荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-5 14:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
墙头语鹊 发表于 2012-8-5 07:36
请问楼主,荷兰买车骑车有什么法规需要特别留意的吗?我就知道一定要有前后车灯,那头盔呢?

再请问楼主, ...

主要就是有前后车灯,头盔这些都不重要的....当然,安全起见,要看好刹车哦。

荷兰语软件的话,貌似我没有额。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-5 15:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
momo^^ 发表于 2012-8-5 06:22
谢谢^^  我还想问下关于银行卡的问题,

1,看了很帖子,说在荷兰当地 非欧盟国家的学生只能办储蓄卡 信 ...

1. 你在荷兰,当然是要荷兰当地银行卡的,因为很多超市,是不刷信用卡的,信用卡最大的用处就是买去欧洲其他国家的机票,或者是网上订购其他非荷兰国家的东西,然后回国在机场用下信用卡,其他地方,你用不到信用卡的;
2. 我没有在国内办过信用卡,是出来办理的。但我知道国内中行的子母卡还是不错的,我觉得挺实用的。
3. 两个都是信用卡,都是可以国际使用的,只是master这里用的比较多些。其实没多大关系;
4. 荷兰银行卡的话,你可以看身边同学,因为同行转账,马上就到,跨行转账,要一天的,身边人用哪个银行的,你就用哪个银行的,会方便得多。
荷兰我记得大部分就使用ING, RABOBANK, ABN这3个银行的
Asuka  见习海盗  2012-8-5 15:38:12 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
Ginaxiao 发表于 2012-8-1 00:06
格村有东方行

中国超市么?怎么样?
白骨精zero  中级海盗  2012-8-5 16:23:15 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
【加急】LZ 我又来求教啦~ 我问了我的那个航空 要求随身的行李规格是55*35*25 我想着买个背包 看上的尺寸是58*38*20 尺寸超了啊~ 会不会不让我登机 要托运哦?
momo^^  高级海盗  2012-8-5 17:54:04 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
枫林诗雨 发表于 2012-8-5 16:17
1. 你在荷兰,当然是要荷兰当地银行卡的,因为很多超市,是不刷信用卡的,信用卡最大的用处就是买去欧洲 ...

很详细 很感动!!!太谢谢LZ了
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-5 20:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白骨精zero 发表于 2012-8-5 16:23
【加急】LZ 我又来求教啦~ 我问了我的那个航空 要求随身的行李规格是55*35*25 我想着买个背包 看上的尺寸是 ...

你最好还是严格按照规格来哦....这东西真说不准,他心情好,就让你上了,心情不好,你就只能托运了
白骨精zero  中级海盗  2012-8-6 04:30:47 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
枫林诗雨 发表于 2012-8-5 21:10
你最好还是严格按照规格来哦....这东西真说不准,他心情好,就让你上了,心情不好,你就只能托运了 ...

那好吧 放弃这个包吧~~~ 谢谢楼主大好人~~~O(∩_∩)O哈哈~
Leg1on  中级海盗  2012-8-6 08:34:26 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
枫林诗雨 发表于 2012-8-4 21:36
你不要全新没开封就带过来...i你买了,就先用下,海关看到,你大概用过的,也不会怎么样的 ...

那就好。另外我想问一下有没有什么禁止带去的?我买了些吃的,有些辣椒酱、榨菜什么的,我把它放在被子里面一起真空装了,怕玻璃物体易碎所以包着,这些东西应该不会被海关收吧?我怕海关要我把真空打开那我箱子估计装不会去了。
还有那些特别的东西需要带的?尤其是那边买不到的!
宋昱harriet  见习海盗  2012-8-6 09:09:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
想问下LZ,需要带棉毛裤棉毛衫吗?那种高领的棉毛衫。一般在室外的话,贴身是不是穿短袖就可以?外面套一件大衣或者羽绒服,再加帽子手套?单的一条牛仔裤OK吗?
嗷嗷晨  高级海盗  2012-8-6 11:12:07 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
听说荷兰证件照挺贵,要不要从国内带些证件照片过去,办id,银行卡,会用到么?
一般几寸的照片用的比较多?