荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-10 22:14:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
石木 发表于 2012-8-10 11:35
請問學姐。。鑑於荷蘭經常下雨,帆布鞋帶過去實用嗎?
還有,正裝鞋可以是平跟的嗎?會不會不夠正式。。?  ...

也有不下雨的时候,,,下雨的时候也可以帆布鞋..
正装配什么鞋都行,,,上学的时候 穿正装的时候也不多,,,
以后工作的时候,,有的公司要求,,不过那是很多年后,,你也就知道该穿什么了..
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-10 22:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qssts 发表于 2012-8-10 08:20
海关会查假名牌吗?有一条阿迪的假裤子,准备穿着去,是不是风险小点

不带标牌好像就没什么事情.....
如果你不是一次带很多件 更没事...

如果你除海关的时候没有被开箱检查,,根本就没人管....
海关出关的时候也不是很严,,,你可以要么很快出去(学生刚来的,基本没希望),,或者拖晚一点在出去,,就是门口没人的时候,,就没人管你了..
lulukoba  见习海盗  2012-8-11 05:32:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Ginaxiao 发表于 2012-8-10 23:11
不用的,,,特别是,,中文的原件这里也没有看的懂的啊...

非常感谢!还想问下,辣个出生证明,在银行开户的时候会用到吗?
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-11 10:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lulukoba 发表于 2012-8-11 05:32
非常感谢!还想问下,辣个出生证明,在银行开户的时候会用到吗?

办银行帐号虽然每个银行多多少少有点区别,,不过基本上就是 护照, BSN号码(你在市政厅注册以后,自动就有的)
石木  初上贼船  2012-8-11 10:53:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Ginaxiao 发表于 2012-8-10 23:14
也有不下雨的时候,,,下雨的时候也可以帆布鞋..
正装配什么鞋都行,,,上学的时候 穿正装的时候也不多,,,
以 ...

噢明白了~謝謝學姐~!
qssts  见习海盗  2012-8-11 13:11:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山东临沂
Ginaxiao 发表于 2012-8-10 23:17
不带标牌好像就没什么事情.....
如果你不是一次带很多件 更没事...

多谢,海关开箱的概率大吗?东西都是真空袋抽好的,如果给开了岂不是很麻烦?我是汉莎德国法兰克福转机的
蜗涡  中级海盗  2012-8-11 14:10:02 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
继续看了后面十几页,除了中间两三页别人的刷楼~其他依然受用!
阿咂最近清单准备地怎么样~~~我剩下只有一周了,忍不住上来问一些问题。。。
1.以下小物件有必要带么?针线包、水果刨(可以刨土豆)、勺子和碗、洗碗抹布、单面胶带、衣夹(就是那种一盘上面很多夹子的~~~)、毛巾(据说荷兰贵所以带了十条会不会夸张)、牙膏牙刷;
2.我还没有办保险,到达阿姆斯特丹以后要做的事情是不是:去鹿特丹到住处-确认路线去市政厅注册(据说要预约?)-上网办理保险-办理银行卡-办理ID/ 这一条我混乱地要死~麻烦你了~~~
3.关于你说的核桃什么的要分开装还有用衣服裹厚,那岂不是说箱子里都是到处隐藏着什么“危险物品”;海关如果开箱检查东西全部散开来那不是很惨。。。还有就是姨妈纸如果塞在什么空挡处的会不会也跟着散出来遍地开花啊~~~好口怕!
4.枸杞和芝麻能不能带?蜂蜜能带么?一整罐没法分装吖~~~
5.想问,一个电脑一个pad一个touch一个shuffle还有一个philips MP3,电器会不会太多被扣掉~~~
6.带两双帆布两双NIKE一双单鞋一双靴子一双夹拖合理不?PS;我整个人生都木有穿过高跟鞋。。。小高跟能不带么~在荷兰能买到性价比高的么?
7.有没有必要带那种冬天的羊毛鞋垫啊?
8.冬天不开暖气的时间有多长?不带秋裤了会不会冻出病来。。。
我发现我问题好多啊!太龟毛了!辛苦你了啊~~~
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-11 22:12:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蜗涡 发表于 2012-8-11 14:10
继续看了后面十几页,除了中间两三页别人的刷楼~其他依然受用!
阿咂最近清单准备地怎么样~~~我剩下只有一 ...

你该麦麦.....我在努力压榨行李单中ing.....我大概周一会贴出的。

1. 我把要带的给你抓出来,不需要带的,就没在里面了,有些问题,我清单里都写了,你周一看清单号了。针线包、单面胶带、衣夹(就是那种一盘上面很多夹子的~~~)、毛巾10条太多了那、牙刷、牙膏你买个最小的,就第一天用的就行;
2.去鹿特丹到住处-确认路线去市政厅注册(这个学校会给你安排的,别怕)-
上网办理保险-办理银行卡-办理ID
这3个吧,我觉得你保险直接国内都能买了,不过也可以来荷兰买,你主要先去弄银行卡,晚上回来申请保险就好了,办理ID么,学校会给你安排的,你问学校就最清楚了。
3. 对啊,可以这么说,所以你用衣服厚得包裹起来,最好捏,危险物品不要带那么多那....你可以包在真空里,我觉得这个挺好,又是真空,又是厚衣服的,保险度高很多的那。姨妈纸海关又不是没见过额,别尴尬...你就有空档塞好了,再说啦,国内的都是单独包装的,就算拆了,也不会太尴尬额,海关不会那么变态还把单独包装的拆开来的。
4.枸杞和芝麻可以带啊,蜂蜜就算了,我们那的什么蜂蜜没这里的好,你来这里买就好了,国内带,重的啊!质量还是假的多。
5.你说的那些没事.....我也这样,电子用品多很正常的,你不要IPAD啥的,有好几个,那会会当做卖的。
6.我觉得一双帆布鞋和一双Nike就够了,而且我觉得你nike不需要带,帆布鞋都能代替的,奇怪的话,一双也够的。我也不穿高跟鞋,所以就荷兰碰到打折,买了双专门做报告时候穿的,你如果穿得不多,来荷兰买高跟鞋好了。
7.还羊毛鞋垫啊,别了那...不舒服的,太热了,你不如直接带个UGG实在。
8.冬天暖气自己控制的...基本都是开着。你要很怕冷,就带个棉毛裤,我冬天最冷,也就加了条棉毛裤,基本的话,就穿一条裤子(不是很薄的,也不是牛仔裤,就稍微里面厚一点点的裤子。)

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-11 22:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qssts 发表于 2012-8-11 13:11
多谢,海关开箱的概率大吗?东西都是真空袋抽好的,如果给开了岂不是很麻烦?我是汉莎德国法兰克福转机的 ...

开箱几率真的要看个人运气...你最好是窝在人多的时候一起出去,然后不要东张西望的,别让自己穿得太引人注目了,海关查到你的可能性就小写。有人来回,每次都查,有人来回,一次都没查过....所以真不好说....总之,你出关的时候,一定要淡定....别让海关觉得,你在害怕啥..
qssts  见习海盗  2012-8-12 07:23:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东临沂
枫林诗雨 发表于 2012-8-11 23:16
开箱几率真的要看个人运气...你最好是窝在人多的时候一起出去,然后不要东张西望的,别让自己穿得太引人 ...

多谢,我想随身带点药过去,就点阿莫西林、PPA、白加黑、吗丁啉等西药,有问题吗?