荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
spidermanyuan  高级海盗  2012-8-21 04:45:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
你好,我想请问,关于去荷兰以后我是带现金过去还是带卡过去啊,办什么卡?lz能把你的经历详细的说一说吗,看了好多的帖子,可是都是说一堆然后也还是看得不是很有头绪。。。谢谢啊
spidermanyuan  高级海盗  2012-8-21 04:50:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
枫林诗雨 发表于 2012-5-22 20:33
衣:这个10度以下的天数我还真没数过,大概一个冬天2到3个月会这样吧,而且如果春天下雨的话,也会10度 ...

lz说的很详细啊,但是还想问问,冲锋衣什么的要不要带来啊,常用吗?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-21 09:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spidermanyuan 发表于 2012-8-21 04:50
lz说的很详细啊,但是还想问问,冲锋衣什么的要不要带来啊,常用吗?

其实就是防雨衣,这里雨水很多的,所以带还是必要的
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-21 09:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spidermanyuan 发表于 2012-8-21 04:45
你好,我想请问,关于去荷兰以后我是带现金过去还是带卡过去啊,办什么卡?lz能把你的经历详细的说一说吗, ...

我是带现金,然后过来办理银行卡的,我没在国内办过信用卡的。但是很多同学会办理中行,或者工行的信用卡的,就当是过度。
spidermanyuan  高级海盗  2012-8-21 11:52:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
枫林诗雨 发表于 2012-8-21 10:10
其实就是防雨衣,这里雨水很多的,所以带还是必要的

那是冲锋衣比较常用还是雨衣(一大片的那个)呢?
然后,荷兰那边人穿衣的风格能给介绍下吗,不想带一些衣服过去后因为与实验室里的人穿着格格不入而不能穿,所以想了解下

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-21 12:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spidermanyuan 发表于 2012-8-21 11:52
那是冲锋衣比较常用还是雨衣(一大片的那个)呢?
然后,荷兰那边人穿衣的风格能给介绍下吗,不想带一些 ...

放心吧,衣服没多大将就的,你不要穿得跟少数民族一样,就没问题的..不过就算穿得很少数民族,他们也不会说的..别担心。

雨衣,冲锋衣,你自己喜欢吧,萝卜白菜,各有所爱,只是冲锋衣更实用把
高亮是疯子  中级海盗  2012-8-21 16:19:39 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我很焦虑!!
冬天在屋里穿什么?要不要带棉睡衣、棉拖鞋之类的东西啊!?
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-21 21:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spidermanyuan 发表于 2012-8-21 04:50

冲锋衣,,自己喜欢穿就带,,
不喜欢就带有防水性质的外衣......

就是懒得打伞的时候穿的衣服..哈哈哈,,,

Ginaxiao  四海霸王  2012-8-21 21:56:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spidermanyuan 发表于 2012-8-21 04:45
你好,我想请问,关于去荷兰以后我是带现金过去还是带卡过去啊,办什么卡?lz能把你的经历详细的说一说吗, ...

你好,我想请问,关于去荷兰以后我是带现金过去还是带卡过去啊,办什么卡?lz能把你的经历详细的说一说吗,看了好多的帖子,可是都是说一堆然后也还是看得不是很有头绪。。。谢谢啊

一开始要带一部分现金,,,如果你要带中国的卡过来,,带信用卡..
来了荷兰,,先注册,,然后登记地址,,然后5天左右收到市政厅来信得到BSN(俗称税号), 然后去银行(基本上是 ING, RABO, ABN 三家中的一个)去办理银行卡( 办理时间2周左右),,之后你的日常生活就是使用银行卡了...

一开始要带一些现金,,因为刚下飞机会用到,,而且不是所有的地方都可以刷信用卡

Ginaxiao  四海霸王  2012-8-23 13:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高亮是疯子 发表于 2012-8-21 16:19
我很焦虑!!
冬天在屋里穿什么?要不要带棉睡衣、棉拖鞋之类的东西啊!? ...

自己的房间,,一般来讲会在20-22度左右,,,当然如果你租的房子没有暖气,,那就另说了