荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-8 14:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Superrabbit 发表于 2012-8-7 02:59
楼主你好,发现你的帖子实用性很强哦。
我们同一班机住在一起的有3个女生,从阿姆斯特丹下飞机坐火车到莱顿 ...

Leiden呀...我记得他们前门有专门的taxi接送的..你可以到了之后,问问火车站的接待人员,然后打个电话,就能叫到taxi了

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-8 16:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ceeya12345 发表于 2012-8-8 14:53
LZ,我也來請教一下好了. 這個月去荷蘭,先做點準備.
1.電子產品類:相機在荷蘭怎麼賣?質量好嗎 ...

其实MM,你问的问题,前面很多MM都问过了哦,帖子里都有详细的说明了..
如果觉得不知道该怎么做,你可以翻翻前面的几楼哦,都有很多有实用性的内容的。可能有些你没想到的,都已经被其他同学在帖子里提出来了。

不过,帖子的确是很多,你既然问啦,我先帮你答哦。
1. 相机可以在这里买,质量也不错,但是是荷兰文的,你最好还是国内带。手提的确的,但是会有英文,中文是绝对没有的。国内手机都可以在荷兰用的,当然啦,你也可以在荷兰买,但有些是有中文,有些是没有的。
2. 正装你自己看,一套是起码的,裙子是正装裙就好,没有长度要求的。肉色丝袜是为了穿西装裙用的,但你如果不喜欢,也可以用黑色,但会看过去比较性感,所以肉色是比较保守的。高跟鞋之类的,正装的话,自然就是适合上班正装的那种黑色高跟鞋了。
3. 鞋子啊,我真不好说,看你对鞋子需求大不大了..我其实用到鞋子种类不多,所以没怎么多带。你可以带家具拖鞋或者拖鞋,这个这里买不到适合自己的。UGG的话,我们都是在这里买的,中筒的,大概就140多欧。
4. 雅思材料你最好带些,学校会发,但是材料是必须要带的。
5. 荷兰文具还是不错的,但是的确很贵,我觉得你可以带些笔,荷兰的笔,我真心不喜欢用,特别是油笔,都没个好的

ceeya12345  中级海盗  2012-8-8 16:28:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

好的.謝謝LZ!!很有用的帖子,LZ辛苦了!
給你評個分把.
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-8 20:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Superrabbit 发表于 2012-8-7 02:59
楼主你好,发现你的帖子实用性很强哦。
我们同一班机住在一起的有3个女生,从阿姆斯特丹下飞机坐火车到莱顿 ...

从机场往外走,,有一个指示牌: taxi
从那个门走出去以后, 有一大排出租车停在那里,,,一般来说他们是谁排在前面谁先走的,,

不过你们如果行李多,可以挑一个大车.  不过如果你们挑车的时候, 司机说"你们要坐前面的 按顺序",,
你们要坚持,,"我就要坐你这个",,他就会开的...

不过你们要把地址写好,, 有的司机的英文真的.... 特别是 邮编 和 门牌号码 一定要清楚...

荷兰的出租车都是 以蓝色为底色的,,这里貌似没有黑车,,所以可以放心...
当然从机场到莱顿还是有点小贵,,请带好现金 ( 没坐过, 估计 50欧元左右 )
faradaycw  中级海盗  2012-8-9 02:32:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
faradaycw  中级海盗  2012-8-9 02:35:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
faradaycw  中级海盗  2012-8-9 02:37:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
faradaycw  中级海盗  2012-8-9 02:38:17 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
faradaycw  中级海盗  2012-8-9 02:39:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
faradaycw  中级海盗  2012-8-9 02:40:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州