荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
某宝  见习海盗  2012-8-6 12:35:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我想问一下,到学校登记注册,拿了宿舍钥匙之后, 接下来一个礼拜需要马上去办掉的事情。比如说什么去市政府提交材料,换签证,保险啊,网上留学生登记,或者去使馆登记什么的,还有办银行卡哪一种比较方便之类的。 谢谢。ps:这个应该各个地区都差不多吧?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-6 16:54:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
某宝 发表于 2012-8-6 12:35
我想问一下,到学校登记注册,拿了宿舍钥匙之后, 接下来一个礼拜需要马上去办掉的事情。比如说什么去市政 ...

说实话,你说的这些啊,都可以马上办理好的....都很快的,你去市政府注册马上就好,申请ID的话,你就提交材料,一般这个是学校帮你申请的。保险么,你可以国内出去前就买好,也可以到那里再买,反正自己网上操作,你studinlink也可以在国内就弄。银行卡么,就是去申请下,然后等卡就好了。

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-6 16:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗷嗷晨 发表于 2012-8-6 11:12
听说荷兰证件照挺贵,要不要从国内带些证件照片过去,办id,银行卡,会用到么?
一般几寸的照片用的比较多 ...

你可以带些,不过你先和学校确定,是什么标准的,比如什么底的,你申请ID是肯定要用到的,银行卡倒不至于,2寸的用得最多
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-6 17:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宋昱harriet 发表于 2012-8-6 09:09
想问下LZ,需要带棉毛裤棉毛衫吗?那种高领的棉毛衫。一般在室外的话,贴身是不是穿短袖就可以?外面套一件 ...

高领的,我是真的没穿过哦,不过冬天的话,你那么穿,可以的......没啥问题,但你如果怕冷,可以带个棉毛裤,毕竟冬天牛仔裤一条,很冰
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-6 17:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Leg1on 发表于 2012-8-6 08:34
那就好。另外我想问一下有没有什么禁止带去的?我买了些吃的,有些辣椒酱、榨菜什么的,我把它放在被子里 ...

其实有些东西都是买得到的,只是味道会有偏差...不过你那些东西吧,真说不准,海关差不差看运气的,一般的话,真空包装的,他不至于给你打开了查,你如果带榨菜那些,包得厚一些,没多大问题的。反正你什么猪肉什么的,最好还是不要带,查到一定没收。
Superrabbit  见习海盗  2012-8-7 02:59:11 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
楼主你好,发现你的帖子实用性很强哦。
我们同一班机住在一起的有3个女生,从阿姆斯特丹下飞机坐火车到莱顿,再打车到莱顿大学。但是每个人都带了2个23kg的托运包和一个随身行李与小背包,担心到时打出租车行李放不下,并且坐火车什么的行李多不好看管,请问有没有找包车服务什么的好方法,希望安全第一,毕竟3个女生不容易。。。
宋昱harriet  见习海盗  2012-8-7 06:44:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
枫林诗雨 发表于 2012-8-7 00:00
高领的,我是真的没穿过哦,不过冬天的话,你那么穿,可以的......没啥问题,但你如果怕冷,可以带个棉毛 ...

好的 谢谢LZ哈 一打包,问题就多多
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-7 11:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Asuka 发表于 2012-8-5 15:38
中国超市么?怎么样?

是中国超市,,在很多城市都连锁...

东西还好,,会有比较多的马来西亚和印尼的东西,不过标准的日常的中国食品,调料还是有的

不过格村的东方行我没去过,,所以里面怎么样我不好说,,,不过格村也就这个中国超市了.....
某宝  见习海盗  2012-8-7 15:10:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
枫林诗雨 发表于 2012-8-6 17:54
说实话,你说的这些啊,都可以马上办理好的....都很快的,你去市政府注册马上就好,申请ID的话,你就提交 ...

嗯好,谢谢
ceeya12345  中级海盗  2012-8-8 14:53:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
LZ,我也來請教一下好了. 這個月去荷蘭,先做點準備.
1.電子產品類:相機在荷蘭怎麼賣?質量好嗎?  手提聽說只有英語和荷蘭語?  國內的任何手機都可以在荷蘭用嗎? 荷蘭的手機怎麼賣?
2.衣衣:看了好多帖都說要帶正裝,要帶幾套?那裙子的話要多長,過膝嗎?  高跟鞋的話是那些上班族穿的那種嗎?還有,看了個同學說要帶肉色絲襪?! 為什麼呢?
3.鞋子:鞋子什麼的至少要帶多少? 家居鞋要帶嗎?那邊鞋子怎麼賣? 另外,ugg那邊容易買嗎?
4.去那裡讀預科的話,要帶雅思的那些書嗎?或者說學校會發?
5.荷蘭的文具貴嗎?聽說紙張好像挺貴的.. 不過,關鍵是好不好用?

暫時這樣了,想到了再加.
謝謝LZ先!辛苦了