荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fabienne  海贼王  2012-8-15 13:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-15 13:25
把她们的联系信息发给我吧,我的midwife让我打一个电话预约,我不知道是不是代村都是同一个?还是保险公 ...

我回家找找啊~~delft有两家的~~midwife应该给了你小册子的~~
azureazure  四海霸王  2012-8-15 13:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-8-15 14:30
我回家找找啊~~delft有两家的~~midwife应该给了你小册子的~~

midwife给的纸上只有一个电话。没有具体介绍
azureazure  四海霸王  2012-8-16 11:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-8-15 14:30

你用的kraamzorg是自己从mw那里拿来的资料上的,还是ohra网站上注册呢?你有没有要ohra给你寄那个package?
我的mw给我的是careyn,不过我看ohra网站恐怕有自己的吧
a17953760  中级海盗  2012-8-30 18:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-7-17 15:05
三。 生产前的准备

delft的妈妈很多,很多好友也给我了很好的建议!!我生产前的准备还算是充分的!!这一 ...

床头灯给个照片看看
Fabienne  海贼王  2012-8-31 10:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a17953760 发表于 2012-8-30 18:07
床头灯给个照片看看

我在网上找的图片

我家买的是下面这个

我朋友家的宝宝用的是这个,也很不错

a17953760  中级海盗  2012-9-1 12:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-8-31 11:13
我在网上找的图片

我家买的是下面这个

哪里买的
Fabienne  海贼王  2012-9-3 10:43:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a17953760 发表于 2012-9-1 12:45
哪里买的

网上也有,Prental也有~
azureazure  四海霸王  2012-9-4 11:40:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-9-3 11:43
网上也有,Prental也有~

你有打听过delft托儿所和幼儿园信息吗?

听说托儿所要从怀孕时就排队报名?
Fabienne  海贼王  2012-9-4 12:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-9-4 11:40
你有打听过delft托儿所和幼儿园信息吗?

听说托儿所要从怀孕时就排队报名?

看你自己的选择啊,我怀孕到四个月的时候给孩子报名了我家附近的knoz,一个连锁的幼儿园,delft有三家,你上网看看,我报的是一个星期上三天的。。。。退完税以后大概是450欧一个月,然后最近了解一个住家的那种,一个月退完税大概280!

这个上幼儿园主要和你们两口子上班的时间有关,如果你一星期上4天班,送幼儿园5天,那么多的那一天就自己付钱,没有税退,但是你上四天班,送幼儿园四天,退的税还是挺多的!你最好在现在活动能力还强,有时间去多问问多打听的时候就决定好,早排队是没错的~~我四个月的时候去排队的,十月入幼儿园,今年的8月才收到合同,找到空位的~~

关于幼儿园,最好自己多去看几次,比如环境,幼儿园的孩子的家庭啊,我不是歧视啊,但是我还是希望孩子在多一点荷兰人的幼儿园,不希望有土耳其摩洛哥人,黑人也不要有太多。。。。
azureazure  四海霸王  2012-9-4 12:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-9-4 13:01
看你自己的选择啊,我怀孕到四个月的时候给孩子报名了我家附近的knoz,一个连锁的幼儿园,delft有三家, ...

你说的这是幼儿园,2-4岁的那种。4岁以后就是正式小学了。

在2岁之前呢?是叫托儿所吗?