荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
happybegin000  四海霸王  2012-6-25 08:27:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
HK2010HD 发表于 2012-6-22 18:42
光抱怨有个P用,俗话说打脱牙和血吞之。
有种你找到工作,把花掉的都赚回来啊……
如果你找到工作,工作一 ...

zhi chi
lz mei fen dang
jian ding wan bi
Morin  见习海盗  2012-6-26 06:48:21 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
荷兰MASTER是两年的?为什么我的是一年的。。。额。。。
我觉得楼主的话可以参考参考,利弊其实还是看个人
wzking2008  见习海盗  2012-6-26 10:53:09 | 显示全部楼层 来自: 德国
学费是比以前贵了不少,这个好像是欧美大学的趋势,英国也贵了不少, 本土英国人都抱怨死了说。。区别对待非欧盟国留学生这个地区保护主义可以理解,哪天荷兰人都去中国留学了,礼尚往来人家才给你特殊待遇。
Winhosa  见习海盗  2012-6-28 12:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
性价比是越来越低,但是也要考虑有两年的时间来学习。英国一年能学到手的有多少?
而且有的专业第二年可以去实习,有机会找到大公司是很好的锻炼啊...
louguancanghai  中级海盗  2012-6-28 16:25:21 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我觉得学习尤其留学,不能太功利。因为很多时侯不能以成绩,工资作为唯一的回报的衡量标准。
因为毕竟在国外体验了生活增长了见识,荷兰这个国家还是有其独特的魅力,就我个人而言相较英美澳,我还是觉得欧洲更有意思,所以我申请了荷兰

另外也感谢这种帖子能让我们获取很多信息
水瓶座的吃货  高级海盗  2012-7-1 12:02:44 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
看完了评论。嗯,自己努力很重要!
Alice0526  初上贼船  2012-7-1 12:24:22 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
学费确实涨得太快了
xinmeng0202  初上贼船  2012-7-1 19:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有同感,和好友开玩笑说:中国人油水多,荷兰人为了炸油水,先“煎”一面,再”煎“另一面,我们实实在在被荷兰教育给”轮奸“了一回。
勤劳的teddybear  高级海盗  2012-7-2 06:49:25 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
担心不少啊~~
叶木林森  见习海盗  2012-7-2 09:35:09 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
ferret329 发表于 2012-6-21 10:45
分学校和专业的。我了解的是一般U类的比H类不好通过考试并且拿高分。。
...

不好通过考试和拿不到高分,并不代表就不准你去别的学校念硕士啊。你只要尽量不要表现有那么强烈的欲望去别校念硕士,他怎么知道?你就努力学习,毕业了后申请其他学校的硕士他又管不着。哪个学校感明确说“我不准你申请其他学校的硕士,要念只能在本校念”?国内初中升高中,或者考研也如此啊,本校不想让你走,但你就是要走,他又不能把你怎样。