荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ferret329  四海霸王  2012-6-22 14:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
matthewwang 发表于 2012-6-19 14:05
顶34楼!!纯属牢骚贴。。

1:学费赶超英美,美国我不清楚,但是英国,同是商科大部分专业master学费都在2 ...

1、荷兰是2年的硕士,英国是1年的!单独比较每年的花费没有任何意义
2、您没有理解我的意思,我是说考试放水才导致教学质量下滑,当然跟淘汰率提高没有任何关系(一般人都能理解的问题,所以没有单独挑出来说。。)
3、详见7楼解释,另外荷兰人最高收入者(大概是5000欧每月为线)才最多交一半的税,这个数目以下的税依次递减。。
4、您所谓的生活得好好的是只只领低保不干活的吗?如果大部分国民都这样,那这个国家离破产也不远了(希腊、西班牙等就是例子。。。)换护照那肯定要荷兰语啊,但是一个永居也这样就不太合适了,您不是还说荷兰包容性很强吗,难道就这么不包容非荷兰语??再说欧洲别的某些国家的永居要求也没说一定要会当地语言
ferret329  四海霸王  2012-6-22 14:59:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沐言浅浅 发表于 2012-6-22 12:30
支持!!

那哥们说的有些断章取义。。。详见:51楼

ferret329  四海霸王  2012-6-22 15:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gudjos 发表于 2012-6-22 08:24
美国前100的硕士基本3万刀以上啊,英国那几所好学校很多2万镑以上啊

美国前50的公立学校就比私校便宜得多好不好。。哪个国家都有最高和最低值,只看到极值的没有任何普遍意义!
ferret329  四海霸王  2012-6-22 15:09:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danny929 发表于 2012-6-22 09:53
不是吧,我在瓦大说是学费9600,没有你说的那么高。
而且我觉得这边留学挺值的,起码假期少,性价比比英国 ...

瓦大某些课程可能会低些,但是其他学校你看看都比瓦大贵不少。。你是硕士课程吗?英国硕士是一年,了解的人都知道这一年很辛苦,课程很压缩。。基本上都要要延迟几个月毕业。。。
ferret329  四海霸王  2012-6-22 15:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美丽的野草 发表于 2012-6-22 04:17
这样啊,看来硕士去英国读比较好一点啊

英国其实挺适合快点拿完文凭后就离开的。。。
gudjos  见习海盗  2012-6-22 15:17:25 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
ferret329 发表于 2012-6-22 16:06
美国前50的公立学校就比私校便宜得多好不好。。哪个国家都有最高和最低值,只看到极值的没有任何普遍意义 ...

便宜得多也要3万刀的。。
ferret329  四海霸王  2012-6-22 15:30:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gudjos 发表于 2012-6-22 15:17
便宜得多也要3万刀的。。

我简单看了下:普渡硕士每年28,700刀左右,华盛顿大学硕士每年26,700刀左右。。当然也有贵的,芝加哥大学是3-5W刀每年。。。当然不同专业的学费也会有差距,一般理工科会比文商科便宜些。。。
gudjos  见习海盗  2012-6-22 15:49:32 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
ferret329 发表于 2012-6-22 16:30
我简单看了下:普渡硕士每年28,700刀左右,华盛顿大学硕士每年26,700刀左右。。当然也有贵的,芝加哥大学 ...

嗯。像马里兰大学会计硕士1年就5万5刀。。抢钱啊
ferret329  四海霸王  2012-6-22 15:56:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gudjos 发表于 2012-6-22 15:49
嗯。像马里兰大学会计硕士1年就5万5刀。。抢钱啊

因为供不应求,有生意做他们才敢这样漫天要价。。。试想他们敢这么对待本国人吗?现在小米们还在抗议呢。。。现在有几个国家不把国际生尤其是中国、印度生当作摇钱树的哈。。。人家明码实价,咱也有取舍的权力!要他们也瞧瞧咱中国人的钱也不是那么好挣的   哈哈
gudjos  见习海盗  2012-6-22 16:11:25 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
还是荷兰实在,好几年没涨学费了吧