荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
geiliforever  高级海盗  2012-7-17 23:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danny929 发表于 2012-6-22 16:51
我们学校各专业间学费差别不大,确实在涨价,今年硕士今年应该在1w欧吧。英国虽然1年,我总觉得1年不知道 ...

荷兰的消费绝对不比英国低,应该说讲品均的话会更高,当然如果你在伦敦住是例外。
geiliforever  高级海盗  2012-7-18 00:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wf060 发表于 2012-6-18 17:10
还有有一点,鬼子看似热情,实则冷漠,尤其是对你这群发展中专制国家来的黄种人,对西方世界的所有美好幻想 ...

看似热情,实则冷漠。 这句话绝对是真理,在这边呆个几年了就能体会到。整体来讲荷兰人很友善,但那是源于他们所受的良好教育,热情实际出自于礼貌和修养,个人接触和观察,不管是会荷兰语还是不会荷兰语的外国人和荷兰人深交或者能到称兄道弟阶段的人及其罕见。
geiliforever  高级海盗  2012-7-18 00:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ferret329 发表于 2012-6-19 05:31
3-4年前我们学校还是3500每年,现在一下子到7000了。。。这还是H类的均价。。U类的那更贵了,上万了都。 ...

这个说的有点夸张了。但是h类本科以前确实很具性价比,但是现在基本都在奔8000了,大有和u类平齐的趋势,但是u类本科由于本身就狠贵,基本没有太大涨幅空间了,所以现在好像很少有破万的。估计万是一个瓶颈,荷兰人还得看看未来几年市场行情之后待价而沽,不能这么随意就过万了。
danny929  海贼王  2012-7-18 07:49:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
geiliforever 发表于 2012-7-17 23:40
荷兰的消费绝对不比英国低,应该说讲品均的话会更高,当然如果你在伦敦住是例外。
...

刚从英国回来,去的还不是伦敦,交通费,日用品,食品什么的换算成欧元基本上高出荷兰有20%,不夸张吧?
xyxcn  初上贼船  2012-7-18 18:30:59 | 显示全部楼层 来自: GOOGLE
新人观望中
hihimango  初上贼船  2012-7-22 08:39:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
看得心里很矛盾,想去英美可是又很贵
hihimango  初上贼船  2012-7-22 08:41:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
celiasky 发表于 2012-6-17 21:48
我也觉得性价比不高,学费涨得太离谱了
教育。。。我觉得比国内大学还好混
英语我倒是觉得我有很大提高,以 ...

亲~~可不可以问问你兰留学的事情?感觉我的中介太忽悠我了,真的很迷茫,求指教。
我是高三毕业生,中介给我推荐了几所H类大学,我自己雅思本身也才5.5,因为看荷兰留学没有英美贵,而且有些专业又有英语授课,所以打算去荷兰。
中介给我推荐了两所预科,一所是鹿特丹商学院,这个我上网查,普遍都说不好。另外一个是阿姆斯特丹大学国际预科中心,中介说这个学校的预科是近两年才新办的,说如果我成绩及格就可以直入阿姆斯特丹大学本部,但是我觉得中介是在忽悠我。要是我这个预科成绩不及格,或者挂了一科,学分不够,那我前途不就坎坷了。
另外我自己也有上网查过其他大学海牙大学,汉恩大学等等之类的H类大学,想问问亲可以给我推荐一下比较好的H类大学吗???并且是以我高中生毕业的条件可以申请的,麻烦你,谢谢了。
DingDing_Me  见习海盗  2012-7-30 02:12:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
事在人为吧
麦兜兜  初上贼船  2012-7-30 04:49:18 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
geiliforever 发表于 2012-7-18 01:16
这个说的有点夸张了。但是h类本科以前确实很具性价比,但是现在基本都在奔8000了,大有和u类平齐的趋势, ...

你好,前辈~我是13年要去留学的,就是看到说荷兰性价比高才考虑的...现在有点心寒呢,我平均分不高,中介推荐的是鹿商和马大,读物流管理....前辈能给些指导么?真实学费生活费大概多少?1年半能毕业么?
panacea  见习海盗  2013-11-16 02:56:23 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
这么差 啊,还想去呢,拿到荷兰的offer了已经