荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tianzimen  见习海盗  2012-7-9 18:31:25 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北潜江
LZ冷水泼的漂亮。我更加忧心忡忡了
annieqiqiheihei  中级海盗  2012-7-10 20:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰学生OV卡虽然免费,但是等他们上完学,开始工作的时候就要把以前享受的免费还回来的。。。。
ILU-CC  高级海盗  2012-7-10 23:02:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 太过主观,不要误导别人, 说几句公道话吧:
别天天像个怨妇似的 说: 我们比欧洲人多付多少钱,你觉得这不应该么?如果我是政策制定者我也会这么做,毕竟我们的教育资源主要服务于本国人民或者欧洲学生,荷兰学生父母是交税的,而对于欧盟学生是一种对等政策,荷兰学生去欧洲国家留学同样享受本国学生待遇,他们利索应当对外国学生收取更高费用,哪个国家不是呢,就连中国也是这样的,这是对本国人的一项福利,无可厚非,没人逼你来,不想来可以不来。总的来说和其他主流留学国家比,荷兰学费现在还有明显优势,但不像原来那么大了。

在这里上过学的都应该感觉到这里其实不是那么轻松的,淘汰率很高,可以看出整体教育还是比较严谨的,当然没在其他国家待过,没法比较,但从我个人而言,我觉得还是不错的。

荷兰学生400欧每月补助??!!OV 卡 !! 不知道是不是从比你更气愤的人那里得到的信息。怎么可能那么多,荷兰政府没有那么富有吧,我不能确定准确数字,因为只是从一个荷兰朋友那里得到的数据,他每月收到政府补助220多,前提是你不能和父母住在一起,也就是说你要自己在学校所在城市租房,也就说说如果你和父母住在一起,没有任何补助。你也知道现在房租很贵的。至于ov卡 那也不是免费的,这个是每年1000-2000欧的贷款,如果你能完成学业,这笔贷款取消,没有任何债务,但是如果你中途辍学,当你面临工作的时候身上已经背上了几千欧的贷款,至于延期毕业会不会有影响不得而知,所以这些都是对他们父母(纳税人)的变相福利,但记住都是有条件的。

地方保护主义??! 我一朋友在法国读书,告诉我基本上中国人都不能留下来工作,除非读博士,要知道他们可都会讲法国,荷兰这点好多了,至少我周围工作的人现在没有一个会讲荷兰语的,所以说在欧洲整体就业上荷兰算开放的多,即使你不会荷兰语,如果有能力 有很大机会留下来工作,至于什么永居,人家加入荷兰语考试你说过分吗?荷兰还没有说英语是其官方语言,既然你想永久居住,不会荷兰语好意思吗?

总结下来,楼主4年的学习可能在实验室待得太久,没有深入的去了解过这个社会,而是一味的在这些看起来很简单的问题上纠结,其实有那么多时间你完全可以去多接触一下这个国家,比如学习一下荷兰语,总之我感觉这是个不错的地方,能让你静下心来做一些喜欢的东西,周末和朋友喝喝酒,最重要的一点 在荷兰你将对寂寞有种免疫,从此不再害怕寂寞,这里有时候这的很静的喔 当然有男女朋友的另当别论
已有3人评分 小红花 理由
tianzimen + 1 LZ说得好~
bigegger + 1 赞一个!
oliverjk + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

preference  见习海盗  2012-7-11 08:36:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
还好。。。吧,总体来说
灰衣主教  见习海盗  2012-7-12 00:39:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ferret329 发表于 2012-7-2 19:22
学校然不管啦。。你好好学习当然能拿高分。。我的意思是在荷兰分数不如北美和国内的分数好拿(米国的一堆 ...

灰衣主教  见习海盗  2012-7-12 00:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ莫非以为GPA 4.0就是考试满分,一分都不能少?这在米国也不可能。
不过LZ牢骚发的好,给新来的当头一棒非常爽。

海外尽出自干五,河南算少的了
ferret329  四海霸王  2012-7-12 18:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灰衣主教 发表于 2012-7-12 00:42
LZ莫非以为GPA 4.0就是考试满分,一分都不能少?这在米国也不可能。
不过LZ牢骚发的好,给新来的当头一棒非 ...

是GPA满分。。不是考试满分
灰衣主教  见习海盗  2012-7-12 21:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ferret329 发表于 2012-7-12 19:57
是GPA满分。。不是考试满分

GPA 满分4.0  就是上表中的A

荷兰9分及10分只授予3.2%的学生。

另外荷兰的7分单纯按10分制来算也只有7*4/10=2.8,而不是你说的3.0。 按Nuffic给的表来算是B+,即3.33

灰衣主教  见习海盗  2012-7-12 23:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外一种转换方式,7.0 算GPA3.0 但8.0 就已经是GPA满分了
叶木林森  见习海盗  2012-7-13 03:34:58 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
ferret329 发表于 2012-6-22 15:56
1、荷兰是2年的硕士,英国是1年的!单独比较每年的花费没有任何意义
2、您没有理解我的意思,我是说考试 ...

荷兰怎么会是两年硕士呢?
荷兰也是一年啊