荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
夜盲猫咪  见习海盗  2012-8-13 03:24:22 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
楼主,看了你的临行清单,我想问一个问题,我电脑最近两天买的,我开的是增值税发票,那如果被查到了,还是要交税么?增值税发票上标明税是17%。
sharon大蚊子  见习海盗  2012-8-13 06:47:25 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山

1.请问荷兰9月份的天气还穿得上国内夏天的衣服?什么时候变冷开始要穿羽绒服啊?我想把冬天最重的鞋子和羽绒服海运过来,不知道来不来得及
2.短裙短裤什么的要带吗?一般几月穿得上啊?还有凉鞋需要吗?
3.雨衣不骑车的话需要吗?伞就国内的一般的伞可以吗,会不会风大吹跑?
嘿嘿,谢谢楼主了~~~
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-13 12:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜盲猫咪 发表于 2012-8-13 03:24
楼主,看了你的临行清单,我想问一个问题,我电脑最近两天买的,我开的是增值税发票,那如果被查到了,还是 ...

带着发票,如果海关查到,给他看,,说明是自己用的,已经交过税了,就好了
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-13 12:55:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sharon大蚊子 发表于 2012-8-13 06:47
1.请问荷兰9月份的天气还穿得上国内夏天的衣服?什么时候变冷开始要穿羽绒服啊?我想把冬天最重的鞋 ...

1. 现在外面基本上是要穿长袖的了,,偶尔会有一两天是真夏天,,穿短袖...早晚的时候女生需要加个外套..
    9月的时候外套一定要有了,,建议用压缩袋,带至少一套冬天的装备,,,,
2. 其实很多人也是短袖短裙+厚一点legging,,外面套个羽绒服的过冬天,,因为办公楼里,商场里,学校里都有暖气.  凉鞋真的可以托运.
3. 我其实没穿过雨衣,,这个也要看个人习惯,,我比较喜欢防水的有大帽子的外套,,,雨伞,,嗯,,风不大的时候可以,,挡太阳也可以啊~~~不过那种可以折起来放包包里的还是可以带一个,,总有个没穿外套的日子.
已有1人评分 威望 小红花 理由
枫林诗雨 + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

sharon大蚊子  见习海盗  2012-8-14 04:27:10 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山
Ginaxiao 发表于 2012-8-13 13:55
1. 现在外面基本上是要穿长袖的了,,偶尔会有一两天是真夏天,,穿短袖...早晚的时候女生需要加个外套..
    ...

感谢~~
Superrabbit  见习海盗  2012-8-15 17:14:50 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
Ginaxiao 发表于 2012-8-8 21:59
从机场往外走,,有一个指示牌: taxi
从那个门走出去以后, 有一大排出租车停在那里,,,一般来说他们是谁排在 ...

谢谢!
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-17 13:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DDMM们如果有想知道的问题,还可以继续在这里发哦!
沈小渔  见习海盗  2012-8-18 09:53:59 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

楼主,为神马你的那个准备清单里面说床单被套带一套就好不要多带呢?不需要换洗什么的吗?
郭悦的蝈  见习海盗  2012-8-19 09:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学姐我想问问,要是刚到荷兰还没有长期稳定的住所能不能去市政厅注册户口和申请临时身份证?
牛牛在荷兰  四海霸王  2012-8-19 09:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
郭悦的蝈 发表于 2012-8-19 10:37
学姐我想问问,要是刚到荷兰还没有长期稳定的住所能不能去市政厅注册户口和申请临时身份证? ...

去市政厅注册地址的时候要有正规的租房合同才行。没有租房合同不能去注册地址的。请问是来读书吗?如果是读书,你到荷兰之后学校会提示你去市政厅注册和申请ID的步骤的