荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mirandami  中级海盗  2012-8-31 14:39:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来了四天   觉得肠胃不好的人有必要注意点- -  刚从冰箱拿出来的冰凉的色拉   我个人真心受不了 拉了两天肚子.....  
其他倒是没什么0 0    电饭锅的话  可以买这个叫TOMADO的牌子的  貌似看样子是个4L的锅   对我一个人来说有点太大了  非常简单的  而且真的也不贵  就21块   其他东西都买得到 卫生巾这种东西 真的要看适应不适应  从小用到大用了起码也67年的牌子 怎么着都会更信任?或者心理觉得更舒服一些   always我倒是因为好奇买了一包  拆开看了一下 只能说的确稍微粗糙一点 (我是相对于日本那几个牌子来说 其实苏菲和乐而雅都是日本的牌子 这都知道的吧- - )  当然日本本土的那些个牌子更好用是真心没错  而且真的很好看!!! (我买过一个全豹纹的!还有全黑色的!)  用的惯always的就用 用不惯也挺正常 毕竟国内的那几个用习惯了说换就换也要一个适应期   如果箱子有地方带就带 (我箱子重量差不多 但是稍微有点空的 所以我妈把那些空的地方都塞了 也防止东西乱掉     心态平和哦~   ps 荷兰公交车司机叔叔都挺好的哟~~~    我要么指路名 要么问地方 他都会在下车前告诉我0 0    但是昨天我还是乘过头了- -   司机叔叔跟我说话我没听到......
AileenSnow  见习海盗  2012-8-31 21:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟“融入”比起来,我更喜欢“适应”或者“体验”这种表达。每个国家都有自己的文化、风俗,没有好坏之分。花钱来留学是为了学知识,顺带体验当地风土人情那就当附赠的免费旅游项目好了,选或不选全凭心情,这样想会更放松些。生活中,只要不犯法、不违背当地习俗,可以过得相当自在~
至于歧视,必然存在,比如用荷兰语议论人。我们在国内的日常生活区看到外国人,有人也会反感啊。再说,对那些根本不了解、不想了解、也不想表示友好的人,犯不上费心生气,直接无视倒能落个清静。
shishuai  见习海盗  2012-9-15 05:27:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
作者说得真好 我也希望我可以open minded
格格巫1987  见习海盗  2012-9-15 14:17:22 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
喜欢楼主mm积极向上的生活态度~~
enjoy自己的生活,真心好~
皮子酱  四海霸王  2012-9-15 23:12:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鼓励大家多体验,多适应是好的,但也不能说从国内搬调料过来的就都是不open minded的。  
很多人带那么多你觉得不能理解的东西还是为了方便和省钱。
相反,国内的经常跟老外打交道的朋友还说外国人以为中国啥都没有呢。。。日本外教连油盐酱醋都要带来, 美国外教2个人能带10几个箱子。。。
国内的智能电饭煲肯定比国外的好用的,我也买过你说的那个10几欧20欧的,最后还是花了300人民币换了国内的智能电饭煲,那个卖60磅的智能电饭煲真的太贵了。
既然说到融入不融入那么大的词,那么个人的生活习惯和方式也是随个人选择的,荷兰文化里面重要的也是尊重个人的生活方式。
没必要一看见带那些行李的人就说人家不融入~
dar  初上贼船  2012-9-26 07:15:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
感谢楼主扫盲,哈哈~
千年子猫  中级海盗  2012-9-26 10:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ說的大部分贊同 獨立是基本 不要怕人傢這兒什麽都沒有 在哪兒都是過日子 放開點兒好

但確實並不是所有東西都有 這個不能全部打死認為別人不融入
因為有的時候不是融入的問題 而是個人喜好問題

比如電飯鍋 普通的確實這邊有賣 但是如果想要買多功能 或者IH 或者帶幾段壓力的呢 還是買好了帶過來吧
比如被子 普通的也確實有 但是如果喜歡蠶絲被啊什麽的呢?
比如調料和方便麵 不好意思 有中國城是沒錯 但是沒有我愛吃的火鍋底料 也沒有熱乾麵 所以我回國還是會帶的
Vivianpotato  中级海盗  2012-9-26 14:42:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
好文章,赞~~~
Maid  见习海盗  2012-12-3 22:41:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
  LZ说得有道理 但是太吸引仇恨了....我相信大部分出国留学的都是半大的小孩(16.7岁 超过二十岁的很少) 从小家里娇生惯养的 也许除了旅游就没坐过几趟飞机或火车 初中高中只知道看书学习  别说突然叫他出国了 就是去外省别的陌生的城市也是很慌张的吧   不过至少他们知道是自己出国  不然早就让父母帮他们准备行李了 哪还会在论坛上自己问......
羊咩咩  见习海盗  2012-12-5 05:05:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏连云港
谢谢楼主!受益匪浅啊!楼主,荷兰打工的机会多吗