是好的 好心给新生提些建议..