荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-19 14:48:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沈小渔 发表于 2012-8-18 09:53
楼主,为神马你的那个准备清单里面说床单被套带一套就好不要多带呢?不需要换洗什么的吗? ...

带多了太占地方,,而且占重量....

这边有的卖的,而且质量也挺好的...
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-19 15:20:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
郭悦的蝈 发表于 2012-8-19 09:37
学姐我想问问,要是刚到荷兰还没有长期稳定的住所能不能去市政厅注册户口和申请临时身份证? ...

去市政厅注册户口要租凭合同,跟学校租房子的学校会准备,,如果是自己租的,要跟房东确定,房子可以报地址..

临时身份证??是指贴在护照上的那个 sticker吧,,那个你来了就可以预约去贴(一般学校会帮你约的)..
官方有规定 落地几周之内要登记地址,,(忘了是几周,知道的来补充一下吧)
而且拿正式ID是在你注册的市政厅,,所以一定要找到能报地址的房子
郭悦的蝈  见习海盗  2012-8-19 15:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ginaxiao 发表于 2012-8-19 16:20
去市政厅注册户口要租凭合同,跟学校租房子的学校会准备,,如果是自己租的,要跟房东确定,房子可以报地址..
...

哦,就是说一定要先找到能报地址的房子才能办一系列手续啊。。
辛苦你啦,谢谢~~~
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-20 00:09:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
郭悦的蝈 发表于 2012-8-19 15:31
哦,就是说一定要先找到能报地址的房子才能办一系列手续啊。。
辛苦你啦,谢谢~~~
...

你没租学校的房子啊??
呃,,那要努力找房,,不过租房有很多骗子,,要小心...不要随便把个人信息给出去,,
特别是生日,,因为一般租房用不到生日,,问到年龄就OK的,,
护照复印件也不要随便给,,,如果真的到了可以签合同的时候,,除非见到人了,,不然给个护照号码就行了,(要是一定要复印件的,上面要加水印限制)
lulukoba  见习海盗  2012-8-20 01:57:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
请问第二年换id要用一套不同的照片吗?我看临行清单里说要准备两套不同的照片。可是我实在懒得再去拍一次了,而且也不知道学校要什么样的。在荷兰拍的话贵到什么程度?
spidermanyuan  高级海盗  2012-8-20 03:39:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
lz,我在选择箱子的时候,很纠结啊,想请问箱子可以上锁吗,那种普通的密码锁可以吗?箱子选什么牌子的好啊,淘宝上买的,lz有推荐的吗?谢谢
郭悦的蝈  见习海盗  2012-8-20 06:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ginaxiao 发表于 2012-8-20 01:09
你没租学校的房子啊??
呃,,那要努力找房,,不过租房有很多骗子,,要小心...不要随便把个人信息给出去,,
特 ...

啊,我还不知道这些也要注意啊,了解了!多谢提醒~加油找房~~~
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-20 11:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spidermanyuan 发表于 2012-8-20 03:39
lz,我在选择箱子的时候,很纠结啊,想请问箱子可以上锁吗,那种普通的密码锁可以吗?箱子选什么牌子的好啊 ...

密码锁啊,,第一次出来还好,,,之后的使用中有点麻烦,,想我这种脑子不好用的记不住啊,,,其实挂个小锁头就好...
箱子的牌子??没研究,,个人觉得最主要是箱子里面的容量要大,,箱子自重要轻,,其实在机场有行李的打包,,就是在箱子外面用塑料膜封起来,,,什么质量的箱子基本就没差别了.....
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-20 11:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lulukoba 发表于 2012-8-20 01:57
请问第二年换id要用一套不同的照片吗?我看临行清单里说要准备两套不同的照片。可是我实在懒得再去拍一次了 ...

其实荷兰的证件申请的时候要求是 3个月内的 近照....
因为荷兰这边拍的比较贵,,最主要比较丑,,,所以才说带两套照片....

不过懒得带也没什么大关系的,,,这边火车站都有快照,,ok的
lulukoba  见习海盗  2012-8-20 15:26:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Ginaxiao 发表于 2012-8-20 12:18
其实荷兰的证件申请的时候要求是 3个月内的 近照....
因为荷兰这边拍的比较贵,,最主要比较丑,,,所以才说 ...

GOOD, THANKS