荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
叶木林森  见习海盗  2012-7-13 03:36:05 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Winhosa 发表于 2012-6-28 13:50
性价比是越来越低,但是也要考虑有两年的时间来学习。英国一年能学到手的有多少?
而且有的专业第二年可以 ...

荷兰貌似所有商科普通型硕士都是一年的吧
Momo_blue  初上贼船  2012-7-14 19:04:50 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
这不跟马来西亚差不多了么= =
性价比够高 学校质量就越来越差了 水的要死...
fishleave0416  四海霸王  2012-7-16 00:07:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在英国读书的之前,英国确实也压分很厉害。不过英国本科40分及格,硕士50分及格(满分100)。不知道荷兰读书是什么感觉~~反正从英国过来后我觉得语言是最大的不便。荷兰人的英语实在是。。。太难听了。。可能对英国有感情了吧,我觉得英国读书好一点~~而且英国读书的话跟local一样享受医疗福利的。免费注册gp,看病什么的全免费,也不要交保险。学费是local的两倍基本上。荷兰这边好像国际学生的费用要高的多的多的多的多。。。。要是我我也会心理不平衡。呵呵。不过荷兰的本科好像还是比较便宜的。单读硕士的话好像就跟英国差不多价钱了。

不过单就生活环境和文化来说的话荷兰也不错的。至少人都很热情。英语不好的人也会努力跟你讲英语。既来之则安之~~~
已有1人评分 小红花 理由
ferret329 + 1 谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

fishleave0416  四海霸王  2012-7-16 00:11:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ILU-CC 发表于 2012-7-11 00:02
lz 太过主观,不要误导别人, 说几句公道话吧:
别天天像个怨妇似的 说: 我们比欧洲人多付多少钱,你觉得 ...

补助是真的。。。。 补助有很多种。我男朋友的补助是每个月900欧。。。。不过我妹妹的就少,因为她跟家人一起住
koker  初上贼船  2012-7-16 13:50:42 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
那还要不要去啊。。。。。纠结。。。。。。我刚想去荷兰读硕。。。。看见这个心冷了一半。。。不是说费用会比较低么和英美比起来?
bigegger  见习海盗  2012-7-16 15:39:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北仙桃

确实越来越贵,但是还是贵不过英美,比起德法的免学费,真的有点不平衡,而且德法的硕2年吧,荷兰才1年
ferret329  四海霸王  2012-7-16 19:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2012-7-16 00:07
我在英国读书的之前,英国确实也压分很厉害。不过英国本科40分及格,硕士50分及格(满分100)。不知道荷兰 ...

谢谢分享英国的消息哈。。。 嗯嗯  荷兰目前本科学费尤其是Hogeschool那种还是比较划算的。。不过现在比我4年前涨了一倍(3,500->7,000欧每年),University类的本科就更稍微贵些了。。多个几千欧的。。。如果读荷兰的2年制的理工科硕士真还不如去英国去上,价格差不多而且英国的还省时间。。这个仅适用于混完文凭就离开的那种,英国现在的工作签证和就业形势太不好了。。在荷兰比较好的优势是本或硕毕业生可以无条件办一年的工签找工作,这个是英国之前已经取消的政策。。
fishleave0416  四海霸王  2012-7-16 20:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ferret329 发表于 2012-7-16 20:43
谢谢分享英国的消息哈。。。 嗯嗯  荷兰目前本科学费尤其是Hogeschool那种还是比较划算的。。不过现在比 ...

恩这个我知道。因为我也是zoekjaar过来的。英国的学校毕业也可以办荷兰的这个zoekjaar:)不过学校要世界top150。
geiliforever  高级海盗  2012-7-17 23:32:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ferret329 发表于 2012-7-16 19:43
谢谢分享英国的消息哈。。。 嗯嗯  荷兰目前本科学费尤其是Hogeschool那种还是比较划算的。。不过现在比 ...

这估计是荷兰唯一剩下的能算“优势”的一点,但是过来读英语项目,找工作要荷兰语,对于读研的人来说简直太不讲理了,学习压力那么大,最多也就两年时间,有谁挤出空来在这么短时间掌握一门新语言???

真是有时候和德法的人一比,心理太不平衡了,人家最多也就比我们在国内多花半年时间学了下德语或法语,拿到学位钱省了好几十万,而且毕业找工作也没有这么大的语言障碍了。哎,来都来了啥也不说路都是自己选的,再困难也只能自己去figure out 了。
geiliforever  高级海盗  2012-7-17 23:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Morin 发表于 2012-6-26 06:48
荷兰MASTER是两年的?为什么我的是一年的。。。额。。。
我觉得楼主的话可以参考参考,利弊其实还是 ...

理工科的两年居多,商科和社会学科的一年居多,商科中的金融很多也是两年的,楼主的话没错,ta可能是以自己为例说明罢了。