荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ferret329  四海霸王  2012-6-22 16:18:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gudjos 发表于 2012-6-22 16:11
还是荷兰实在,好几年没涨学费了吧

也涨了不少了。。。不过是每隔2-3年大涨一次。。。其实还是德、法免学费最给力了  哈哈
gudjos  见习海盗  2012-6-22 16:23:33 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
ferret329 发表于 2012-6-22 17:18
也涨了不少了。。。不过是每隔2-3年大涨一次。。。其实还是德、法免学费最给力了  哈哈 ...

嗯,就是英语授课太少了。13年入学学费会涨吗
ferret329  四海霸王  2012-6-22 16:27:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gudjos 发表于 2012-6-22 16:23
嗯,就是英语授课太少了。13年入学学费会涨吗

目前2012-2013学年还没变。。2013-2014就不好说了。。时刻关注学校的网站说明吧。。
danny929  海贼王  2012-6-22 16:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ferret329 发表于 2012-6-22 15:09
瓦大某些课程可能会低些,但是其他学校你看看都比瓦大贵不少。。你是硕士课程吗?英国硕士是一年,了解的 ...

我们学校各专业间学费差别不大,确实在涨价,今年硕士今年应该在1w欧吧。英国虽然1年,我总觉得1年不知道能学些什么,这边论文就是半年,so。。。。
英国生活开销确实太高了
HK2010HD  高级海盗  2012-6-22 17:42:32 | 显示全部楼层 来自: 英国

光抱怨有个P用,俗话说打脱牙和血吞之。
有种你找到工作,把花掉的都赚回来啊……
如果你找到工作,工作一年就能退你花掉学费的1/3.
工作3年,你就全赚回来了。
amy900406  见习海盗  2012-6-22 18:05:02 | 显示全部楼层 来自: 中国四川凉山彝族自治州
这让刚要出国的我们情何以堪。。。。
ferret329  四海霸王  2012-6-22 19:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
HK2010HD 发表于 2012-6-22 17:42
光抱怨有个P用,俗话说打脱牙和血吞之。
有种你找到工作,把花掉的都赚回来啊……
如果你找到工作,工作一 ...

“荷兰的学费可以(不管欧盟和非欧盟)作为cost,可以再随后的工作的income tax中作为抵税的依据。不可能100%退税的。退税比率多少根收入有关。工资越高,退税比率越高。按照一般大学毕业的工资算的话,退税比率在30% - 40%。要是工资低的话,退税可能只有20%。

退税年份必须在交学费的年份3年之内才行(包括交学费的年份),要是读2年的programme时间就够呛。10年交学费,11交学费,12年夏天毕业直接工作,那么,你只有12年下半年的工资交税来抵扣,退税数量就会少多了。”

这个政策(退税年份必须在交学费的年份3年之内才行很鸡肋的,话说你退了吗?

HK2010HD  高级海盗  2012-6-23 08:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
的确不能100%退的。但是有钱回来总比没钱回来好啊……
你少说了一点,只有先有工作才能退税。
我今年工作的,已经报税了,明年可以退。
时间长点好像也没关系可以找人保税的,但是我不知道怎么操作。
你还是挺懂的嘛……呵呵……
MPS430  见习海盗  2012-6-24 14:42:04 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
既然去了,就做好自己该做的;与其争论一些已经发生了的事,不如努力经营手中的未来。潜水~~~
ferret329  四海霸王  2012-6-24 20:38:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MPS430 发表于 2012-6-24 14:42
既然去了,就做好自己该做的;与其争论一些已经发生了的事,不如努力经营手中的未来。潜水~~~ ...

我当时的学费还挺便宜的,到现在也没有变,每年3,500欧。。。现在涨的实在太离谱了。。只是给还在斟酌中的同学些现实情况作为参考吧。。