荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
魔方  中级海盗  2012-8-2 20:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-8-2 17:37
喷鼻子的水,我这两天上图啊,等我给你消息~~

我家孩子大,他两个月就超过6公斤了,所以按照这的CB的 ...

谢谢Fabienne, 期待喷鼻子水的照片。我总看到宝宝鼻子里面有干的鼻涕,但是鼻孔太小,棉签什么的都进不去,吸鼻涕的那个好像对于干的鼻涕没有什么作用,只有等宝宝大哭的时候自己掉出来~~

我家宝宝也是6公斤多的大宝宝了,每天大概睡12-15个小时,晚上一般有10-12个小时左右,一般晚上9点半之前入睡。不过基本上每隔3-4个小时就得喂一次,累啊~~~ 有几天毫无征兆的睡了几个长觉,有5个半小时,但是之后就又恢复到原来的状态了

另外有个问题啊,现在宝宝睡觉的时候都是被一层薄被swaddle住,要不然手乱动,宝宝自己就醒了。可是据说宝宝会翻身之后就不能swaddle了,只能用睡袋了,可是睡袋不能绑住宝宝的胳膊,他基本上就没有办法睡觉了,这个问题怎么解决阿?

miffy  海贼王  2012-8-3 11:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
魔方 发表于 2012-8-2 20:53
谢谢Fabienne, 期待喷鼻子水的照片。我总看到宝宝鼻子里面有干的鼻涕,但是鼻孔太小,棉签什么的都进不去 ...

swaddle我家用到3个月貌似就没有再用了,大了就不会被自己手挥醒了,我一开始没有用swaddle,孩子入睡慢,我就给他穿睡袋,带袖子那种,然后不给他把手装到袖子里面,他自己晚上慢慢会把手什出去。反正这样过渡了一下,长大点就好了。
魔方  中级海盗  2012-8-3 16:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-3 12:56
swaddle我家用到3个月貌似就没有再用了,大了就不会被自己手挥醒了,我一开始没有用swaddle,孩子入睡慢 ...

恩,这是个好办法,学习了
锦衣夜行  版主  2012-8-3 23:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这帖真好啊!推荐的去污剂正适合我!
看了lz的贴我豁然开朗了,我说我怎么吐的那么厉害,原来是因为意外中奖不知道的时候烟酒都还没戒所以身体不是很好!看来下一胎一定要提前锻炼
Fabienne  海贼王  2012-8-5 19:39:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-3 11:56
swaddle我家用到3个月貌似就没有再用了,大了就不会被自己手挥醒了,我一开始没有用swaddle,孩子入睡慢 ...

我家宝出生后是和我睡一张大床,和我盖一张被子,方便我照顾,因为晚上就我一个人管他,之后一个月左右吧,我就给他用睡袋了,他还是和我睡一起,不过不是大被同眠了,三个月的时候,他就还是睡袋不过自己去睡自己的小床了,我没用过swaddle,他的确是会有点受惊的状态,在手脚自由的情况下,不过慢慢的长大了,这个情况基本补存在了,现在有时候中午睡觉我就给他盖一个小被子,他基本也不会把被子踢掉的,睡下去什么样子,醒来还是什么样子的~~
Fabienne  海贼王  2012-8-5 19:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行 发表于 2012-8-3 23:10
这帖真好啊!推荐的去污剂正适合我!
看了lz的贴我豁然开朗了,我说我怎么吐的那么厉害,原来是因为意外中 ...

我朋友,生老大的时候基本吐到生之前,生老二的时候,什么不舒服都没有过~~你有机会的。。。。。

其实有时候我想体验下孕吐的感觉,那才是怀孕啊。。。。。这孕吐的日子总是没真实的感觉~
Fabienne  海贼王  2012-8-6 08:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
魔方 发表于 2012-8-2 20:53
谢谢Fabienne, 期待喷鼻子水的照片。我总看到宝宝鼻子里面有干的鼻涕,但是鼻孔太小,棉签什么的都进不去 ...

生理盐水,喷鼻子的,上图了~~我自己用过这三种品牌的!!Zwailsal, VSM和Otrivin的~~VSM感觉最好用~其他的其实也不错的~
魔方  中级海盗  2012-8-6 09:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-8-6 09:23
生理盐水,喷鼻子的,上图了~~我自己用过这三种品牌的!!Zwailsal, VSM和Otrivin的~~VSM感觉最好 ...

非常感谢!!!! 今天就去etos看看去
锦衣夜行  版主  2012-8-6 13:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-8-5 20:41
我朋友,生老大的时候基本吐到生之前,生老二的时候,什么不舒服都没有过~~你有机会的。。。。。

其实有 ...

hahaha我能理解你的感受,但我还是但愿你不要体会,刚开始偶尔一次还满幸福,后来去餐馆吃饭,每次还没结帐就还给厕所了~~
过生日的时候什么party都没搞,一边对着马桶狂吐,一边听我男友念朋友祝生日快了的短信~好惨的~
Fabienne  海贼王  2012-8-6 14:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行 发表于 2012-8-6 13:16
hahaha我能理解你的感受,但我还是但愿你不要体会,刚开始偶尔一次还满幸福,后来去餐馆吃饭,每次还没结 ...

liyiwen的婚宴你会参加啊?会把你家宝带去吧?我家的比你家的大不了多少啊~~