荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
superxuxu  见习海盗  2012-8-10 07:20:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
读书是其一,开阔眼界是其二
iamtheengineer  初上贼船  2012-8-10 11:25:49 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北咸宁
这篇帖子分析得真好
颗粒  初上贼船  2012-8-11 10:18:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
LZ你是我见过的第一个会玩magic的中国女生!!!话说外国女生玩这个的也很少阿都是男生。这桌游我看也看不懂…
nzt  见习海盗  2012-8-11 11:56:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
小小小小小溪 发表于 2012-7-25 17:50
噢噢噢
如果我从国内带东西过去
不是怕那边没有

说的对,因为在中国挣钱不容易,换算欧元是8倍,国内普通电饭煲50-60左右,而荷兰20欧的普通电饭煲却要160元,再说卫生巾,国内苏菲410超熟睡4片装7.5元,而荷兰好像还没有这么长的,价格也是2-3欧元,换算人民币就是10几快20元了,再有关于被子,这边7孔棉,9孔棉基本在60元-100元左右,而楼主的被子却要人民币200-300.楼主在荷兰结婚工作,1-2欧元绝对是小钱,可对于刚去的同学确是不小的开支,我认为能带就尽量带,以后用的到的东西再通过打工获的,相对减少家庭的压力。
nzt  见习海盗  2012-8-11 12:05:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
psctcn 发表于 2012-8-1 21:47
出去之前,有时不少东西是价格差的区别。一开始,没有在外头挣过钱,如果父母是工薪,很自然尽量想从国内带 ...

讲的非常好,挺你

fishleave0416  四海霸王  2012-8-11 19:35:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
颗粒 发表于 2012-8-11 11:18
LZ你是我见过的第一个会玩magic的中国女生!!!话说外国女生玩这个的也很少阿都是男生。这桌游我看也看不 ...

呵呵你在哪啊?有机会切磋切磋我也玩的不好。我喜欢玩黑色和vampire。
fishleave0416  四海霸王  2012-8-11 19:43:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nzt 发表于 2012-8-11 12:56
说的对,因为在中国挣钱不容易,换算欧元是8倍,国内普通电饭煲50-60左右,而荷兰20欧的普通电饭煲却要16 ...

呵呵为了省钱自然没的说,不过我见过的带东西的都没有带便宜的,被子基本都是蚕丝被,枕头还有带500多块的,电饭锅一般都是多功能的,也要好几百。。。。所以有时候我都分不清他们是为了省钱还是嫌弃这里的东西不好了。
shadowxc  初上贼船  2012-8-12 05:21:18 | 显示全部楼层 来自: 中国广西
樓主寫得太好了!超級實用!一下子就感覺心情輕鬆了很多!
敞開心扉交流確實是最重要的啊,不然像個井底之蛙一樣縮在自己的小圈子裡,那出國有什麼用呢?
而且想起以前關係比較好的外教就一直在說要mix到不同的文化裡去
並且我覺得只要你肯融入 周圍的人其實都是很nice的
wordz  见习海盗  2012-8-14 03:12:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
如今发现GGD真是个好网站,顶起!~
GloblaCitizen  见习海盗  2012-8-15 13:29:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,楼已这母高。基本赞同LZ. 我也是比较喜欢这里的气候,冬暖夏凉。天气倒不是perfect,经常下雨,阴天。这里人也很好,有礼貌。不过,欧洲人也有不好的,嫉妒攀比的,不是哪里都充满阳光。不过学生还是比较单纯的,所以来了可以专心致志学习,开阔眼界,多交流,多活动,享受生活。
另外,初来乍到,一切都要新买可能也不会太方便。建议在允许可能的范畴内,能带就带,带1-2个星期用的就可以了,用完再慢慢在这里采购, 荷兰什亩都有的卖。
已有1人评分 小红花 理由
suus26 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1